- Рецепты Баранина тушеная в соусе
- Тушеная баранина
- Баранина тушеная
- Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
- Тушеная баранина в томатном соусе
- Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
- Баранина тушеная
- Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)
- Тушеная баранина с овощами в белом соусе
- Тушеная баранина в сливовом соке
- Тушеная баранина с луком и картофелем
- Баранина, тушенная с барбарисом
- Тушеная баранина с грибами и розмарином
- Тушеная баранина в пиве
- Баранина в гранатовом соусе с мятой
- Баранина тушеная в соусе
- Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке
- Тушеная баранина с овощами на сковороде
- Тушеная баранина с овощами в казане
- Как приготовить в мультиварке
- Как потушить мясо в духовом шкафу
- Баранина с овощами в горшочках
- Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?
Рецепты Баранина тушеная в соусе
Тушеная баранина
Морковь — 2 штуки
Брюква — 1 штука
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Баранина — 500 г
Баранину нарезать кусочками по 25-30г., посыпать солью, перцем, обжарить.
Нарезать дольками морковь, лук, репу, брюкву.
В глиняный горшок положить подготовленное мясо, добавить овощи, соль и немного бульона.
Баранина тушеная
Баранина — 1,5 кг
Соевый соус — 30 мл
Лист лавровый — 5 шт
Сок гранатовый — 150 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Петрушка — 1 пуч.
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
Наршараб 130 мл.
Вино кр.сух. 1-1,5 ст.
Баранина,мякоть 700 гр.
Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.
Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.
Тушеная баранина в томатном соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Томаты в собственном соку — 1 упак.
Кориандр — 1 ст. л.
Баранина — 800 г
Лук репчатый — 4 шт
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Чеснок — 4 зубчика
Красный перец чили — 1 штука
Красное сухое вино — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Сушеный майоран — 1 чайная ложка
Баранья нога — 1,6 кг
Помидоры в собственном соку — 800 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Баранина тушеная
соевый соус 30гр.
1-2 щипотки зиры
пол пучка петрушки
несколько веточек мяты
Баранина, желательно жирная — 1.5 кг
Лавровый лист -5 листиков
красное сухое вино 100гр.
гранатовый сок 150мл
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка.
Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)
черный перец — 1 Щепотка
помидоры — 800 Грамм
соль — 1 Щепотка
оливковое масло — 100 Грамм
чеснок — 10 Грамм
розмарин — 10 Грамм
баранья нога — 1 Килограмм
Отделите мясо от кости. Свяжите кусок мяса ниткой для того, чтобы оно не потеряло свою форму во время приготовления.
Сделайте острым ножом достаточно глубокие отверстия.
Тушеная баранина с овощами в белом соусе
картофель – 5 шт
петрушка свежая нарезанная
лук-порей (стебель) – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
белая репа – 1 шт
сельдерей – 1 шт
Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.
Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.
Тушеная баранина в сливовом соке
зеленый жгучий перчик-1/2 шт
красное сухое вино-1/3 стакана
семена базилика-1 ст.л.
густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан
приправа «прованские травы»-1 ч.л.
чернослив- 6 ягод
барбарис сушеный-2 горсти
Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
Тушеная баранина с луком и картофелем
Молотый имбирь — 1,2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Соль — 1,2 чайные ложки
Тмин — ½ чайной ложки
Баранина — 500 кг
Молотый красный перец — щепотка
Перец черный молотый — 1,2 чайные ложки
Красный лук — 2 головки
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Картофель — 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
Куски баранины нарезать на крупные куски.
2 большие луковицы натереть на крупной терке.
3 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.
Баранина, тушенная с барбарисом
Соевый соус — 30 Миллилитров
Варенье кизиловое — 2 Ст. ложки
Чеснок — По вкусу
Барбарис — 3 Щепотки
Баранина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Когда мясо приобретет золотис.
Тушеная баранина с грибами и розмарином
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Филе баранины — 1,5 кг
Куриный бульон — 600 мл
Маслины без косточек — 30 штук
Растительное масло — 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Лимонная цедра — 1 кусок
Томатная паста — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.
Тушеная баранина в пиве
Свежий тимьян — 5 стеблей
Сливочное масло — 1 кусок
Чеснок — 2 зубчика
Бараний бульон — 300 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Светлый эль — 500 мл
Баранья нога — 6 штук
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Верните мясо в кастрюлю и з.
Баранина в гранатовом соусе с мятой
Гранаты — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мята сушеная — 2 столовые ложки
Красное сухое вино — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Гранатовый сок — ½ стакана
Баранья лопатка — 1 кг
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
Баранина тушеная в соусе
Сметана — 125 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Баранина — 700 Грамм
Сало свиное — 100 Грамм
Бекон — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Паприка — 1 Чайная ложка
Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.
Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех стор.
Источник
Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке
Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.
Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.
Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях
Тушеная баранина с овощами на сковороде
Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.
Какие продукты подготовить. Потребуется:
- молодое баранье мясо — 500 г;
- помидорчиков — 4-5 шт;
- баклажанов — 1 шт;
- кабачок — 1 маленький;
- моркови — 2 шт;
- лука репчатого — 2-3 головки;
- зелени огородной (петрушка, лук, укроп);
- лимонный сок -из половинки цитруса;
- специи, соль — на свой вкус.
Последовательность приготовления с фото:
Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.
В сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.
Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.
С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.
Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.
Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.
Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.
А морковь потереть теркой с крупными ячейками
Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.
Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.
Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.
Прикрыв крышкой, еще немного потомить.
Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Тушеная баранина с овощами в казане
Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;
Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.
Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.
Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.
Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.
После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.
Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.
Как приготовить в мультиварке
Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.
Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.
Как приготовить баранину с овощами
Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.
Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:
- Мясо кусочками, предварительно вымоченное в воде холодной.
- Слой моркови, порезанный кружочками.
- Брусочки картофельные.
Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке
Как потушить мясо в духовом шкафу
Потребуются такие ингредиенты:
- молодого мяса баранины — около 1 кг;
- 4 головки лука;
- 5 картофелин;
- 2 морковки;
- 3 ложки ст. масла растительного;
- ложку ст — сливочного масла;
- 400 мл воды;
- соли и специй по вкусу.
Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.
Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.
Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.
Баранина с овощами в горшочках
Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.
Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.
Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:
Последовательность приготовления
Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:
- мясо, картофель, помидоры, баклажан — одинаковыми брусочками:
- лук можно порубить мелкими кубиками;
- морковь натереть крупной теркой;
- зелень измельчить мелко;
В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.
Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.
Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.
На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.
Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.
Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.
На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.
Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?
К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник