Как приготовить вкусную букву

Детское печенье «буквы»

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сливочное масло 30 г
  • Разрыхлитель теста 50 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.

Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Масло должно быть мягкое.

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Из теста формируем полосочки и сворачиваем из них буквы. Буквы выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

Духовку разогреваем. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 8 минут.

Вкусное детское печенье готово. Читайте и кушайте вместе с детьми.

Источник

«Едфавит» = Алфавит из еды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обратите внимание:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, модераторам, зарегистрированным пользователям

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

А если одну и ту жареную картошку каждый день выкладывать на тарелку в виде разных букв, то целый месяц каждый день новое блюдо получиться:)

Отлично придумал! Так сказать, антикризисный ответ существующему предложению! Но это будет не так интересно, как здесь в статье!

Идея, конечно же, не новая, но все равно очень приятно есть такой алфавит, и, главное, для детей полезно в обучении.

Это вы русских детей басурманскому алфавиту сызмальства учить желаете? Или все же наши буквы продуктами пищепрома рисовать будете?

я не понимаю, какая проблема воплотить идею на базе русского алфавита?
или вы его тоже не знаете?

дело-то ведь именно В ИДЕЕ — чтобы блюдо выглядело оригинально
можно ведь не обязательно буквы — есть еще и цифры (арабские, римские); знаки препинания и т.п.

Суппер! Такой вкусный алфавит поможет поскорее выучить буквы маленьким детям. А еще это замечательный вариант обновления обычных блюд — выкладывание из самых обычных блюд различных букв. И оригинально, и занимательно.

Если из таких букв составить слово, к примеру «beauty» и затем съесть, то получим новый способ усвоения информации — всеми органами чувств сразу .

Прочитать — и скушать, это весело. Я сама крекер-алфавит трескаю, хотя бы потому, что так интереснее, чем просто кружочки-треугольнички.

Читайте также:  Густое яблочное повидло для выпечки как приготовить

Поддерживаю Kselavrу и Олесю) Это клёвая идея и очень нужная для маленьких детей. Я обязательно воспользуюсь) Моему малышу всего годик, но думаю он будет в восторге от таких буковок.

В принципе — интересно. Вот только почему не просто: «Едавит»? Без «Ф»?

Ну, да ладно. Суть не в этом, главное — съедобно и некоторые блюда весьма красивы! Особенно — издалека!

Очень хорошо детей кормить такими «буковками», а так, в общем, не очень эстетична такая еда. Для детей, думаю, подойдут некоторые вариации.

Буква «Y» хороша и аппетитна, с рисом.

Творческие наклонности обязательно найдут, как проявиться. Это замечательно, что человек не поленился и не пожадничал 🙂 . Я тоже думаю, что особой проблемы с кириллицей не будет, если кто-то захочет последовать примеру автора дизайна. Но я знаю тех, у кого такие проблемы наверняка были бы: это «китайская грамота» с ее 60 000 иероглифов.

Восприятие пищи, и пищеварение вообще, напрямую связаны с эстетичным видом блюда. Этот факт доказан медициной. Восприятие блюда как буквы – одна из форм сервировки стола. Кстати, это действительно антикризисная идея. Дело в том, что задумываясь над тем, что мы едим, насыщаемся мы быстрее и надолго.

Я восхищена! Очень аппетитно, остроумно и красиво. Мне кажется, если ребенку такое показывать, то он быстрее запомнит алфавит — пищевые ассоциации очень сильны!

У меня слюнки потекли от такого алфавита. А детям будет интересно изучать буквы в таком виде. Они ведь все познают на вкус.

Привольно )) Я обожаю готовить и мысль прикольная. Только тему можно расширить. Например, подавать родным блюда оформленные по 1-ой букве их имени. Они точно обалдеют от такого семейного ужина )))

ОЧЕНЬ остроумно,дети не когда не откажутся от такой еды

Забавная идея, а главное, действительно, ничего сложного. Некоторые буквы выглядят крайне аппетитно. Всё, пошел на кухню.

К разговору о детях:) Им как раз и свойственно такое обращение с едой. Я думаю, каждый ребенок до 7 лет успевает не только алфавит сложить, но и пару «песочных замков» слепить из каши и риса.
Согласна с Illarion , в таком виде можно усвоить любую информацию, но почему beauty? Напишите макаронами «красота» и съешьте их. Пусть только попробуют после этого фигуру испортить:)

Изумала и очень порадовала мебель из бумаги. Она так воздушна и легка, кажеться что сделана из легкой ткани. Вот, только в практике, сомневаюсь что она пригодится. Все-таки бумага и сесть на такую мебель будет жалко.

Читайте также:  Как приготовить мостарду правильно

В целом — идея неплоха, вот только смотрятся хорошо все буквы вместе, а по отдельности — грубовато и не всегда аккуратно.

Источник

Как приготовить вкусную букву

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

  • Абака есть отзыв!
  • Абалоне есть отзыв!
  • Абгора есть отзыв!
  • Абес есть отзыв!
  • Абессе есть отзыв!
  • Абилирование есть отзыв!
  • Абрикос есть отзыв!
  • Абсистенция есть отзыв!
  • Абстракт есть отзыв!
  • Абура есть отзыв!
  • Авдан-сиры есть отзыв!
  • Авеллан есть отзыв!
  • Авертиссер есть отзыв!
  • Авокадо есть отзыв!
  • Аврад (аврадин) есть отзыв!
  • Авсень
  • Австерия
  • Автоклав
  • Автюторга
  • Аганц
  • Агаран
  • Агар есть отзыв!
  • Агейзия
  • Агемоно
  • Агли
  • Агорн
  • Агорновый сироп
  • Агратин
  • Аджапсандали
  • Аджика
  • Аджиномота (адиномода)
  • Национальная адыгейская кухня
  • Азароль
  • Азу
  • Азуке
  • Аир болотный
  • Айва есть отзыв!
  • Айвар
  • Айран есть отзыв!
  • Айоли
  • Айс-крим
  • Аквавит (aquavit)
  • Акветта
  • Актинидия
  • Албухари есть отзыв!
  • Аливенци есть отзыв!
  • Аличи есть отзыв!
  • Алоэ (столетник) есть отзыв!
  • Алыча
  • Аль денте
  • Альбакор
  • Альбухари
  • Альманд
  • Алярен
  • Амарант
  • Амаретти
  • Амбигю
  • Амброзия
  • Ампелография
  • Амур
  • Амурет
  • Ананас
  • Ангелика (дягиль, коровник)
  • Англез
  • Андоб
  • Андуй есть отзыв!
  • Анис
  • Аннато
  • Аннорария
  • Анорексия
  • Антиоксиданты и свободные радикалы
  • Антипасто
  • Антре
  • Антрекот
  • Антреме есть отзыв!
  • Анчоусы есть отзыв!
  • Анфельция
  • Апастия
  • Апельсин
  • Апельсиновая вода
  • Аперитив
  • Апофика
  • Аппетит
  • Апри (apri)
  • Арак (arrack)
  • Араме
  • Арахис
  • Арахисовое масло есть отзыв!
  • Арболад
  • Ареометр
  • Армерритер
  • Ароматические субстанции
  • Арбуз
  • Аргентина
  • Аркас
  • Арония
  • Аррак
  • Аррорут есть отзыв!
  • Артала
  • Артишок
  • Архи
  • Архимагир
  • Архитриклин
  • Асафетида
  • Асерола
  • Аскебаш (usquaebach)
  • Ассу (аусбрух)
  • Аспази
  • Аспиг (аспик, ланспик)
  • Асьяго
  • Атле
  • Афродизиаки
  • Ацидофилин есть отзыв!
Читайте также:  Как приготовить рыбу муксун засолить рецепт

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

Источник

Оцените статью