Как приготовить вкусное творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Дрожжевое тесто с творогом для пирожков

Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.

Читайте также:  Молодежка сухая смесь как приготовить
Творожное тесто для пирожков с капустой

Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

Источник

Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
148.1 г
жиры
603.9 г
углеводы
383.1 г
Порции
ккал
1888.6 ккал
белки
37 г
жиры
151 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
31 г
углеводы
19.6 г
Читайте также:  Как приготовить синяки по корейски

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.

Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.

Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.

Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.

Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Читайте также:  Как правильно приготовить пельменное тесто простой рецепт

Похожие рецепты

Пирог яблочный «Белый налив в золоте»

Пирог с лисичками и зеленью

Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»

Батон «Самодостаточный»

Домашние пирожки «Любимые»

Сливовый пирог с рикоттой

Торт «Лесная ягода»

Пирог «Ёлочка»

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года obukhov11 #

25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tanya171 #

25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Демурия #

19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ксюня_51 #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Kuss #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года мисс #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года mollaeva2015 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Ирушенька #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года tomi_tn #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года tomi_tn #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года tomi_tn #

19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Ange77 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Людмила НК #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Okoolina #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года qwerrty121 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года sibir77 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью