- Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото
- С зеленым луком
- Можно ли это приготовить с репчатым луком?
- С рисом и зеленью укропа
- Для отчаянных мясоедов
- Более щадящий вариант
- Как приготовить такую начинку?
- Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке
- Правильное приготовление начинки
- Пироги с яйцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото
Вкусные домашние пирожки – это часть семейного уюта, некий показатель уровня душевного комфорта, ведь вряд ли захочется их готовить, когда на душе скребут кошки или текут слезы. Учитывая то, что разнообразие видов пирожков и начинок к ним огромно, некоторые варианты на фоне всем известных постепенно теряются и забываются. Статья знакомит с одним из таких незаслуженно забытых рецептов: начинка для пирожков с яйцом, луком и другими наполнителями вернет вкусом в прошлый век, показывая, насколько вкусной и не рядовой может быть эта выпечка.
С зеленым луком
Эта начинка для пирожков (яйцо с зеленым луком) является одним из вестников наступившей весны, наряду с щавелевым борщом, салатом из редиса с зеленью и сметаной и запахом цветущих деревьев.
Она отлично сочетается с бездрожжевым тестом на кефире, поэтому жареные пирожки с такой начинкой – довольно частый гость на столе тех, кто любит выпечку такого рода. Для приготовления потребуется всего три ингредиента:
- шесть крупных яиц;
- стограммовый пучок зеленого лука;
- 50 грамм свежего укропа.
Готовится такая начинка для пирожков с яйцом и луком очень быстро: яйца отвариваются до крутого состояния, охлаждаются до комнатной температуры, а затем нарезаются на небольшие кубики. Зелень промыть под проточной водой, обсушить между двух слоев бумажного или полотняного полотенца, а затем мелко нашинковать, удаляя крупные стебли укропа. Далее смешать в одной посуде зелень и яйца, добавить соль по вкусу и сдобрить небольшим количеством душистого перца (по желанию). Ложкой перемешать начинку, придавая ей однородную консистенцию. Если она получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить пару ложек жидкой сметаны или сливок, чтобы придать ей более связанное состояние.
Можно ли это приготовить с репчатым луком?
Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.
Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?
С рисом и зеленью укропа
Чтобы сделать пирожки более сытными, но с меньшим содержанием яиц, можно разбавить начинку из яиц и лука рисом. Для пирожков, жареных на сковороде, это отличное решение: такое блюдо замечательно подходит в качестве плотного перекуса не только для людей с тяжелым физически трудом, но и для тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты.
Приготовить ее проще простого:
- Отварить 1/2 стакана риса, предварительно промыв его под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Варить необходимо в большом количестве воды (три стакана), чтобы зернышки риса не слиплись. Когда он будет готов, снова промыть, но уже слегка теплой водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
- Отварить шесть яиц до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками и добавить к рису.
- По одному пучку укропа и зеленого лука тонко нашинковать, слегка присыпать солью и, перемешав, отправить в общую миску к рису и яйцам. Кто любит более пряные варианты начинки, может добавить к массе 1/3 ч. ложки белого душистого перца или мускатного ореха.
Осторожно перемешать начинку для пирожков с рисом и яйцом лопаткой до равномерного распределения ингредиентов по массе и тотчас использовать по назначению.
Для отчаянных мясоедов
Для тех, кто может вполне обойтись без обеда, перекусив наспех пирожками с чаем или кофе, такой вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытное из-за повышенной калорийности. И тем, кто не имеет проблем с лишним весом, они понравятся. Итак:
- Восемь яиц, сваренных вкрутую.
- 150 грамм ветчины или полукопченой колбасы хорошего качества.
- 80 грамм сливок.
Продукты натереть на крупной терке и смешать со сливками – вот и все приготовление начинки из яиц для пирожков: удобно и быстро! На вид она будет довольно сочная, но это не должно пугать – пирожки изготавливаются удобно и легко, только не следует долго их держать на столе, а сразу после формовки жарить на сковороде.
Для духовых пирожков такой вид начинки не очень подходит, ведь обычно им нужно время для расстойки, и мягкая начинка может расслоить шов теста или вовсе растянуть бок пирожка в тонко раскатанном месте. Поэтому пирожки, жареные на сковороде, подходят намного лучше.
Более щадящий вариант
Также можно пойти по проторенному пути, но использовать долю фантазии, соединив воедино два вида начинки для пирожков: из яиц с зеленью и картофелем. Полученный микс будет более легким, если сравнить с предыдущим рецептом, но при этом такой же сытный. Дополнительным преимуществом будет то, что пирожки с такой начинкой можно употреблять в пищу даже в холодном виде, а значит, отпадает проблема подогрева блюда на рабочем месте.
Более того, даже на следующий день такая выпечка остается ароматной и приятной на вкус, что также весьма удобно. Для приготовления начинки из картофеля и яиц потребуется:
- 500 грамм картофеля (стоит выбрать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
- три яйца;
- большой пучок укропа;
- по щепотке тертого мускатного ореха и черного перца;
- соль по вкусовым ощущениям.
Как приготовить такую начинку?
Первым делом необходимо очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее один лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем продукт в пюре, добавляя в процесс пряности. Затем мелко нарубить зелень укропа, удаляя большие стебельки, и добавить к картошке.
Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Поставить остывать при комнатной температуре, а тем временем отварить яйца до крутого состояния, а после охлаждения нарезать их на небольшие кубики. Когда обе части начинки полностью остынут, смешать их в одной посуде и использовать для приготовления пирожков любого вида: духовые, жареные на сковороде или во фритюре. Такая начинка для пирожков из яиц и картофеля замечательно сочетается с любым видом теста.
Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке
Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:
- половину вилка капусты среднего размера;
- пять вареных яиц;
- 120 грамм свежего молока;
- щепотку соли.
Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!
Правильное приготовление начинки
Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.
В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.
Источник
Пироги с яйцами
Подборка рецептов пирогов с яйцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с начинкой из яиц!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с яйцами
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 6 ш.
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло — для жарки
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Вареные яйца — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 500 грамм
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Вода теплая — 100 мл
Начинка:
Зеленый лук — 2 пучка
Отварное яйцо — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло подсолнечное — 100 мл.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Лук зеленый — 1 пучок;
Перец черный молотый, соль — по вкусу;
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 250 г / 1 лист
Молоко — 30-40 мл
Плавленный сыр — около 50 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для формы
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло растительное — для жарки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Сыр твёрдый — 70 г
Перец душистый — 1/5 ч.л.
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Дрожжи свежие — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Рис отварной — 1 стакан
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Желток — для смазки
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550-600 г
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Масло растительное (оливковое) — 30 г
Для начинки:
Оливки без косточек — 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г
Для украшения:
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Ингредиенты
Вода минеральная — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Растительное масло — 50 г
Начинка:
Квашеная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Масло растительное — 50 г
Для смазки:
Ингредиенты
Тесто фило — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Масло топленое для теста (сливочное) — 4 ст.л.
Масло сливочное для обжарки лука — 2 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 4 шт.
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана густая — 100 г
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Начинка:
Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец (молотый) — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Перец (молотый) — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник