- Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
- Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
- Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
- Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
- Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
- Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – 7 рецептов на зиму
- Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
- Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт
- Рецепт из яблок и тыквы
- 10 простых рецептов яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой
- Классический рецепт из яблок со сгущенкой
- Простой способ со сгущенкой без стерилизации
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 мин.
Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3,5 кг.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.
- Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, добавив воду. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить, пока яблоки не станут мягкими.
- Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.
- Продолжить готовить фруктовую массу в мультиварке на режиме «Выпечка», и как только пюре начнет кипеть, добавить в чашу сахар с молоком. Готовить 5 минут, помешивая, с открытой крышкой.
- Готовое пюре разложить в подготовленные стеклянные емкости, стерилизовать в широкой кастрюле с кипятком примерно 20 минут, а затем плотно закрыть. Пюре «Неженка» готово!
Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:.
- Груша – 2 кг
- Вода – 2 ст.
- Молоко сгущенное – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.
- Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.
- Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.
- Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.
- Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!
Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Банан – 1 кг.
- Молоко сгущенное – 1 баночка.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
- С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.
- Бананы нарезать круглыми слайсами.
- Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.
- Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.
- Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1,5 кг
- Сахар-песок – 1 ст.
- Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.
- Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.
- Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.
- Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.
- Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.
Источник
Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – 7 рецептов на зиму
Очень полезной заготовкой является пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой на зиму. Его можно есть просто так на десерт, а можно подавать к блинам, оладьям или гренкам. Кроме того, такое пюре можно использовать, как основу для приготовления крема для тортов и пирожных. Разберемся, как правильно сделать эту вкуснейшую заготовку.
Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.
Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.
Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.
Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.
Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.
Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.
Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.
Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.
Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.
Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт
Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:
- 2 кг яблок;
- 1 стандартная банка сгущённого молока;
- 0,5 стакана воды;
- 3 столовые ложки сахара.
Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.
Складываем яблоки в кастрюлю, вливаем стакан воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, пока яблоки не превратиться в «кашу». Если будет использоваться мультиварка, то кусочки яблок складываем в чашу и вливаем примерно четверть стакана воды. Сразу же добавляем сахар и перемешиваем. Готовим 1 час на режиме «тушение». Готовые яблоки остужаем.
Затем фрукты нужно измельчить. Если есть погружной блендер, то лучше всего, воспользоваться им. Для получения более однородной и нежной структуры яблочное пюре рекомендуется дополнительно протереть через сито.
Готовое пюре смешиваем в кастрюле (или в чаше мультиварки) со сгущённым молоком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая. При приготовлении в мультиварке используем режимы «выпечка» либо «жарка».
Заранее подготовим банки – вымоем с использованием соды, простерилизуем любым удобным способом. Разливаем в еще не остывшие банки кипящее пюре и сразу же закрываем металлическими крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки кверху донышками вплотную друг к другу. Сверху накрываем и укутываем одеялом или просто чем-то теплым. Оставляем на сутки, затем вынимаем и выносим на хранение.
Рецепт из яблок и тыквы
Можно приготовить пюре «Неженка» из яблок и тыквы. Для этой заготовки следует использовать сочную тыкву с яркой мякотью.
- 1,5 кг яблок;
- 500 гр. тыквы;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 столовые ложки сахара (можно и не добавлять, если яблоки достаточно сладкие);
- 1 палочка корицы.
Источник
10 простых рецептов яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт или подавать с блинами, оладьями или гренками.
Кроме того, такое пюре можно использовать в качестве основы для приготовления крема для тортов и печенья. Давайте узнаем, как сделать этот вкусный десерт.
Классический рецепт из яблок со сгущенкой
Яблочное пюре «Неженка» — прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
- 2 кг яблок;
- 1 стандартная банка сгущенного молока;
- 0,5 стакана воды;
- 3 столовые ложки сахара.
Пошаговое приготовление:
- Помойте яблоки. Если это летний сорт с тонкой кожицей, то нет необходимости ее срезать. Если вы используете зимние яблоки, то лучше удалить кожуру. Ее часто покрывают тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок, что может быть опасно для здоровья.
- Разрежьте фрукты на кусочки, удалите семена.
- Положите яблоки в кастрюлю, налейте чашку воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока фрукты не превратятся в кашицу.
- Если будете использовать мультиварку, положите кусочки яблок в миску и налейте около четверти стакана воды. Сразу же добавьте сахар и перемешайте.
- Готовьте в течение 1 часа в режиме «Тушение». Когда яблоки будут готовы, дайте им остыть.
- Следующий шаг — пюрирование. Если у вас есть погружной блендер, лучше использовать именно его. Для более равномерной и однородной текстуры рекомендуется дополнительно процедить яблочное пюре через сито.
- В кастрюле (или в миске мультиварки) смешайте яблочное пюре и сгущенное молоко. Доведите до кипения.
- Уменьшите нагрев и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. При приготовлении пюре в мультиварке используйте режим «Запекание» или «Жарка».
- Заранее подготовьте банки — промойте их с содой, простерилизуйте любым удобным способом.
- Вылейте приготовленное пюре в банки, которые еще не остыли, и сразу же плотно закройте их металлическими крышками. Поставьте банки на крышки, накройте сверху и укутайте одеялом или чем-нибудь теплым. Оставьте на 24 часа, затем уберите на хранение в подвал или погреб.
Простой способ со сгущенкой без стерилизации
Предлагаю попробовать простой и очень удачный рецепт домашнего яблочного пюре. Он подходит для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком очень просто приготовить, оно всегда выходит вкусным.
Необходимые продукты:
- 50-80 граммов сахарного песка;
- 0,5-1 банка сгущенного молока.
Способ готовки:
- Вымойте яблоки от грязи и пыли, протрите бумажным полотенцем, очистите и удалите семена.
- Порежьте на мелкие кусочки. Подготовка плодов к дальнейшей переработке является самым длительным этапом, поэтому для ускорения работы можно задействовать помощников.
- Выложите кусочки фруктов в емкость с толстым дном, добавьте воду и поместите кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
- Накройте крышкой емкость и дайте массе прокипеть в течение 30-45 минут. Время приготовления зависит от типа яблок.
- Примерно через 10 минут хорошо перемешайте смесь, при необходимости добавьте жидкость и готовьте до тех пор, пока фрукты не станут нежными. Периодически перемешивайте массу.
- Когда яблоки будут готовы, выключите огонь и доведите смесь до однородной консистенции любыми способами.
- Пришло время добавить сахар и сгущенное молоко, отрегулировать сладость десерта на свой вкус. Тщательно перемешайте.
- Верните емкость с пюре на плиту, включите средний нагрев и доведите до кипения. Постоянно перемешивая, готовьте лакомство еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
- Вылейте горячий соус в сухие, стерильные банки, оставьте на столе для охлаждения. Чтобы десерт не подсыхал, накройте банки пергаментной бумагой. После охлаждения закройте емкости капроновыми крышками, не удаляя пергамент.
Этот десерт может храниться в холодильнике целый год.
Источник