Как приготовить вкусное сливочное масло со специями

Содержание
  1. 10 рецептов сливочного масла со специями и травами
  2. Как приготовить ароматизированное масло:
  3. Рецепты ароматизированного масла:
  4. 1. Чесночное масло
  5. 2. Травяное масло
  6. 3. Мексиканское масло
  7. 4. Соленое масло
  8. 5. Томатное масло
  9. 6. Клубничное масло
  10. 7. Клюквенное масло
  11. 8. Коричное масло
  12. 9. Апельсиновое масло
  13. 10. Масло ананаса
  14. 5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями
  15. Приготовление масла с травами
  16. Приготовление масла со специями
  17. Сливочное масло со специями
  18. Ингредиенты для «Сливочное масло со специями»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сливочное масло со специями»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Имбирное масло
  23. Сливочное масло с травами и чесноком
  24. Масло для гурманов
  25. Боманьерское масло
  26. Сливочное масло со специями
  27. Розмариновое масло
  28. Масло с абрикосами и чили
  29. Папричное масло
  30. Масло сливочно-ароматное
  31. Похожие рецепты
  32. Папричное масло
  33. Шоколадное масло
  34. Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»
  35. Топлёное сливочное масло
  36. Розмариновое масло
  37. Домашнее масло
  38. Чесночное масло с цветками шнитт-лука
  39. Топленое масло на водяной бане
  40. Домашнее шоколадное масло
  41. Фотографии «Сливочное масло со специями» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Сливочное масло со специями
  45. Ингредиенты для «Сливочное масло со специями»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Сливочное масло со специями»:
  48. Другие варианты рецепта
  49. Имбирное масло
  50. Сливочное масло с травами и чесноком
  51. Масло для гурманов
  52. Боманьерское масло
  53. Сливочное масло со специями
  54. Розмариновое масло
  55. Масло с абрикосами и чили
  56. Папричное масло
  57. Масло сливочно-ароматное
  58. Похожие рецепты
  59. Папричное масло
  60. Шоколадное масло
  61. Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»
  62. Топлёное сливочное масло
  63. Розмариновое масло
  64. Домашнее масло
  65. Чесночное масло с цветками шнитт-лука
  66. Топленое масло на водяной бане
  67. Домашнее шоколадное масло
  68. Фотографии «Сливочное масло со специями» от приготовивших (2)
  69. Комментарии и отзывы
  70. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 рецептов сливочного масла со специями и травами

Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.

Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.

А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.

Как приготовить ароматизированное масло:

    Возьмите размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте ароматизаторы в количествах, указанных в рецептах ниже.

Размешайте шпателем (это легко сделать, когда масло достаточно мягкое). Или, если масло твердое, используйте кухонный комбайн, чтобы сначала взбить масло, затем добавьте ароматизаторы.

Сформируйте масло в форму цилиндра и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до момента использования.

  • Отрежьте кусочки ароматного масла толщиной 0,5-1 см и используйте их на стейке, курице, рыбе, гриль овощах, пюре, тостах, кексах или быстром хлебе. Вы можете даже положить его в пасту или добавить к соусу для дополнительного аромата.
  • Читайте также:  Как приготовить кабачки через терку с сыром

    Рецепты ароматизированного масла:

    1. Чесночное масло

    1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

    2. Травяное масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.

    3. Мексиканское масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.

    4. Соленое масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.

    5. Томатное масло

    1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.

    6. Клубничное масло

    1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.

    7. Клюквенное масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.

    8. Коричное масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.

    9. Апельсиновое масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.

    10. Масло ананаса

    1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.

    Источник

    5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями

    Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.

    Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.

    Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку

    Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.

    Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.

    Приготовление масла с травами

    Разогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.

    Читайте также:  Говяжьи уголки что приготовить

    Приготовление масла со специями

    Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.

    Источник

    Сливочное масло со специями

    Такое масло очень выручает на кухне:)

    Ингредиенты для «Сливочное масло со специями»:

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3745 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    412.5 г
    углеводы
    4.5 г
    Порции
    ккал
    187.3 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    0.2 г
    100 г блюда
    ккал
    749 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    82.5 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Сливочное масло со специями»:

    Маслу дать постоять, как только станет мягким — размять вилкой и добавить специи.
    Хорошо размешать.

    Лопаткой выложить на бумагу для выпечки.

    Сформировать конфето-колбаску.
    Отправить в холодильник.

    Универсальный вариант для всяких закусочек, крем супов и т. д.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Такое масло очень выручает на кухне:)

    Другие варианты рецепта

    Имбирное масло

    Сливочное масло с травами и чесноком

    Масло для гурманов

    Боманьерское масло

    Сливочное масло со специями

    Розмариновое масло

    Масло с абрикосами и чили

    Папричное масло

    Масло сливочно-ароматное

    Похожие рецепты

    Папричное масло

    Шоколадное масло

    Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»

    Топлёное сливочное масло

    Розмариновое масло

    Домашнее масло

    Чесночное масло с цветками шнитт-лука

    Топленое масло на водяной бане

    Домашнее шоколадное масло

    Фотографии «Сливочное масло со специями» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    24 сентября 2018 года caramel77 #

    9 июня 2017 года helena1961 #

    25 апреля 2011 года Герман Татьяна #

    16 марта 2011 года Seagull_L #

    15 марта 2011 года Mak-Arrow #

    14 февраля 2011 года мисс #

    13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

    13 февраля 2011 года DrumAska #

    12 февраля 2011 года barska #

    11 февраля 2011 года Мария-К #

    11 февраля 2011 года Marinan #

    11 февраля 2011 года ирюша deleted #

    11 февраля 2011 года Leena #

    11 февраля 2011 года irina_vip #

    11 февраля 2011 года Eva Grimm #

    11 февраля 2011 года агент 07 #

    11 февраля 2011 года Ттшка #

    11 февраля 2011 года Герман Татьяна #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Как приготовить пастилу своими руками

    Источник

    Сливочное масло со специями

    Такое масло очень выручает на кухне:)

    Ингредиенты для «Сливочное масло со специями»:

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3745 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    412.5 г
    углеводы
    4.5 г
    Порции
    ккал
    187.3 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    0.2 г
    100 г блюда
    ккал
    749 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    82.5 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Сливочное масло со специями»:

    Маслу дать постоять, как только станет мягким — размять вилкой и добавить специи.
    Хорошо размешать.

    Лопаткой выложить на бумагу для выпечки.

    Сформировать конфето-колбаску.
    Отправить в холодильник.

    Универсальный вариант для всяких закусочек, крем супов и т. д.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Такое масло очень выручает на кухне:)

    Другие варианты рецепта

    Имбирное масло

    Сливочное масло с травами и чесноком

    Масло для гурманов

    Боманьерское масло

    Сливочное масло со специями

    Розмариновое масло

    Масло с абрикосами и чили

    Папричное масло

    Масло сливочно-ароматное

    Похожие рецепты

    Папричное масло

    Шоколадное масло

    Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»

    Топлёное сливочное масло

    Розмариновое масло

    Домашнее масло

    Чесночное масло с цветками шнитт-лука

    Топленое масло на водяной бане

    Домашнее шоколадное масло

    Фотографии «Сливочное масло со специями» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    11 февраля 2011 года Венерик #

    11 февраля 2011 года Desert rose #

    11 февраля 2011 года Oxana_71 #

    11 февраля 2011 года Desert rose #

    14 февраля 2011 года мисс #

    Да, иногда вследствие перевода с английского специи путают с пряностями. Но на самом деле, Специи — это соль, сахар, сода, желатин и пр. А пряности — перец, пряные травы — базилик, тимьян, петрушка и пр., пряные корнеплоды — лук, сельдерей, чеснок.

    11 февраля 2011 года Vicky #

    почему Вы называете перец, тимьян, паприку, базилик специями? это пряности

    Кулинары и повара обычно между ними различия не делают, употребляя оба слова как синонимы.
    Иногда в кулинарной литературе пытаются разделить пряности и специи, но получается это очень путано. Зачастую одно и то же называют то пряностью, то специей. Различия выводят по принципу: сушеное – свежее, придает вкус – придает аромат, естественное состояние – измельченное состояние и т. п.

    Специи можно купить в магазине или на рынке, пряные растения вырастить в огороде, найти в поле или в лесу. (c)[x]15:25 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

    11 февраля 2011 года Desert rose #

    11 февраля 2011 года Vicky #

    11 февраля 2011 года Desert rose #

    13 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью