Как приготовить вкусную капусту с перцем болгарским

Содержание
  1. Как приготовить болгарский перец с капустой? Блюда из болгарского перца с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Салат из капусты с болгарским перцем
  24. Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей
  25. Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
  26. Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
  27. Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
  28. Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
  29. Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
  30. Салат из капусты и болгарского перца на зиму
  31. Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
  32. Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
  33. Салат из китайской капусты и болгарского перца
  34. Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
  35. Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
  36. Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
  37. Салат из пекинской капусты и болгарского перца
  38. Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
  39. Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Как приготовить болгарский перец с капустой? Блюда из болгарского перца с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Репчатый лук — 300 г

Петрушка — 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) — 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Куриная грудка — 300 г

Перец сладкий — 1/2 шт.

Соевый соус — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Перец болгарский красный — 30 г

Масло растительное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% — 150 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец душистый — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) — 2 стакана

Квашеная капуста — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Горчица (соус) — 1 ст.л.

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Соль, пряности — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 80 г

Копченая колбаса — 30 г

Стебель сельдерея — 20 г

Яблоко красное — 1 шт.

Сладкий перец — 0,5 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Тертый имбирь — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Паста орзо — 200 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лук красный — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 250 г

Помидоры — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Капуста белокочанная — 500 г

Уксус столовый — 25 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры — 300 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Маринованный сладкий перец — 100 г

Белокочанная капуста — 300 г

Читайте также:  Овсяные отруби что с ними приготовить

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Пекинская капуста – 250 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Зелень свежая – 20 г

Перец, соль – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Куриное филе — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина на косточке — 650 г

Картофель — 100 г

Капуста белокочанная свежая — 100 г

Овощная заправка:

Лук репчатый — 30 г

Сельдерей стебель — 20 г

Болгарский перец — 80 г

Помидор свежий — 80 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Перец болгарский — 1 шт. (90 г)

Огурец — 1 шт. (130 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.)

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Свежая петрушка (или укроп) — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5 ст.л.

Маринад:

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 0,5 головки

Сладкий перец — 80 г

Баклажаны и кабачки в томатной заливке — 300 г

Листья капусты белокочанной — 3 шт. (150 г)

Лавровый лист — 3 шт.

Паприка хлопья — 3 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей

Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Читайте также:  Как приготовить водный раствор димексида

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кунжут — 1 горсть
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. «Ничего лишнего» — такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 головки
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен:

— нужно нашинковать капусту;

— нарезать полосками перец;

— измельчить кольцами огурец;

— перемешать, добавить соль и перец;

— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Уксус можно заменить на сок лимона.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт
  • Яблочный уксус — 200 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Салат из капусты и болгарского перца на зиму

Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 3 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.

Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.

Салат из капусты, свеклы и болгарского перца

Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Сахар — 2 — 3 ст.л
  • Уксус 4 % — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.

Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.

Читайте также:  Как быстро приготовит креветки

После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.

После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Китайская капуста — 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана — 2 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы «в своей тарелке». Но это как раз такой вариант.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 100 г
  • Белокочанная капуста — 1/3 шт
  • Оливки — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Буженина — 200 г
  • Капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1/2 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.

Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.

Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.

Источник

Оцените статью