- Рецепты Жаркое с грибами
- Жаркое из грибов
- Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»
- Жаркое из картофеля, грибов и курицы
- Жаркое с грибами
- Жаркое с грибами на тёмном пиве
- Легкое жаркое с грибами
- Ленивое жаркое из курицы и грибов
- Жаркое из грибов с картошкой
- Сливочное жаркое с сердечками и грибами
- Жаркое с грибами в мультиварке
- Жаркое с курицей и грибами
- Жаркое с грибами
- Жаркое с курицей и грибами
- Жаркое из куриных пупочков с грибами
- Жаркое с грибами
- Жаркое с мясом и грибами
- Жаркое с курицей и грибами в сметане
- Жаркое с белыми грибами и картофелем.
- Жаркое из курицы, картошки и грибов
- Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)
- Жаркое с белыми грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Жаркое с грибами
Жаркое из грибов
8 картофелинок, 300 гр шампиньончиков, 1 луковичка, укроп, сыр по вкусу
Картошку нарезать произвольно. Выложить в форму для запекания. Посыпать укропом. Грибы и лук нарезать, обжарить на сильном огне. Как только начнёт выделяться вода из грибов, снять с огня и выложить на картошку.Накрыть фольгой.Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.Затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром и оставить на 5 минут.
Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Грибы обжарить с луком.
В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и
перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.
Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.
Жаркое из картофеля, грибов и курицы
курица – 6 кусков
перец – по вкусу
картофель – 500 г
шампиньоны – 400 г
приправы – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Картофель нарезать крупными брусочками, грибы — целиком, курицу — крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250°C духовку на 30-40 минут.
Жаркое с грибами
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Жаркое с грибами на тёмном пиве
Свежие грибы — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Темное пиво — 1 стакан
Лук репчатый — 2 головки
Мясной бульон — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
В жаровне или большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон.
Отложить обжаренный бекон в сторону и на той же сковороде обжарьте лук и грибы.
Легкое жаркое с грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сметана — по вкусу
Шампиньоны — 15 штук
Чеснок — 4 зубчика
Паприка — по вкусу
Картофель — 5 штук
Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части.
Картофель очистить и порезать крупными ломтиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.
Ленивое жаркое из курицы и грибов
Паста том-ям (опционально)
Куриное филе порезала некрупными кусочками, морковь, лук, болгарский перец — полукольцами. Грибы нашинковала пластинками.
В смазанную маслом форму, уложила овощи, потом грибы, потом курицу, посолила, поперчила. Залила сливками, смешанными с пастой.
Жаркое из грибов с картошкой
Масло оливковое — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.
Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.
Крупно нарезаем грибы.
Сливочное жаркое с сердечками и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Сердечки куриные — 700 г
Перец душистый — по вкусу
Немного обжариваем сердечки и складываем в горшочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и в горшочки.
Слегка обжариваем морковь и лук.
Обжариваем грибы и в горшочки.
Жаркое с грибами в мультиварке
Помидор — 400 Грамм
Грибы — 500 Грамм
Морковь — 120 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — По вкусу
Картофель — 1100 Грамм
Специи — По вкусу
Цуккини — 300 Грамм
Заранее отварите грибы. Грибы можно взять любые на ваш вкус.
В режиме жарки обжарьте грибы на растительном масле в чаше мультиварки. Через некоторое время добавьте порезанную морковь и лук. Жарьте, помешивая минут 10.
Затем переключите мультиварку в режим тушения и выложите порезанные картофель.
Жаркое с курицей и грибами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Филе куриное — 500 г
Картошечку режу крупными кусочками
Обжариваю до полуготовности, выкладываю в кастрюлю
Куриное филе режу, обжариваю с добавлением приправы для курицы (у меня «KNORR»), перекладываю в кастрюлю
Грибочки режу, слегка отвариваю
Выкладываю на курицу
Лук и перец режу меленько, чуть-чуть обжариваю.
Жаркое с грибами
Масло сливочное 50 мл. (3 ст.л.)
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Перец черный молотый
Грибы промыть,при необходимости почистить,и порезать небольшими ломтиками.
Жаркое с курицей и грибами
Пучок сельдерея — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Лук порей — 1 Штука
Курица — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы рыжики — 500 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Пучок зелени — 1 Штука
В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.
Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.
Жаркое из куриных пупочков с грибами
Куриные пупочки (желудки) — 500 г., картофель — 1,5 кг., грибы (шампиньоны) — 300 г., сметана — 2 ст. л., соль, перец, приправы.
Куриные желудочки промыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать ломтиками. Все вместе обжарить в масле. Добавить почищенный и порезаный кубиками картофель. Добавить воды или бульона (чтобы только прикрывала все), посолить, поперчить и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить сметану, раз.
Жаркое с грибами
Куриное филе — 500 Грамм
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный — 10 Штук (горошком)
Лисички — 100 Грамм
Сметана — 120 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лисички нарезаем ломтиками.
Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут — готовы.
Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
Филе нарезаем порционными кусочками.
Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Жаркое с мясом и грибами
Сметана — 50 Грамм
Грибы — 500 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сливки — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 12 Штук
Зелень — По вкусу
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.
Жаркое с курицей и грибами в сметане
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Картофель — 5-6 шт
Шампиньоны — 200 г
Приправа — 1 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Жаркое с белыми грибами и картофелем.
Сыр любой твёрдый-50гр.
Соль и перец -по -вкусу
Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.
На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.
Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.
Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,ра.
Жаркое из курицы, картошки и грибов
Майонез — 4 Ст. ложки
Солёные огурцы — 2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Грибы — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 2 Штуки
Приправа — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель — 2-3 Штук
Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.
Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.
Затем уложите почти всю куриную грудку.
Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)
Цветная капуста — 200 г. (можно без нее)
Грибы (у меня лесные)
Картошка — 12 шт.
Мясо (свинина) — 800 г.
Чеснок — 5 зубчиков
Мясо порезать кусочками, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картошку кубиками.
Порезанное мясо обжарить до полу готовности на масле, с добавлением приправ и рубленного чеснока, посолить.
Источник
Жаркое с белыми грибами и картошкой
Ингредиенты
Белые грибы — 500 г
Картофель — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жаркого с белыми грибами и картошкой в казане. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой губкой от остатков песка и лесного мусора, аккуратно промойте под проточной водой.
Нарежьте грибы крупными кусочками.
Выложите в сотейник и отварите минут 10. Если вы абсолютно уверены, что грибы выросли в чистой экологической зоне, то этого можно не делать.
В глубокой сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла крупно порезанные лук и морковь.
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите в сковороду к овощам, обжарьте минут 10 до румяной корочки.
Переложите обжаренные белые грибы в казан, влейте горячую воду из чайника, нужно чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения, тушите на тихом огне минут 5.
Небольшие клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в казан, тушите минут 10.
Добавьте очищенный от семечек и нарезанный крупным кубиком болгарский перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.
Проверьте на готовность картофель: если он мягкий, тогда можно положить томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите жаркое еще 5 минут. При необходимости подлейте воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в казане.
Лучше всего с грибами сочетается укроп, нарубите его мелко, всыпьте в казан, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки, стараясь не поломать ломтики картофеля. Выключите плиту, оставьте жаркое под крышкой минут на 15 настояться.
Жаркое с белыми грибами и картошкой готово к подаче. Очень вкусно с ложкой домашней сметаны.
Источник