Как приготовить вкусную лапшу с колбасой

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Колбаса вареная «Молочная» — 450 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный — 150 г

Базилик свежий — 2 веточки

Масло оливковое рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.2
  • У: 26.2

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

Источник

Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото

Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.

Читайте также:  Как приготовить карпа чтобы кости были мягкими

Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 200 г;
  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде

1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.

2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками – последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.

3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.

4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.

5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.

6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.

7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.

8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор с солью для полоскания горла

9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.

Источник

Макароны с колбасой

Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 21 / 25 / 54
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.

Шаг 2:

Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.

Шаг 3:

Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.

Шаг 4:

На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5:

Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.

Шаг 6:

Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).

Читайте также:  Как приготовить рассол для куры гриль

Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.

Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.

Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.

Источник

Макароны с яйцом и колбасой

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

  • 244 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с яйцом и колбасой — это настолько простое блюдо, что даже и писать о нем неудобно. В общем, если голод — не тетка, и хочется немедленно его утолить, то это скоростное блюдо для вас.

Макаронные изделия берите любые. Вареная колбаса подойдет та, которую вы больше любите или та, что есть у вас в холодильнике. Величина порций произвольная.

Нам понадобятся следующие продукты.

Макаронные изделия опустите в подсоленный кипяток и варите то время, которое указано на упаковке. Пока варятся макароны, нарежьте колбасу и репчатый лук.

Обжарьте колбасу в паре ложек растительного масла.

Добавьте лук и еще поджарьте до мягкости лука.

С отваренных макарон слейте воду.

Добавьте макароны в сковороду с колбасой и луком, перемешайте.

Вбейте в сковороду яйцо.

И быстро помешивая содержимое сковороды, обжарьте все вместе, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию. Посолите по вкусу. Макароны с яйцом и колбасой готовы.

Посыпьте блюдо зеленью по желанию. Приятного!

Источник

Лапша с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса варёная — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Вода — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лапша с колбасой и сыром — это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами — тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.

Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня — 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.

Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.

Сыр тоже трём на мелкой тёрке.

Тщательно сливаем с лапши воду.

Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.

Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.

Источник

Оцените статью