- Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
- Общин рекомендации
- Простой рецепт
- Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
- Маринованная горбуша в горчичном соусе
- Жареная маринованная горбуша
- Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
- Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами
- 1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление капусты:
- 2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовить соус для рыбы:
- Подготовить соус для овощей:
- Подготовить овощи:
- 3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке
- 4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке
Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.
Общин рекомендации
Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.
Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.
Простой рецепт
Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.
- горбуша разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст.
Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.
Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.
- горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.
Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.
Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.
Маринованная горбуша в горчичном соусе
Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.
- почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
- сахарный песок – 45 г;
- соль — 70 г;
- масло растительное рафинированное – 120 мл;
- горчица французская — 1,5 ст. л.;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 1,5 ст. л.
Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.
В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.
Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Жареная маринованная горбуша
Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.
- горбуша очищенная – около 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- вода 5 стаканов;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 1/3 часть стакана;
- перец горошком душистый – 5 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- гвоздика – 3 бутончика;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.
Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Растительное масло — 2 ст.л.
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 12.7
- Ж: 5.63
- У: 4.54
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука в духовке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом мякоть натрется, а кожица останется в руках.
Нарежьте лук на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Влейте помидорный сок, добавьте сахар, соль, перец и уксус. Прогрейте в течение 5 минут.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.
Сверху выложите овощи, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченная в духовке горбуша под маринадом из моркови и лука готова. В идеале — полностью остудить, затем убрать в холодильник на пару часов. Но и в горячем виде будет вкусно.
Важные дополнения к рецепту
- Помидоры можно заменить на томатную пасту: разведите томатную пасту в 200 мл воды.
- Горбушу можно заменить на любую рыбу без мелких костей.
Видео версия рецепта:
Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
Источник
Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами
Горбуша. Эти блюда приготовлены совершенно по другому, чем в предыдущей статье “Горбуша под апельсиновым соусом“. Из горбуши можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. В этой статье рассмотрим:
1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт
Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 300-400 г.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук – 2 средних головки
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см., слегка посолить.
2. Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.
3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.
5. Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть
6. и обжаривать ещё 2-3 минуты.
7. Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.
8.В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости.
9. Добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,
10. добавить томат – пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.
11. Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.
Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.
С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.
Приготовление капусты:
12. Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.
13. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
14. Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
15. Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.
16. Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.
17. Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.
18. Выложить на блюдо, подать к столу.
Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.
Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.
2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами
Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная.
Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания.
Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:
Ингредиенты:
-
- Филе рыбы красной или белой – 300-400 г.
- Рис – 3/4 стакана
- Масло растительное – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 90 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100-150 г.
- Сок одного лимона и цедра лимона
- Перец горький свежий – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец сладкий, жёлтый, красный и зелёный – по 1/2 каждого
- Огурец маленький – 1 шт.
- Помидоры черри – 3-5 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Корень имбиря – 1 маленький
- Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.
2. Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.
3. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.
4. На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.
5. Филе рыбы обжарить на этом масле с одной стороны,
6. и с другой стороны по 3-5 минут с каждой.
7. Рис выложить на блюдо,
8. сверху положить филе обжаренной рыбы.
Приготовить соус для рыбы:
9. На сковороде растопить 1/3 сливочное масло.
10. С лимона натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 ч.л.
11. Часть горького перца нарезать мелкими кусочками.
12. В растопленное сливочное масло добавить сливки, цедру лимона, сок половины лимона, горький перец.
13. Соус нагреть постоянно помешивая, при начале загустения снять с плиты хорошенько перемешать и залить рыбу сверху этим соусом
Подготовить соус для овощей:
14. В глубокой ёмкости смешать сахар, сок половины лимона, крахмал. Потереть 1- 2 зубчика чеснока.
15. Натереть на мелкой тёрке корень свежего очищенного имбиря, добавить соевый соус, всё перемешать и добавить воды примерно 1/3 стакана.
Подготовить овощи:
16.Лук очистить, разрезать на 4 части, четвертинки разрезать ещё пополам.
17. Разноцветные перцы порезать также крупно.
18. Огурец порезать кружочками.
19. Помидоры черри пополам.
20. На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 1-2 минуты, положить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты,
21. положить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить огурец и помидоры черри и жарить ещё 2-3 минуты.
22. Соус для овощей аккуратно перемешать и вылить в овощи, дать закипеть при постоянном помешивании,
снять с плиты и залить рис горячим соусом по всей окружности блюда, не заливая соусом рыбу.
Горбуша с гарниром и соусами готова. Можно подавать на стол.
3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке
- Филе горбуши – 400гр.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 100-120мл.
- Сыр – 70гр.
- Соль – 1/3ч.л.
- Приправа для рыбы – 1/3ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке
Источник