- Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото
- Как правильно выбрать
- Польза
- Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась
- Приготовление рисовой вермишели самостоятельно
- Сырный суп
- Рыбный суп
- В сливочном соусе
- С овощами
- В омлете
- С куриным мясом
- С куриной печенью
- Со свининой
- С морепродуктами
- Креветки в лапше
- По-китайски
- Салат с овощами
- Салат с крабовым мясом
- Оладьи из вермишели
- Полезные советы
- Лапша рисовая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лапша рисовая: 191
Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото
Рисовая вермишель (фото будут представлены ниже) – универсальный и полезный продукт. Она содержит меньше калорий, чем макаронные изделия из пшеницы. Используется в первых блюдах и салатах, отлично гармонирует с мясом, рыбой или морепродуктами. В данной статье рассмотрим, сколько варить рисовую вермишель, чтобы не испортить ее, а также популярные рецепты.
Как правильно выбрать
- В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид. Изделия из рисовой муки должны быть полупрозрачного цвета, удлиненной формы, не слипшиеся (каждая вермишель хорошо отделяется друг от друга).
- Не рекомендуется приобретать вермишель рисовую, если цвет мутный, она должна быть светлая и однородная.
- Внимательно посмотрите, чтобы упаковка была герметично закрыта и не имела повреждений.
- Обязательно покупайте продукт только с хорошим сроком годности.
- Рисовая лапша очень хорошо впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому хранить ее лучше всего в сухом месте.
Польза
- Содержат магний, кальций, железо, йод, витамины (В1, В2 и РР), клетчатку и фолиевую кислоту.
- Способствуют быстрому насыщению организма.
- Очищает кишечник.
- Налаживает обмен веществ.
- В составе отсутствуют глютен и холестерин. Благодаря этому лапша из рисовой муки не вызывает аллергию и проблем с пищеварением.
Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась
На сто грамм продукта понадобится литр воды.
- Чтобы вермишель немного размякла, ее буквально на две минутки помещают в теплую воду.
- В это время в глубокой кастрюле воду доводят до кипения и немного солят.
- Уже размякшую вермишель выкладывают в кастрюлю с кипятком и варят три минуты.
- Откидывают на дуршлаг и хорошо промывают прохладной водой.
Приготовление рисовой вермишели самостоятельно
На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:
- три куриных яйца;
- одна столовая ложка воды;
- немного соли.
- Яйца с солью взбиваются при помощи блендера.
- Муку горкой высыпают на кухонный стол и в центре делают небольшое углубление. В ямку вливают яичную смесь и начинают вымешивать тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
- От основного теста отрезают кусочек размером с яйцо и скалкой очень тонко его раскатывают.
- Раскатанное тесто с двух сторон посыпают мукой.
- Выкладывают его на теплую поверхность, чтобы подсушить. Достаточно будет полчаса.
- Разрезают на тоненькие полоски.
Сырный суп
- 30 грамм вермишели рисовой.
- Два литра мясного бульона.
- Одна луковица и одна морковь.
- Пара картофелин.
- 50 г сыра твердых сортов.
Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:
- Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
- Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
- Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
- Добавляют лапшу, через две минуты — сыр.
- Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
- Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.
Рыбный суп
- триста грамм рыбы (филе пангасиуса);
- два литра воды;
- одна луковица и одна морковь;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- зелень;
- специи;
- немного вермишели.
- Все овощи нарезаются тонкой соломкой и варятся до полной готовности.
- Выкладывают рыбу, предварительно шинкуют полосками, варят пять минут.
- Добавляют специи и вермишель, через две минуты выливают соус и выдерживают на небольшом огне около двух минут.
В сливочном соусе
На двести грамм вермишели рисовой понадобится:
- полкилограмма грибов (шампиньонов);
- два стакана сливок;
- одна луковица;
- пара зубков чеснока;
- 50 грамм твердого сыра.
- Грибы нарезают тоненькими полосками, выкладывают на сухую сковороду, когда выпариться вся жидкость, можно добавлять растительное масло и измельченный лук, овощи доводят до золотистого цвета.
- Аккуратно вливают сливки и добавляют тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи. Тушат на маленьком огне около десяти минут.
- Отваривают в присоленной воде до полной готовности вермишель рисовую, промывают, выкладывают на блюдо, а сверху поливают соусом.
С овощами
Данное блюдо не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Готовится легко, а овощи можно заменять на другие.
- двести грамм вермишели;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- лук-порей;
- пара зубков чеснока;
- 50 миллиграмм бальзамического соуса;
- 30 грамм крахмала (кукурузного);
- пять грамм сахарного песка;
- столовая ложка масла (растительного).
Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт рисовой вермишели с овощами:
- Овощи хорошо вымывают и измельчают тоненькими полосками.
- Их обжаривают около трех минут, вливают немного воды, накрывают и тушат десять минут.
- Добавляют измельченный чеснок и бальзамический соус. Через десять минут всыпают сахарный песок, соль и крахмал. Тщательно перемешивают можно выключать.
- Тушеные овощи соединяют с готовой вермишелью и хорошо перемешивают.
В омлете
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- два яйца;
- половина небольшой пекинской капусты;
- одна морковь;
- 30 грамм вермишели;
- зубок чеснока;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- лук (зеленый).
- Измельчают овощи.
- Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют капусту и морковь и выдерживают на среднем огне около пяти минут.
- Высыпают предварительно отваренную вермишель, вливают бальзамический соус и тушат пять минут.
- Готовят омлет. Яйца с солью и перцем взбивают при помощи блендера. Смесь выливают на разогретую сковороду и жарят до полной готовности.
- На одну половину омлета распределяют начинку, а второй накрывают.
- Сверху посыпают зеленым луком.
С куриным мясом
- триста грамм вермишели и столько же филе (куриного);
- пара штук болгарского перца;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- 30 мл масла (кунжутного);
- один лук-порей.
Пошаговый рецепт рисовой вермишели с курицей следующий:
- Белую часть лука шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
- Филе моют и нарезают небольшими ломтиками.
- Когда лук станет золотистым, к нему добавляют мясо и жарят почти до его готовности.
- Вливают бальзамический соус, кунжутное масло, солят и перчат.
- У болгарского перца убирают семена, режут маленькими кубиками и отправляют в сковороду.
- Тушат пять минут.
- Отваренную вермишель выкладывают к мясу и готовят под крышкой около пяти минут.
С куриной печенью
- Триста грамм печени вымывают и на один час заливают водой, перекидывают на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, разрезают ее на три части.
- Выкладывают в глубокую посудину, добавляют двести грамм репчатого лука (измельченного тонкими полукольцами), соль, перец и двадцать грамм уксуса. Тщательно перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике.
- Все содержимое (лук, печень, маринад) выкладывают в сковороду с разогретым маслом оливы, тушат на маленьком огне около двадцати минут.
- Отваривают 200 грамм вермишели, выкладывают на блюдо, а сверху — печень.
Со свининой
- 0,5 килограмма свиной мякоти;
- двести грамм вермишели;
- 60 миллиграмм масла (растительного);
- пара луковиц и столько же зубков чеснока;
- три штуки сладкого перца желтого цвета;
- две столовые ложки карри;
- зелень (кинза и базилик).
- В разогретую сковороду с маслом выкладывают измельченный чеснок и немного пассеруют его.
- Помещают измельченное мясо и жарят пять минут, после чего выкладывают в отдельную посудину.
- Около трех минут обжаривают лук и болгарский перец, добавляют мясо и карри. Жарят еще пять минут.
- Отваривают вермишель, сливают воду и ее выливают в сковороду с мясом. Лапшу хорошо промывают и выкладывают в блюдо.
- Свинину тушат до полной готовности, после чего высыпают в блюдо с вермишелью.
- Сверху посыпать зеленью.
С морепродуктами
- Триста грамм микса из морепродуктов моют и на полчаса заливают маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать сто миллиграмм бальзамического соуса и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Двести грамм вермишели отваривают до полной готовности в подсоленной воде и хорошо промывают.
- Овощи измельчают соломкой, понадобится по одной штуке: сладкого перца, моркови и репчатого лука. Их жарят на растительном масле до полной готовности.
- К овощам отправляют морепродукты и два измельченных зубка чеснока, тушат десять минут.
- По истечении этого времени выкладывают вермишель и на маленьком огне выдерживают две минуты.
Креветки в лапше
- пять больших креветок;
- масло оливы;
- сто грамм вермишели;
- 150 миллиграмм бальзамического соуса;
- несколько листьев салата.
- Креветки очищают, моют и заливают на полчаса соусом.
- По истечении этого времени их вытаскивают и каждую по отдельности аккуратно оборачивают вермишелью.
- До золотистого оттенка обжаривают на оливковом масле.
- Выкладывают креветки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подают с любым соусом на листьях салата.
По-китайски
Для приготовления этого блюда подберите любимы овощи (цукини, любую капусту, лук-порей, спаржевую фасоль и так далее). Обязательным составляющим является бальзамический соус и чеснок. Выбранные овощи режутся тонкой соломкой.
- Приготавливают по одной штуке лука, болгарского перца, морковь, брокколи и измельчают.
- Овощи обжаривают на растительном масле около десяти минут. Делают меньше огонь и под крышкой тушат до полной готовности.
- Отваривают двести грамм вермишели. Выкладывают в сковороду, добавляют сто миллиграмм бальзамического соуса и пару зубков измельченного чеснока. Тушат еще три минуты.
Салат с овощами
- На растительном масле немного обжаривают один измельченный зубок чеснока и добавляют сто грамм отварной вермишели, она должна стать немного золотистого цвета.
- Небольшими кубиками измельчают два томата, один свежий огурец и болгарский перец.
- Жареную вермишель смешивают с овощами, добавляют две столовые ложки консервированного горошка и 50 миллиграмм бальзамического соуса.
Салат с крабовым мясом
- Отваривают и тщательно промывают сто грамм вермишели. Чтобы в салате она не склеивалась, при варке добавьте немного растительного масла.
- Триста грамм крабового мяса, один свежий огурец и пару листьев салата нарезают полосками.
- Сто грамм твердого сыра натирают на крупной терке.
- Все продукты смешивают и заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать 60 миллиграмм бальзамического соуса, столовую ложку сметаны и специи.
Оладьи из вермишели
- Сто грамм вермишели нарезают и заливают на пять минут кипятком. По истечении этого времени откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
- Несколько перьев зеленого лука мелко измельчают, смешивают с вермишелью, ста граммами муки, одним яйцом, 50 граммами соуса карри и ¼ стакана молока (кокосового).
- Получившуюся смесь ложкой выкладывают в разогретую сковороду и готовят как оладьи.
Полезные советы
- Если в рецепте продукты необходимо обжаривать, то бальзамический соус, чтобы он не пригорал, лучше приобретать с надписью на упаковке»для жарки».
- Чтобы не испортить лапшу, придерживайтесь инструкции и не передерживайте ее в горячей воде.
Представленные рецепты приготовления рисовой вермишели с фото очень вкусные. Готовьте и радуйте своих родных полезной едой.
Источник
Лапша рисовая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лапша рисовая: 191
12931 20 мин. 12 23
19 марта 2010, 16:07
17 августа 2010, 21:02
5625 15 мин. 22 36
06 января 2010, 04:15
30 июня 2008, 20:26
14499 30 мин. 0 0
02 декабря 2009, 19:59
05 апреля 2009, 19:40
16 февраля 2012, 09:42
24 сентября 2008, 17:40
08 октября 2013, 23:31
32281 10 мин. 15 8 10
19 июня 2014, 18:43
7884 30 мин. 4 24 45
24 марта 2008, 14:17
26 августа 2020, 18:13
15 октября 2009, 22:26
05 апреля 2009, 19:43
12 августа 2009, 21:10
17 августа 2010, 20:28
28 сентября 2010, 01:46
10209 30 мин. 4 20 25
21 февраля 2011, 02:52
29 января 2011, 14:50
18 сентября 2009, 16:50
01 июля 2009, 07:42
15 января 2010, 01:06
16 марта 2019, 09:43
12 мая 2014, 17:09
4864 20 мин. 2 34 67
14 марта 2008, 00:15
07 декабря 2007, 15:07
07 мая 2009, 00:16
17 декабря 2014, 15:13
14 апреля 2014, 13:29
8381 30 мин. 11 31
05 июня 2010, 19:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник