- Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян»
- Лепёшка «Мора»
- Лепёшка «Инь-Ян»
- Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян»
- Лепёшка «Мора»
- Лепёшка «Инь-Ян»
- Как сделать вкусную лепешку мора
- Особые блюда в Genshin Impact
- Слоеные лепешки на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- LiveInternetLiveInternet
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по
- -Интересы
- -Постоянные читатели
- -Статистика
- Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!
Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян»
Сегодня мы рассмотрим, как сделать в реальности два рецепта Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян» из игры Genshin Impact. Приятного аппетита!
Лепёшка «Мора»
На 6 лепёшек вам понадобятся:
- Фарш говяжий — 300 г;
- Мука пшеничная — 3 стакана с запасом;
- Вода — 250 мл;
- Лук репчатый — небольшая луковица;
- Зелёный лук — небольшой пучок;
- Соль;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — кусочек.
1) Сначала нужно замесить тесто. Тщательно смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на полчаса.
2) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.
3) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.
4) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.
5) Тем временем приготовьте начинку. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, мелко покрошите и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
6) К луку добавьте фарш. Не забудьте фарш предварительно раздербанить. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш нашинкованный зелёный лук, перемешайте.
7) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.
8) Если у вас есть клеймо моры — поставьте его на верхнюю часть лепёшки.
Можно есть!
Лепёшка «Инь-Ян»
(особое блюдо Нин Гуан)
На 8 лепёшек вам понадобятся:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Мука пшеничная — 2 стакана с запасом;
- Мука рисовая — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кефир — 500 мл;
- Жирные сливки — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — небольшая луковица;
- Кинза — пучок;
- Мята — маленький пучок или несколько столовых ложек, если сушёная;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — кусочек.
- Рисовую муку можно получить, перемолов нужное количество риса в электрической кофемолке. Или купить.
1) Тщательно смешайте кефир, соль и соду.
2) Добавьте в смесь яйцо и масло, снова перемешайте.
3) Помешивая смесь, добавьте небольшими порциями сначала рисовую муку, потом пшеничную до получения однородного теста, которое не слишком липнет к рукам. Долго тесто не мешайте.
4) Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на 10-15 минут.
5) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 8 равных кусков.
6) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.
7) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.
8) Теперь нужно приготовить начинку. Нашинкуйте кинзу и мяту (если она свежая), мелко порежьте лук.
9) На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
10) К луку добавьте раздербаненный фарш и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш кинзу и мяту, перемешайте.
11) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.
12) Поставьте на верхнюю часть лепёшки клеймо феникса. Что, у вас нет? Как жаль. Тогда немножко посыпьте жареной мукой и скажите, что ждёте возрождения.
Можно есть!
Лепёшки также можно выпекать в духовке при при 230 градусах 10-15 минут. Тогда они получатся симпатичнее.
Источник
Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян»
Сегодня мы рассмотрим, как сделать в реальности два рецепта Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян» из игры Genshin Impact. Приятного аппетита!
Лепёшка «Мора»
На 6 лепёшек вам понадобятся:
- Фарш говяжий — 300 г;
- Мука пшеничная — 3 стакана с запасом;
- Вода — 250 мл;
- Лук репчатый — небольшая луковица;
- Зелёный лук — небольшой пучок;
- Соль;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — кусочек.
1) Сначала нужно замесить тесто. Тщательно смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на полчаса.
2) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.
3) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.
4) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.
5) Тем временем приготовьте начинку. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, мелко покрошите и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
6) К луку добавьте фарш. Не забудьте фарш предварительно раздербанить. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш нашинкованный зелёный лук, перемешайте.
7) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.
Если у вас есть клеймо моры — поставьте его на верхнюю часть лепёшки.
Лепёшка «Инь-Ян»
(особое блюдо Нин Гуан)
На 8 лепёшек вам понадобятся:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Мука пшеничная — 2 стакана с запасом;
- Мука рисовая — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кефир — 500 мл;
- Жирные сливки — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — небольшая луковица;
- Кинза — пучок;
- Мята — маленький пучок или несколько столовых ложек, если сушёная;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — кусочек.
- Рисовую муку можно получить, перемолов нужное количество риса в электрической кофемолке. Или купить.
1) Тщательно смешайте кефир, соль и соду.
2) Добавьте в смесь яйцо и масло, снова перемешайте.
3) Помешивая смесь, добавьте небольшими порциями сначала рисовую муку, потом пшеничную до получения однородного теста, которое не слишком липнет к рукам. Долго тесто не мешайте.
4) Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на 10-15 минут.
5) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 8 равных кусков.
6) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.
7) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.
Теперь нужно приготовить начинку. Нашинкуйте кинзу и мяту (если она свежая), мелко порежьте лук.
9) На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
10) К луку добавьте раздербаненный фарш и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш кинзу и мяту, перемешайте.
11) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.
12) Поставьте на верхнюю часть лепёшки клеймо феникса. Что, у вас нет? Как жаль. Тогда немножко посыпьте жареной мукой и скажите, что ждёте возрождения.
Лепёшки также можно выпекать в духовке при при 230 градусах 10-15 минут. Тогда они получатся симпатичнее.
Как сделать вкусную лепешку мора
Особые блюда в Genshin Impact
Для путешественников по миру Тейвата еда играет важную роль. Она крайне полезна как новичкам, так и опытным игрокам, ведь с её помощью можно не только восстановить здоровье и выносливость, но и получить существенные усиления для своей группы.
Еду можно получить несколькими способами: приготовить самому, получить как награду за задание или купить в магазине. Но не все знают, что многие участники вашей команды могут готовить свои фирменные, особые блюда. Именно о них и пойдёт речь ниже.
Морковь, нарезанная в виде звёздочек, делает это блюдо. Что за. Почему оно такое острое.
Сливочное рагу/Cream Stew. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 2 куска сырого мяса, 2 сметаны и львиный зев.
По какой-то неизвестной причине края каждого яйца слегка подгорели. Но стоит признать, что хруст подгоревших краев дарит новые ощущения любителям яичницы.
Яичница по-тейватски/Teyvat Fried Egg. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 яйцо.
Говорят, что Сян Лин научила Бэй Доу некоторым своим уловкам в приготовлении изысканных блюд. Если вы сможете съесть всю тарелку за один раз, то, возможно, вы сможете её впечатлить.
Жаренное в воке мясо/Stir-Fried Filet. Этот рецепт можно найти в сундуке на вершине горы Тяньхэн. 1 кусок сырого мяса и заоблачный перчик.
Список ингредиентов этого блюда не отличается от обычной солянки, за исключением цветов сесилии для украшения блюда. Но если вы аккуратно распробуете эту солянку, то сможете ощутить мимолетный вкус «ветра, несущего с собой надежды и маленькие повороты судьбы». Возможно. таковым и был изначальный посыл.
Солянка Архонта/Barbatos Ratatouille. Этот рецепт можно получить, поговорив с Винд на Пике Буревестника. 4 моркови, 4 картофеля, 4 лука.
Эта пицца не просто еда, а произведение искусства. Всего лишь один кусочек может поднять ваш дух до предела. Может, эта пицца и есть то, что заставляет Джинн всегда идти вперед и не сдаваться?
Грибная пицца/Mushroom Pizza. Рецепт можно получить из драгоценного сундука в Логове Ужаса Бури (локация). 4 гриба, 3 муки, 2 капусты и сыр.
Насладитесь тающими во рту ребрышками. Удовлетворите свои эстетические потребности, а затем и голод. Кто подозревал, что Дилюк вообще умеет готовить?
«Расти гора»/»Pile ‘Em Up». Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска сырого мяса, 3 картофеля, трава светяшка, сыр.
Роскошное мясо и хрустящая рыбья кожа. Такие прекрасные ароматы может вытянуть из рыбы только тот, кто безумно её любит. Неужели, к этому блюду не подают никакой выпивки? . О нет, Диона идёт!
Рыбный шашлычок/Mondstadt Grilled Fish. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 кусок рыбы и перец.
В наказание за необдуманное использование взрывчатки с целью распугать рыбу, Джинн заставила Кли приготовить эти бутерброды для пострадавших рыбаков. Они оказались чрезвычайно вкусными. Теперь Джинн может быть уверена в том, что Кли никогда не умрёт с голоду. Даже после насыщенного взрывами дня.
Рыбацкий бутерброд/Fisherman’s Toast. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 3 муки, 2 помидора, лук и молоко.
Его не запекали на огне, нет. Аккуратно применив Электро, рыбу зажарили изнутри. Немного откусите, и под хрустящей кожицей вы увидите ароматную мякоть. Вкус сбалансирован идеально. Так вот как ей удается долго оставаться на дикой природе? М-да, внешность обманчива.
Жареная рыба-тигр/Grilled Tiger Fish. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 15 ранга приключений за 1250 моры. 1 кусок рыбы и перец.
Хрустящий шашлычок с насыщенным послевкусием. Стойте. Фрукты разве так пахнут?
Куриный шашлычок с грибами/Chicken-Mushroom Skewer. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 гриб и 1 мясо птицы.
Окружённый необъяснимой аурой, этот болоньезе настолько экзотичен, что вам никогда не будет достаточно. Неужели она действительно заколдовала его какой-то магией?
Паста с томатным соусом/Flaming Red Bolognese. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 20 ранга приключений за 2500 моры. 2 муки, 2 куска сырого мяса, 1 помидор.
Замечательное блюдо от замечательного астролога. Его величайшее достоинство состоит в том, с какой лёгкостью он может утолить ваш голод.
Питательный салат/Satisfying Salad. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 капусты, 2 яблока, 1 яйцо, 1 картофель.
Тесто очень мягкое, как и кусочки мяса, из которых, словно мёд, сочится мясной сок. Где же великая и могущественная Воля Небес Нин Гуан научилась приготовлению такого блюда?
Лепёшка «Мора»/Mora Meat. Этот рецепт можно получить на горе Аоцзан во время выполнения задания Хранитель Облаков, а также случайным образом найти во время путешествий по Ли Юэ.
Рыцари Ордо Фавониус очень любят есть эти воздушные пирожные вместе с послеобеденным чаем. Улыбка на лице приготовившей эти пирожные Ноэлль делает их вкус ещё слаще.
Блинчики к чаю/Tea Break Pancake. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 15 ранга приключений за 2500 моры. 3 ягоды, 2 муки и 1 яйцо.
Каждый оладушек вылеплен в форме волчьей лапки. Каждый съеденный оладушек даёт понять, сколько усилий вложил Рэйзор в приготовление человеческой еды.
Мондштатские оладушки/Mondstadt Hash Brown. Этот рецепт доступен после прохождения Храма волка севера на 15 ранге приключений. 2 сосновые шишки, 1 картофель и 1 варенье.
С виду напоминает какой-нибудь алхимический продукт, но сама Сахароза утверждает, что этот результат множества опытов и доводки — исключительно питательное блюдо. Здоровый зелёный цвет ему придаёт смесь из сливок и овощного сока. Это ведь овощной сок?
Сборная запеканка/Crab, Ham & Veggie Bake. Этот рецепт может быть доступен после прохождения ежедневного квеста «Доставка еды» с 12 ранга приключений. 1 крабовая икра, 1 ветчина, 1 сметана и 1 капуста.
Это на первый взгляд довольно обычное блюдо не вызывает восторженных реакций, но попробовавший его уже не сможет оставить тарелку в покое. Погодите. А куда Син Цю дел морковку?
Кристальные баоцзы/Crystal Shrimp. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 3 риса, 3 мяса креветки и 2 моркови.
Это фирменное блюдо ресторана «Народный выбор», объединяющее в себе всю страсть Сян Лин к готовке. Любой, кто попробует его, сможет оценить по достоинству мастерство юного шеф-повара.
Чёрный окунь/Black-Back Perch Stew. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры. 3 рыбы, 1 заоблачный перчик, 1 соль и 1 стеклянный колокольчик.
Оно выглядит, как раненый зверь, утопающий в море собственной крови и издающий предсмертный стон, недоступный человеческому слуху. Но Тарталья лишь с улыбкой отвечает, что это всего-навсего его рыболовный трофей, приготовленный с некоторыми традиционными для его родины продуктами.
Суп с морепродуктами/Calla Lily Seafood Soup. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры.
Изысканная подача этого блюда скрывает за собой некую непостижимую тайну. Приступив к приёму пищи, вы чувствуете, как Фишль, прикрыв лицо, с детским ожиданием наблюдает за вами сквозь щели между пальцев. Наверное, это должно добавлять таинственности этому блюду.
Мясное ассорти/Cold Cut Platter. Этот рецепт доступен после прохождения Врат Орла на 21 ранге приключений. 1 ветчина, 1 бекон, 1 сосиска и 1 мята.
Ряды аккуратно нарезанных овощей выглядят вкусно и экзотично. Согласно господину Бай Чжу, Ци Ци потратила на приготовление этого блюда очень долгое время. Но всё же вы боитесь прикасаться к нему палочками, когда вспоминаете, что вкусовые рецепторы Ци Ци не работают.
Налетайка/Come and Get It. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска, 3 рыбы, 3 риса и 1 тофу.
Знойным летом перед этой упругой прохладной лапшой при всём желании не устоять, но Чун Юнь налегает на неё даже в зимнюю стужу. Вот чудак.
Лапша «Дары гор»/Noodles with Mountain Delicacies. Этот рецепт можно приобрести у Мисс Бай в деревне Цинцэ за 2500 моры. 3 гриба, 2 куска сырого мяса, 2 муки.
Одна сторона явно сырая. Другая сторона имеет тонкий запах чего-то подгоревшего. Закройте глаза и откусите большой кусок. просто чтобы Эмбер была счастлива.
Мясной стейк/Steak. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 куска сырого мяса.
Большое спасибо за скриншоты Akulka5-7, Игорю Ч., Фариду и Aleksey Loshkarev. Все описания взяты из официального русского перевода. Приятного аппетита, путешественники и путешественницы!
Слоеные лепешки на сковороде
воскресенье, 27 мая 2018 г.
Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде — подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.
Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко — жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую — лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.
Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.
В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.
Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.
Используя небольшое количество пшеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт. Круглый, овальный, квадратный или прямоугольный — не столь важно.
Равномерно смазываем его растопленным маслом.
Скручиваем в плотный рулет.
Затем этот рулет сворачиваем улиткой.
Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.
Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.
После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.
Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.
Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.
Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.
Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
LiveInternetLiveInternet
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2915)
- закуски (1200)
- Салаты, бутерброды, соусы (1193)
- Блюда из овощей и грибов (1184)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1071)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (575)
- Супы, борщи, солянки (515)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (263)
- Напитки (216)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Татарские лепешки — отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.
Пышные и мягкие лепешки на кефире — рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!
Шельпек — это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. .
Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус — как настоящие, повторяйте на здоровье!
Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.
Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.
Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.
Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.
Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. . Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!
Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.
Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу — пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.
Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. . Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!
Лепёшки с начинкой у нас очень любят, готовь хоть каждый день! Лучшая начинка осени — карамелизированные груши. Такие лепёшки улетают со стола в первую очередь. От одного названия уже вкусно! Лепёшки на кефире, без дрожжей. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним — одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!
Кукурузные лепёшки с сыром — это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Овсяные лепёшки — прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю без особого вреда для фигуры! Кунжут придаёт лепёшкам особую изюминку и бесподобный аромат. Если убрать из рецепта сахар и мёд, у вас получится замечательная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам!
Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!
Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!
Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.
Источник