Как приготовить вкусную баранину мягкую тушить

Содержание
  1. Рецепты Баранина тушеная в соусе
  2. Тушеная баранина
  3. Баранина тушеная
  4. Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
  5. Тушеная баранина в томатном соусе
  6. Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
  7. Баранина тушеная
  8. Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)
  9. Тушеная баранина с овощами в белом соусе
  10. Тушеная баранина в сливовом соке
  11. Тушеная баранина с луком и картофелем
  12. Баранина, тушенная с барбарисом
  13. Тушеная баранина с грибами и розмарином
  14. Тушеная баранина в пиве
  15. Баранина в гранатовом соусе с мятой
  16. Баранина тушеная в соусе
  17. Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке
  18. Тушеная баранина с овощами на сковороде
  19. Тушеная баранина с овощами в казане
  20. Как приготовить в мультиварке
  21. Как потушить мясо в духовом шкафу
  22. Баранина с овощами в горшочках
  23. Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

Рецепты Баранина тушеная в соусе

Тушеная баранина

Морковь — 2 штуки

Брюква — 1 штука

Лук репчатый — 3 головки

Чеснок — 5 зубчиков

Баранина — 500 г

Баранину нарезать кусочками по 25-30г., посыпать солью, перцем, обжарить.

Нарезать дольками морковь, лук, репу, брюкву.

В глиняный горшок положить подготовленное мясо, добавить овощи, соль и немного бульона.

Баранина тушеная

Баранина — 1,5 кг

Соевый соус — 30 мл

Лист лавровый — 5 шт

Сок гранатовый — 150 мл

Вино красное сухое — 100 мл

Петрушка — 1 пуч.

Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).

Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Наршараб 130 мл.

Вино кр.сух. 1-1,5 ст.

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

Тушеная баранина в томатном соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Томаты в собственном соку — 1 упак.

Кориандр — 1 ст. л.

Баранина — 800 г

Лук репчатый — 4 шт

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте.

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Чеснок — 4 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Красное сухое вино — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Баранья нога — 1,6 кг

Помидоры в собственном соку — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

Баранина тушеная

соевый соус 30гр.

1-2 щипотки зиры

пол пучка петрушки

несколько веточек мяты

Баранина, желательно жирная — 1.5 кг

Лавровый лист -5 листиков

красное сухое вино 100гр.

гранатовый сок 150мл

Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).

Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка.

Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)

черный перец — 1 Щепотка

помидоры — 800 Грамм

соль — 1 Щепотка

оливковое масло — 100 Грамм

чеснок — 10 Грамм

розмарин — 10 Грамм

баранья нога — 1 Килограмм

Отделите мясо от кости. Свяжите кусок мяса ниткой для того, чтобы оно не потеряло свою форму во время приготовления.

Читайте также:  Как можно приготовить голубую акулу

Сделайте острым ножом достаточно глубокие отверстия.

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

картофель – 5 шт

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

белая репа – 1 шт

сельдерей – 1 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

Тушеная баранина в сливовом соке

зеленый жгучий перчик-1/2 шт

красное сухое вино-1/3 стакана

семена базилика-1 ст.л.

густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан

приправа «прованские травы»-1 ч.л.

чернослив- 6 ягод

барбарис сушеный-2 горсти

Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.

Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.

Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.

Тушеная баранина с луком и картофелем

Молотый имбирь — 1,2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — 1,2 чайные ложки

Тмин — ½ чайной ложки

Баранина — 500 кг

Молотый красный перец — щепотка

Перец черный молотый — 1,2 чайные ложки

Красный лук — 2 головки

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Картофель — 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Куски баранины нарезать на крупные куски.

2 большие луковицы натереть на крупной терке.

3 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.

Баранина, тушенная с барбарисом

Соевый соус — 30 Миллилитров

Варенье кизиловое — 2 Ст. ложки

Чеснок — По вкусу

Барбарис — 3 Щепотки

Баранина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.

Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.

Когда мясо приобретет золотис.

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Филе баранины — 1,5 кг

Куриный бульон — 600 мл

Маслины без косточек — 30 штук

Растительное масло — 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Лимонная цедра — 1 кусок

Томатная паста — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.

Тушеная баранина в пиве

Свежий тимьян — 5 стеблей

Сливочное масло — 1 кусок

Чеснок — 2 зубчика

Бараний бульон — 300 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Светлый эль — 500 мл

Баранья нога — 6 штук

Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.

Верните мясо в кастрюлю и з.

Баранина в гранатовом соусе с мятой

Гранаты — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мята сушеная — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Суши роллы как приготовить домашних условиях

Гранатовый сок — ½ стакана

Баранья лопатка — 1 кг

Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.

В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.

Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.

Баранина тушеная в соусе

Сметана — 125 Миллилитров

Луковица — 2 Штуки

Баранина — 700 Грамм

Сало свиное — 100 Грамм

Бекон — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Паприка — 1 Чайная ложка

Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.

Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех стор.

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

  • молодое баранье мясо — 500 г;
  • помидорчиков — 4-5 шт;
  • баклажанов — 1 шт;
  • кабачок — 1 маленький;
  • моркови — 2 шт;
  • лука репчатого — 2-3 головки;
  • зелени огородной (петрушка, лук, укроп);
  • лимонный сок -из половинки цитруса;
  • специи, соль — на свой вкус.

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

В сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Читайте также:  Как можно приготовить сельдь свежемороженую рецепт

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

  • Мясо кусочками, предварительно вымоченное в воде холодной.
  • Слой моркови, порезанный кружочками.
  • Брусочки картофельные.

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

  • молодого мяса баранины — около 1 кг;
  • 4 головки лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 3 ложки ст. масла растительного;
  • ложку ст — сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • соли и специй по вкусу.

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

  • мясо, картофель, помидоры, баклажан — одинаковыми брусочками:
  • лук можно порубить мелкими кубиками;
  • морковь натереть крупной теркой;
  • зелень измельчить мелко;

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Оцените статью