Как приготовить вкусную мясную начинку для пирожков

Содержание
  1. Мясная начинка для пирожков
  2. Особенности приготовления
  3. Начинка для пирожков из вареного мяса
  4. Мясная начинка для пирожков из фарша
  5. Мясная начинка для пирожков с капустой
  6. Мясная начинка для пирожков с картофелем
  7. Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
  8. Какие бывают наполнители
  9. Приготовление в домашних условиях
  10. С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
  11. С картошкой
  12. С капустой
  13. Сырная
  14. Какая есть начинка для пирожков с мясом
  15. С курицей
  16. С фаршем
  17. С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
  18. С ливером
  19. Из колбасы
  20. Из зелёного лука
  21. С яйцом и луком
  22. С грибами
  23. Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
  24. С рисом и яйцом
  25. Из картофеля с грибами
  26. Рыбная начинка
  27. Из гороха
  28. Из щавеля
  29. Из ревеня
  30. Из моркови
  31. С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
  32. Из варенья
  33. Из замороженных ягод
  34. Из клубники
  35. Из вишни
  36. Из брусники
  37. Из черники
  38. Из смородины
  39. Из творога
  40. Из тыквы
  41. Из яблок
  42. Из сухофруктов
  43. Из мака
  44. Из творога с яблоками
  45. С орехами
  46. С шоколадом

Мясная начинка для пирожков

Из несладких пирожков особой популярностью пользуются изделия с мясом. Они наиболее сытны, обладают высокой энергетической и пищевой ценностью. Такой выпечкой можно вкусно накормить домочадцев и гостей дома, собрать ее с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Мясная начинка для пирожков делается из разных видов мяса и мясных субпродуктов, часто в нее добавляют овощи, грибы и другие ингредиенты, которые делают ее еще более сочной и вкусной. Рецептов наполнителя для пирожков из мяса существует достаточно много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

  • От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.
  • Наиболее вкусными и сочными считаются наполнители для пирожков, приготовленные из нескольких видов мяса. Опытные хозяйки часто соединяют говядину со свининой или бараниной в соотношении 1 : 1. Нередко также свинину или говядину смешивают с мясом курицы или индейки, делая начинку более легкой.
  • Для придания мясной начинке сочности в нее часто добавляют лук или грибы. Более нежной она становится при соединении с сыром, картофелем.
  • Начинку для пирожков можно сделать из сырого фарша, но тогда их придется выпекать долго, чтобы начинка успела пропечься. Обычно тесто бывает готово намного раньше, чем успевает пропечься мясной фарш, поэтому большинство хозяек предпочитают перед формированием пирожков доводить начинку из мяса до готовности. Для этого мясо отваривают и измельчают или превращают в фарш, после чего тушат или обжаривают на сковороде.
  • После обжаривания на сковороде мясной фарш может затвердеть, собравшись в небольшие мясные комки. Если его снова провернуть через мясорубку, он вновь станет нежным. Измельчив вместе с фаршем и другие продукты, вы сделаете наполнитель еще более однородным и приятным на вкус.
  • Перед тем как выкладывать на тесто мясную начинку и формировать пирожки, фарш необходимо остудить до комнатной температуры. При соприкосновении с горячими продуктами тесто распарится и станет липким, выпечка из него уже не будет вкусной.

Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

Начинка для пирожков из вареного мяса

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
  • Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
  • Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
  • Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.

Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.

Мясная начинка для пирожков из фарша

  • говяжья вырезка – 0,25 кг;
  • свиная мякоть – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
  • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
  • Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
  • Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  • Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.
Читайте также:  Как быстро приготовить блюдо с баклажанами

После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.

Мясная начинка для пирожков с капустой

  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
  • Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
  • Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.

Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.

Мясная начинка для пирожков с картофелем

  • картофель – 0,6 кг;
  • отварное мясо – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
  • Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
  • Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
  • Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
  • Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.

Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.

Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.

Источник

Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов

Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать

Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.

С картошкой

Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.

  • 4-5 картофелин;
  • луковая головка;
  • столовая ложка сливочного масла – по желанию;
  • специи – по вкусу.
  1. Сделать картофельное пюре.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
  3. Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.

С капустой

Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.

  • белокочанную капусту – 1 шт;
  • два яйца;
  • луковица;
  • приправы.
  1. Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
  2. Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
  4. Соединяем все в одну миску и приправляем специями.

Сырная

Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.

  • 200 г твердого сыра;
  • пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
  • 2 куриных яйца;
  • ложка майонеза и приправы.
  1. отвариваем яйца;
  2. натираем их и сыр на крупной терке;
  3. режем зелень;
  4. смешиваем все и приправляем соусом.
Читайте также:  Китайская малина что можно приготовить

Какая есть начинка для пирожков с мясом

Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.

  • говядина или свинина – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • ломтик сливочного масла;
  • приправы.
  1. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
  3. Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.

С курицей

Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.

  • курятина без кости – 400 г;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 2 луковые головки;
  • приправы.
  1. Мясо без шкурки режем кубиками.
  2. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
  3. Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.

С фаршем

  1. все компоненты перекручиваем в мясорубке;
  2. обжариваем на сковородке;
  3. для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке

  • куриная печенка – 300 г;
  • картофелина;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, масло.
  1. Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
  2. Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
  3. Натираем и пассируем лучок с морковью.
  4. Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.

С ливером

  • субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
  • луковая головка и морковка – по 1 шт.;
  • 50 мл молока и специи.
  1. На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
  2. Пюрируем все измельчителем.
  3. До нужной консистенции доводим молоком.

Из колбасы

Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:

  • ветчина, вареная колбаска – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук, петрушка или укроп.
  1. Все порезать ломтиками.
  2. Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.

Из зелёного лука

Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:

  • пучок зелени;
  • черемша;
  • сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
  1. Всю «зеленку» рубим мелко.
  2. Последний ингредиент натираем на терке.
  3. Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.

С яйцом и луком

Классическое сочетание, которое все помнят с детства.

  • Яичный десяток.
  • 150 г зелени.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Специи.
  • Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
  • Зеленый лук шинкуем колечками.
  • Смешиваем все и заправляем перцем, солью.

С грибами

Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.

  • 0,5 кг грибных солений;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • приправы.
  • Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
  • Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
  • Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком

Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • 1 луковица;
  • любой набор специй.
  • Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
  • Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
  • Смешиваем ингредиенты.

С рисом и яйцом

Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • ломтик сливочного масла.
  • Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
  • Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
  • Перемешать все и для сочности добавить масло.

Из картофеля с грибами

Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.

  • шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана – 200 грамм.
  1. Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
  2. Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
  3. Соединяем получившеюся массу.

Рыбная начинка

Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.

  • Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
  • 2 репчатых лука.
  • Два яйца.

    Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.

Яйца варим, остужаем и шинкуем.

  • Луковицы мелко нарезаем и обжариваем. Затем все смешиваем.
  • С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.

    Из гороха

    • 300 г бобовых;
    • 100 г сливочного масла;
    • специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.

    Приготовить все очень легко:

    1. отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
    2. добавить молочный продукт для правильной консистенции;
    3. поперчить и посолить массу.

    Сытный и нестандартный вариант готов.

    Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.

    Из щавеля

    Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.

    • Свежие листья – 200 г;
    • Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.

    Для создания нужно:

    • Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
    • Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.

    Из ревеня

    Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.

    • Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
    • Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
    1. Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
    2. Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.
    Читайте также:  Как приготовить курицу с одной солью

    Из моркови

    Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.

    • 2 морковки;
    • 50 – 100 г сливочного масла;
    • сахар или соль – на выбор.

    Что нужно делать:

    1. Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
    2. Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
    3. Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
    4. Кладем маслице для сочности.

    С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

    Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

    Из варенья

    Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.

    • 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
    • столовая ложка крахмала.
    1. Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
    2. Насыпаем загуститель.
    3. Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
    4. В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.

    Из замороженных ягод

    Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.

    • 400 г плодов;
    • 50 г сахарного песка;
    • две ложки крахмала.
    1. Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
    2. Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
    3. После отключения засыпаем загуститель.

    Из клубники

    • свежие ягоды – 0,3 кг;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • крахмал – 1,5 ложки.
    1. Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
    2. Спелые плоды режем.

    При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

    Из вишни

    Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.

    • Ягоды без косточек – 0,2 кг.
    • Сахар – 3 ложки.
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Для готовки следует выполнять этапы:

    1. обмыть и обтереть вишню;
    2. положить к ней остальные ингредиенты;
    3. оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.

    Из брусники

    Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

    • Ягодки смешать с сахарным песком.
    • С помощью толкушки немного раздавить состав.
    • Лишнюю жидкость убрать.
    • Добавить крахмал.

    Из черники

    Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.

    • черничные плоды – 400 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • картофельный загуститель – 50 г;
    • пшеничная мука – одна ст.л.

    Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

    Из смородины

    Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.

    • стакан свежих ягод;
    • три ложки песка сахарного;
    • 1 ст.л. крахмала.
    1. Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
    2. Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.

    Из творога

    • Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
    • Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
    • 50 г сливок жирных.
    1. В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
    2. Остальное пюрируем блендером.
    3. Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.

    Из тыквы

    Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.

    • Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
    • Полстакана сушеного винограда.
    • Половина стакана риса.
    • Специи и приправы.
    1. Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
    2. Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
    3. Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
    4. Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.

    Из яблок

    • 0,6 кг антоновки или синапа;
    • две ст.л. сахара;
    • ломтик сливочного масла.
    • Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
    • Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.

    Из сухофруктов

    • 200 г компотной смеси;
    • курага и чернослив, изюм – по 50 г;
    • любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
    • Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
    • Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.

    Из мака

    • Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
    • Полстакана сахара.
    • Стакан воды.
    1. На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
    2. Затем перетираем его с сахарным песком.
    3. Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.

    Из творога с яблоками

    • Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
    • Два крупных плода без шкурки.
    • Сливки – 2 ложки.
    • Корица по вкусу.
    1. Творог пюрировать со сливками.
    2. Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
    3. Все аккуратно перемешать.

    С орехами

    • 100 г фундука, миндаля, арахиса;
    • стакан сахарного сиропа;
    • 100 грамм кураги.
    • Измельчить все с помощью мясорубки.
    • Перемешать.

    С шоколадом

    • Шоколадка или шоколадная конфета.
    • Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.

    В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

    Источник

    Оцените статью