- Творожное тесто для пирожков
- Творожное тесто для пирожков
- Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
- Похожие рецепты
- Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
- Пирог с лисичками и зеленью
- Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
- Батон «Самодостаточный»
- Домашние пирожки «Любимые»
- Сливовый пирог с рикоттой
- Торт «Лесная ягода»
- Пирог «Ёлочка»
- Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное тесто для пирожков
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.
Источник
Творожное тесто для пирожков
На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7554.2 ккал | белки 148.1 г | жиры 603.9 г | углеводы 383.1 г |
Порции | |||
ккал 1888.6 ккал | белки 37 г | жиры 151 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 31 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.
Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.
Добавить яйца и перемешать.
Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.
Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.
Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.
Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.
Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.
Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.
РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Похожие рецепты
Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
Пирог с лисичками и зеленью
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Батон «Самодостаточный»
Домашние пирожки «Любимые»
Сливовый пирог с рикоттой
Торт «Лесная ягода»
Пирог «Ёлочка»
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года obukhov11 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tanya171 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ксюня_51 #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Kuss #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mollaeva2015 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года tomi_tn #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ange77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Людмила НК #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Okoolina #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года qwerrty121 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года sibir77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник