Как приготовить вкусную грибницу

Грибной суп — 217 домашних вкусных рецептов

На странице сайта 1000.menu собраны рецепты грибного супа с пошаговыми фотографиями. Блюда готовят из боровиков, подберезовиков, опят, шампиньонов, вешенок. Летом и осенью угощение варят из свежих грибов, а в холодное время года из маринованных, сушеных и замороженных. Читай дальше…

Грибные супы — ароматные блюда для любителей лесных даров

Основные ингредиенты

Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.

В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.

Читайте также:  Как приготовить постный дрожжевой пирог

Как приготовить грибной суп

Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.

Пять самых питательных рецептов супов из грибов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп кимчи 1 ч 40 мин 330 +43
Суп Том ям кунг с креветками тайский 45 мин 229 +91
Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов 1 ч 10 мин 216 +36
Суп лапша с сушеными грибами 2 ч 40 мин 198 +25
Фасолевый суп с грибами и ребрышками 1 ч 30 мин 157 +112
    1. Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
    1. Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
    1. Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
    1. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
    1. Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
    1. Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.

Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.

Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.

Источник

Оцените статью