- Манная каша
- Манная каша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото
- Как варить манную кашу на молоке
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт манной каши на воде
- Как приготовить манную кашу без комочков
Манная каша
Подборка рецептов манной каши с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сварить манную кашу вкусно и просто!
Манная каша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как варить манную кашу?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 4 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Ингредиенты
Манная крупа – 1-3 ст.л.
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 3 стакана;
Крупа манная – 2-4 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу);
Ягоды – по желанию;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Манная крупа — 110 г
Соль (мелкая) — щепотка
Шафран — 5-6 рылец (по возможности)
Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)
Масло топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Яблочный мусс — 4 ст. л.
Корица — по вкусу.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 3/4 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар апельсиновый — 1,5 ст. л.
Ягоды или фрукты — по вкусу
Варенье — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 1/3 стакана
Манная крупа — 1 ст.л.
Молоко — 2 стакана
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Манка — до 1 ст. л.
Кисель красного или розового цвета
или клюква тертая с сахаром — 2-3 ч. л.
Сахар или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Молоко сухое цельное — 5 ст.л.
Манная крупа — 1/3 стакана
Сахар песок — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — по вкусу
Фрукты, варенье — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Молоко – 2 стакана
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Крупа манная — 3/4 стакана
Вода — 3 стакана (650 мл)
Сгущёнка — 1/2 банки (банка = 380 г)
Ингредиенты
Манная крупа — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лист лавровый — 1 шт.
Перец душистый (горошек) — 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели — 1 щепотка
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 200 мл
Вода горячая — 100 мл
Манная крупа — 3 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 300 мл
Манная крупа — 4 ст.л. с верхом
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло — 30-40 г
Соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото
Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.
Как варить манную кашу на молоке
Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.
Ингредиенты
- Молоко: 1 ст.
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Сахар: 1 ч. л.
- Сливочное масло: 10 г
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.
Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.
Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.
В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.
Рецепт манной каши на воде
Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.
Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Клубника – 80-100 г;
- Воды – 2 ст.
Как готовим:
- В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
- Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
- Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
- Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
- Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!
Как приготовить манную кашу без комочков
Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.
Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.
Ингредиенты:
- Манка – 6 ст. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Молоко – 1 л;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
- Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
- Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
- Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
- Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
- Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
- Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
- Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Источник