Детское печенье «буквы»
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сливочное масло 30 г
- Разрыхлитель теста 50 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Масло должно быть мягкое.
Далее, насыпаем муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Из теста формируем полосочки и сворачиваем из них буквы. Буквы выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогреваем. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 8 минут.
Вкусное детское печенье готово. Читайте и кушайте вместе с детьми.
Источник
«Едфавит» = Алфавит из еды
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обратите внимание:
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, модераторам, зарегистрированным пользователям
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Комментарии
А если одну и ту жареную картошку каждый день выкладывать на тарелку в виде разных букв, то целый месяц каждый день новое блюдо получиться:)
Отлично придумал! Так сказать, антикризисный ответ существующему предложению! Но это будет не так интересно, как здесь в статье!
Идея, конечно же, не новая, но все равно очень приятно есть такой алфавит, и, главное, для детей полезно в обучении.
Это вы русских детей басурманскому алфавиту сызмальства учить желаете? Или все же наши буквы продуктами пищепрома рисовать будете?
я не понимаю, какая проблема воплотить идею на базе русского алфавита?
или вы его тоже не знаете?
дело-то ведь именно В ИДЕЕ — чтобы блюдо выглядело оригинально
можно ведь не обязательно буквы — есть еще и цифры (арабские, римские); знаки препинания и т.п.
Суппер! Такой вкусный алфавит поможет поскорее выучить буквы маленьким детям. А еще это замечательный вариант обновления обычных блюд — выкладывание из самых обычных блюд различных букв. И оригинально, и занимательно.
Если из таких букв составить слово, к примеру «beauty» и затем съесть, то получим новый способ усвоения информации — всеми органами чувств сразу .
Прочитать — и скушать, это весело. Я сама крекер-алфавит трескаю, хотя бы потому, что так интереснее, чем просто кружочки-треугольнички.
Поддерживаю Kselavrу и Олесю) Это клёвая идея и очень нужная для маленьких детей. Я обязательно воспользуюсь) Моему малышу всего годик, но думаю он будет в восторге от таких буковок.
В принципе — интересно. Вот только почему не просто: «Едавит»? Без «Ф»?
Ну, да ладно. Суть не в этом, главное — съедобно и некоторые блюда весьма красивы! Особенно — издалека!
Очень хорошо детей кормить такими «буковками», а так, в общем, не очень эстетична такая еда. Для детей, думаю, подойдут некоторые вариации.
Буква «Y» хороша и аппетитна, с рисом.
Творческие наклонности обязательно найдут, как проявиться. Это замечательно, что человек не поленился и не пожадничал 🙂 . Я тоже думаю, что особой проблемы с кириллицей не будет, если кто-то захочет последовать примеру автора дизайна. Но я знаю тех, у кого такие проблемы наверняка были бы: это «китайская грамота» с ее 60 000 иероглифов.
Восприятие пищи, и пищеварение вообще, напрямую связаны с эстетичным видом блюда. Этот факт доказан медициной. Восприятие блюда как буквы – одна из форм сервировки стола. Кстати, это действительно антикризисная идея. Дело в том, что задумываясь над тем, что мы едим, насыщаемся мы быстрее и надолго.
Я восхищена! Очень аппетитно, остроумно и красиво. Мне кажется, если ребенку такое показывать, то он быстрее запомнит алфавит — пищевые ассоциации очень сильны!
У меня слюнки потекли от такого алфавита. А детям будет интересно изучать буквы в таком виде. Они ведь все познают на вкус.
Привольно )) Я обожаю готовить и мысль прикольная. Только тему можно расширить. Например, подавать родным блюда оформленные по 1-ой букве их имени. Они точно обалдеют от такого семейного ужина )))
ОЧЕНЬ остроумно,дети не когда не откажутся от такой еды
Забавная идея, а главное, действительно, ничего сложного. Некоторые буквы выглядят крайне аппетитно. Всё, пошел на кухню.
К разговору о детях:) Им как раз и свойственно такое обращение с едой. Я думаю, каждый ребенок до 7 лет успевает не только алфавит сложить, но и пару «песочных замков» слепить из каши и риса.
Согласна с Illarion , в таком виде можно усвоить любую информацию, но почему beauty? Напишите макаронами «красота» и съешьте их. Пусть только попробуют после этого фигуру испортить:)
Изумала и очень порадовала мебель из бумаги. Она так воздушна и легка, кажеться что сделана из легкой ткани. Вот, только в практике, сомневаюсь что она пригодится. Все-таки бумага и сесть на такую мебель будет жалко.
В целом — идея неплоха, вот только смотрятся хорошо все буквы вместе, а по отдельности — грубовато и не всегда аккуратно.
Источник
Как приготовить вкусную букву
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
- Абака есть отзыв!
- Абалоне есть отзыв!
- Абгора есть отзыв!
- Абес есть отзыв!
- Абессе есть отзыв!
- Абилирование есть отзыв!
- Абрикос есть отзыв!
- Абсистенция есть отзыв!
- Абстракт есть отзыв!
- Абура есть отзыв!
- Авдан-сиры есть отзыв!
- Авеллан есть отзыв!
- Авертиссер есть отзыв!
- Авокадо есть отзыв!
- Аврад (аврадин) есть отзыв!
- Авсень
- Австерия
- Автоклав
- Автюторга
- Аганц
- Агаран
- Агар есть отзыв!
- Агейзия
- Агемоно
- Агли
- Агорн
- Агорновый сироп
- Агратин
- Аджапсандали
- Аджика
- Аджиномота (адиномода)
- Национальная адыгейская кухня
- Азароль
- Азу
- Азуке
- Аир болотный
- Айва есть отзыв!
- Айвар
- Айран есть отзыв!
- Айоли
- Айс-крим
- Аквавит (aquavit)
- Акветта
- Актинидия
- Албухари есть отзыв!
- Аливенци есть отзыв!
- Аличи есть отзыв!
- Алоэ (столетник) есть отзыв!
- Алыча
- Аль денте
- Альбакор
- Альбухари
- Альманд
- Алярен
- Амарант
- Амаретти
- Амбигю
- Амброзия
- Ампелография
- Амур
- Амурет
- Ананас
- Ангелика (дягиль, коровник)
- Англез
- Андоб
- Андуй есть отзыв!
- Анис
- Аннато
- Аннорария
- Анорексия
- Антиоксиданты и свободные радикалы
- Антипасто
- Антре
- Антрекот
- Антреме есть отзыв!
- Анчоусы есть отзыв!
- Анфельция
- Апастия
- Апельсин
- Апельсиновая вода
- Аперитив
- Апофика
- Аппетит
- Апри (apri)
- Арак (arrack)
- Араме
- Арахис
- Арахисовое масло есть отзыв!
- Арболад
- Ареометр
- Армерритер
- Ароматические субстанции
- Арбуз
- Аргентина
- Аркас
- Арония
- Аррак
- Аррорут есть отзыв!
- Артала
- Артишок
- Архи
- Архимагир
- Архитриклин
- Асафетида
- Асерола
- Аскебаш (usquaebach)
- Ассу (аусбрух)
- Аспази
- Аспиг (аспик, ланспик)
- Асьяго
- Атле
- Афродизиаки
- Ацидофилин есть отзыв!
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
Источник