- Тесто для пирожков с картошкой
- Тесто для пирожков в масле
- Тесто для пирожков с картошкой
- Тесто для пирожков в масле
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов
- Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
- Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
- Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
- Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
- Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков в масле
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.
Тесто для пирожков без яиц на воде
Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.
Тесто для пирожков без яиц и молока
Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается необыкновенно нежным и воздушным.
Источник
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков в масле
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.
Тесто для пирожков без яиц на воде
Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.
Тесто для пирожков без яиц и молока
Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается необыкновенно нежным и воздушным.
Источник
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов
Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Для теста:
- Мука пшеничная 800 гр.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Вода 500 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 6 гр.
- Соль 10 гр.
- Для начинки:
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
- В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
- Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
- Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
- Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
- Раскладываем начинку в центр лепешек.
- Тщательно скрепляем края.
- Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
- Переворачиваем пирожки швом вниз.
- Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
- Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
- Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
- Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
- Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
- Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
- Картофель разминаем до состояния пюре.
- Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем начинку.
- Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
- Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
- Скрепляем края пирожка.
- Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
- Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
- Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
- Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
- Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
- Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
- Оставляем тесто подходить в теплом месте.
- Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
- Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
- Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Вода – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 9 гр.
- Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Орех мускатный – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
- Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
- Для теста используем теплый картофельный отвар.
- Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
- К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку.
- Замешиваем чуть липковатое тесто.
- Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
- Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
- Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
- Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Укроп – 3 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
- Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
- Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
- Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
- Выкладываем на край лаваша начинку.
- Сворачиваем из лаваша пирожок.
- Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
- Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
- Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Вода – 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.
- Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.
- Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.
- Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.
- Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.
- Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.
- Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
- Тесто замешиваем при помощи ложки.
- После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.
- Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.
- Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.
- Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.
- Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.
- Добавляем обжаренный лук.
- Хорошенько перемешиваем начинку.
- Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.
- Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.
- Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.
- Скрепляем края пирожков.
- Приплющиваем их и придаем нужную форму.
- Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.
- Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник