Как приготовить вкусную начинку для пирожков с картошкой

5 вариантов картофельной начинки для пирожков

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Читайте также:  Готовое тесто для лазаньи что приготовить

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Источник

Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 30 г

Инструкция приготовления

Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

После добавить нашинкованные луковицы.

И продолжать обжаривать до готовности.

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

Воду слить, а картофель размять в пюре.

В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Читайте также:  Как правильно приготовить купаты полуфабрикаты

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
  2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
  3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
  6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
  3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
  4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

Советы и рекомендации

Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

  • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
  • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
  • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
  • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
  • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
  • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
  • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.
Читайте также:  Как приготовить чай с имбирем лимоном медом

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

Источник

Начинка для пирожков с картошкой

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы покупали пирожки с картошкой на улице, а теперь мы с удовольствием готовим их сами.

Начинку для пирожков с картошкой сделать очень просто, с этой задачей справится и подросток, так что можете привлечь на помощь детей.

Сегодня будем готовить очень вкусную картофельную начинку для пирожков самым простым способом. Возьмём продукты по списку. Если нет зелёного лука, замените его укропом или петрушкой. Количество репчатого лука можете взять на свой вкус, мы любим, чтобы хрустящего лука было много. Молоко я взяла топлёное.

Очистим картофель, крупные клубни разрежем. Опустим в кипящую воду, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности.

Пока варится картофель, займёмся луком. Порежем его как можно мельче.

Обжарим лук до золотистости на растительном масле. Чтобы лук получился румяным и хрустящим, добавим к луку щепотку сахара.

Картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Разминаем картофель с маслом, постепенно добавляем немного тёплого молока. Пюре не должно быть жидким. Смешиваем с хрустящим жареным луком.

Осталось порезать зелёный лучок, поперчить по вкусу, и очень вкусная начинка для пирожков с картошкой готова. По желанию вы можете добавить жареные грибы, любимые специи, но и самая простая начинка весьма хороша!

Ну, а раз есть начинка — будут и пирожки! Я готовлю быстрое, своё любимое «Тесто на кефире». Пока варился картофель и жарился лук, тесто уже было готово.

Из указанного количества картофеля пирожков получилось 20 штук.

Угощайтесь вкусными пирожками с чаем или молоком! Мы очень любим, откусив пирожок, добавить внутрь немного сливочного масла, это так вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью