- Диетические рецепты из куриной грудки
- Куриное филе на сковороде
- Филе курицы с помидорами
- Курочка, тушеная в сметане
- Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
- Филе в фольге
- Мясо курицы отварное
- Диетический ужин в мультиварке
- Запеченная куриная грудка
- Грудка в духовке — самый простой вариант
- Диетические овощи с курицей
- ПП рецепты из куриной грудки
- Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
- Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
- ПП котлеты из куриной грудки рубленные
- Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
- Диетические котлеты из куриной грудки на пару
- Куриная грудка в духовке пп
- Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
- Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
- Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
- Ужин пп из куриной грудки
- ПП колбаса из куриной грудки
- ПП отбивные из грудки
- Куриная грудка пп на сковороде
- Грудка с овощами в духовке диетическая
- Грудка пп в мультиварке
- Тушеная куриная грудка пп
- ПП грудка с грибами
Диетические рецепты из куриной грудки
Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.
Куриное филе на сковороде
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
Нам понадобится:
- Два куриных филе
- Кефир — треть стакана
- Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
- Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
- Филе куриное — две штучки
- Помидоры — один большой или два средних
- Лук репчатый — небольшая головка
- Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
- Вода — один стакан.
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- Филе — 500 грамм
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
- Масло сливочное — 5 граммов
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
- Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Мясо курицы отварное
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
Нам понадобится:
- Филе — одна штучка на порцию
- Маленькая луковица
- Маленькая морковка
- Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
- По несколько веточек укропа или петрушки
- Щепотка соли
- Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
- Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
- Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
- Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
- Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.
Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Диетический ужин в мультиварке
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
Нам понадобится:
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Соль
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
- Разрежьте луковицы четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Грудка в духовке — самый простой вариант
Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.
Нам понадобится:
- Курогрудка — две штуки
- Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
- Вода холодная — полстакана.
- Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
- Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
- Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
- Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.
Диетические овощи с курицей
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов
Нам понадобится:
- Филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Маленькая луковичка
- Небольшая морковка — одна штучка
- Болгарский перчик — одна штука
- Кабачок — примерно 200 грамм
- Чайная неполная ложка растительного масла
- Любая зелень по вкусу
- Щепотка соли и перца
Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
- Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
- В жаровне разогреваем масло.
- Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
- Тушим до мягкости овощей.
Вот ещё один интересный рецепт:
Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.
Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.
Источник
ПП рецепты из куриной грудки
Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!
Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.
Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?
- Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
- Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
- Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
- Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
- Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
- Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.
Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:
- 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
- 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
- любая зелень по вашему вкусу.
- 70 грамм ледяной воды.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!
ПП котлеты из куриной грудки рубленные
Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
- 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
- Специи по вкусу.
Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:
- Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
- Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
- Кладем специи по желанию.
- Варим около 20 минут с момента закипания.
- Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!
Мягкое куриное филе пп готово!
Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.
Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
- 500 грамм куриного фарша.
- 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
- 1 яйцо.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения. 1
Куриная грудка в духовке пп
Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
- 80 грамм нежирной сметаны.
- молотая паприка.
- сухие травы по желанию.
- соль и перец.
Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:
- 600 грамм филе. Измельчаем.
- 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
- 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
- 1 яйцо.
- Специи по вкусу.
Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!
Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.
- 2 куриных филе.
- 70 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- прованские травы.
- соль и перец.
- 1 луковица.
Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.
- 400 грамм грудки.
- 1 стакан кефира.
- 1 луковица. Нарезать полукольцами.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи и травы.
В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.
Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров. 3
Ужин пп из куриной грудки
Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.
- 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
- 2 яйца.
- 150 мл нежирного молока.
- специи.
- половина чайной ложки соды.
- 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.
Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!
ПП колбаса из куриной грудки
Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.
- 500 грамм мяса.
- 15 грамм желатина.
- чесночный порошок.
- соль и перец.
- 150 мл куриного бульона.
Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.
В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!
Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2
ПП отбивные из грудки
Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:
- 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
- 1 яйцо.
- 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
- Соль и перец по вкусу.
Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.
Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!
Куриная грудка пп на сковороде
Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:
- 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.
Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.
- приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
- сок половины лимона.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.
Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4
Грудка с овощами в духовке диетическая
Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?
- Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
- Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
- Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.
Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.
Как все приготовить:
- нарезать грудку кусочками.
- смешать с овощами.
- приправить любимыми специями.
- сложить в рукав.
- Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.
Грудка пп в мультиварке
Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.
- Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
- Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.
Тушеная куриная грудка пп
Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.
- 1 куриное филе. Режем на кубики.
- 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- половинка моркови. Натираем на терке.
- половинка луковицы. Шинкуем.
- 1 чайная ложка растительного масла.
- Специи по вкусу.
Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.
ПП грудка с грибами
Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:
- 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
- 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
- 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
- 60 грамм нежирной сметаны.
- Специи.
- 1 столовая ложка растительного масла.
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.
Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
- The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
- The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
- The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020
Источник