Как приготовить вкусную овощную подливу

Содержание
  1. Сливочные и овощные подливки к гарниру — пошаговые рецепты
  2. Грибная подлива по оригинальному рецепту
  3. Простой рецепт овощной подливы к котлетам
  4. Самый простой рецепт молочной подливы из муки
  5. Домашний рецепт сливочной подливы к макаронам
  6. Томатная подливка по классическому рецепту
  7. Советы и секреты приготовления овощных подливок
  8. Вкусная и простая подлива овощная
  9. Рецепт подливы из овощей
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить вкусную овощную подливу?
  12. Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
  13. Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
  14. Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
  15. Сытная подливка из свинины к макаронам
  16. Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
  17. Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
  18. Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
  19. Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
  20. Грибной соус к макаронам в домашних условиях
  21. Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
  22. Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Сливочные и овощные подливки к гарниру — пошаговые рецепты

Практически к любому гарниру хороши сливочные и ароматные подливки из овощей, муки и молока, для приготовления которых используется лук репчатый, лук-порей, морковь, свежие томаты или томатная паста, сладкий перец, черный молотый перец, пряные травы и специи. Кстати, а вы знаете, что самая срочная подливка готовится из томатной пасты, лука репчатого, перца, соли и муки? В этой публикации мы предложим вам пошаговые рецепты сливочных и овощных подливок к различным блюдам.

Беспроигрышными по вкусовым качествам получаются подливы с участием молока, сливок или сметаны, муки, лука репчатого приправ и небольшого количества воды. Готовую подливу перед подачей необходимо настоять для аппетитного загустения.

Грибные подливки хорошо получаются как из свежих, так и сушеных грибов, и каждая из них имеет свои привлекательные особенности. Вне сезона находятся шампиньоны, их проще купить — они всегда под рукой.

Грибная подлива по оригинальному рецепту

Такое блюдо можно приготовить из круглогодично доступных шампиньонов или любых других свежих или сушеных грибов, и оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

  • грибы — 400 граммов;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.

Грибную подливу по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Грибы отмочить, промыть и, почистив, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, который пригодиться для других блюд.
  2. Обжарить отварные грибы в сливочном масле и, выложить в них мелко рубленный лук, продолжить их совместное обжаривание на слабом огне в течение 8-10 минут, в самом конце посолить.
  3. Остается присыпать грибную поджарку равномерно мукой, быстро и энергично перемешать, влить сливки. На том же режиме огня довести подливу до кипения и снять с огня. По общему правилу, дать блюду настояться и подавать с горячим гарниром.

Простой рецепт овощной подливы к котлетам

Очень простой и быстрый и экономный рецепт подливы к мясным или рыбным котлетам, готовить который можно на оставшемся после жарки котлет жире.

  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • томатная паста — 65-70 граммов;
  • приправы — по предпочтению;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.
  1. Очищенный и рубленный мелко лук обжарить до легкой румяности в той сковороде и жире, где готовились котлеты.
  2. Равномерно посыпать мукой, перемешать и ввести томатную пасту, разведенную в стакане воды, тщательно перемешать, исключая комочки, и продолжить тушить в режиме слабого огня в течение 10 минут. После чего снять подливу с огня и дать настояться и, добавив к основному гарниру, подать к столу с мясным блюдом.

Свежую зелень можно добавить по вкусу, например, репчатый лук или петрушка станут украшением блюда.

Самый простой рецепт молочной подливы из муки

Вот уж проще простого и при этом безупречно вкусно. К тому же, участие молока и сливочного масла делает ее очень мягкой и нежной, подходит к целому ряду гарниров.

  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • мука пшеничная -1 столовая ложка с горкой;
  • масло сливочное — 45 граммов;
  • вода питьевая — 35 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по предпочтению.

Молочная подлива из муки по самому простому рецепту готовится так:

  1. В подходящую емкость влить молоко с водой и довести до кипения, куда добавить специи, соль и сливочное масло.
  2. Пока закипает молоко, в небольшой миске растворить необходимое количество муки в достаточно горячей воде так, чтобы не случились комочки. Если избежать таковых не удалось, придется перетереть через сито, чтобы получилось как сливки.
  3. В кипящее молоко влить струйно растворенную муку при постоянном помешивании и варить так до загустения на слабом огне, избегая недопустимого во всех отношениях пригорания.
  4. Как только подлива загустела, снять с огня и дать минут 10 для полного ее созревания.

Пропорции ингредиентов к такой подливе нужно опробовать по своему вкусу: любите густую подливу, муки положите побольше; для жидкой — чуть поменьше.

Домашний рецепт сливочной подливы к макаронам

Благодаря участию сметаны и ароматных овощей, при всей простоте ее готовки, подлива на выходе безупречная по вкусу и аромату.

  • помидоры свежие или консервированные — 300-400 граммов;
  • сливки жирные — 80-100 миллилитров;
  • масло сливочное — 15 граммов;
  • масло оливковое;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • душица — 2 грамма;
  • базилик свежий или сушеный — по вкусу;
  • соль поваренная — 3-4 грамма;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Сливочную подливу по домашнему рецепту готовят так:

  1. Очищенный чеснок и лук измельчить и поджарить.
  2. Ошпаренные кипятком томаты очистить от шкурки и, мелко нарезав, смешать с обжаренным луком и чесноком.
  3. Посыпать эту смесь небольшим объемом сахара, растертым сухим базиликом, душицей, солью и молотым черным перцем и мукой. Быстро и тщательно все перемешать во избежании запекания муки комочками.
  4. Продолжить тушение на слабом огне до испарения явной жидкости и, введя сливки и масло сливочное, потушить в прежнем режиме еще минут 5.
Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с одной курицы

Томатная подливка по классическому рецепту

Это самый простой и скорый способ приготовления постной овощной приправы, без мяса, при котором аромат и вкус основывается на естественных качествах овощей и приправ.

  • спелые томаты или томатная паста — 150-160 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 40 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 листик;
  • вода питьевая, возможно добавление бульонного кубика — 250 миллилитров.

Томатная подлива по классическому рецепту готовится так:

  1. Очищенный лук мелко порезать, сначала обжарить до легкой румяности на растительном масле и, добавив томатную пасту, потушить на слабом огне 2-3 минуты.
  2. Приготовить бульон из горячей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Предварительно, чтобы избежать комочков, муку всыпать прямо в тушенный с томатом лук, размешать, а следом влить бульонную воду, посолить, всыпать черный молотый перец, немного сахара и лавровый листик. все еще раз перемешать.
  3. На слабом огне и под крышкой тушить всю смесь в течение 5-8 минут, снять с огня и настоять до некоторого загустения.

Хороша такая подлива к мясным тефтелям, мясным и рыбным котлетам. Она придает им замечательно аппетитную тональность.

Советы и секреты приготовления овощных подливок

Общим требованием к технологии готовки подливы является соотношение жидкости и муки: на 1,5 столовых ложки муки должно выйти не менее 1 стакана жидкости (вода, молоко или бульон). Передвигать границы такой пропорции можно в зависимости от плотности подливы: гуще — больше муки, более жидкий вариант — муки поменьше. Трудно при растворении муки в воде избежать комочков. Поможет в этом способ растворения ее в малом количестве жидкости и постепенного ее добавления. Хороши и удобны механические и электрические девайсы: венчик, миксер или блендер.

Во многих рецептах участвует в группе ингредиентов томатная паста, которую всегда возможно заменить спелыми красными помидорами, которые обязательно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через блендер или металлическое сито. При использовании пряностей нужно быть особенно осторожными, потому что именно они могут внести в общий аромат ненужный дисбаланс. В таком направлении лучше быть минималистом.

Для экономии сока, жира и мясного аромата подливу для котлет можно готовить в той же сковороде, где жарились котлеты, но это на усмотрение домашнего кулинара. Самые популярные приправы для подливы наряду со свежей зеленью — это сухие их варианты: кориандр (кинза), базилик, петрушка, укроп, кардамон и другие.

Источник

Вкусная и простая подлива овощная

Сегодня у нас рецепт, который понравится всем кто не ест мясо, сидит на какой-никакой диете и соблюдает пост. Я думаю, что многие в детстве не раз наблюдали, как мама или бабушка, а порой и мужики добавляют овощную подливу к макаронам или каше, тем самым превращая простой гарнир в блюдо, которое так и манит своими ароматами. Именно об этой, не побоюсь этого слова, легендарной подливе из овощей и пойдёт речь в этой статье. Итак, поехали! 🙂

Рецепт подливы из овощей

Ингредиенты

  • морковь (средняя) – 1 шт ;
  • лук (репчатый, средний) – 1 шт ;
  • помидор (средний) – 1 шт ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • мука – 1,5 ст. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт ;
  • масло (оливковое или растительное) – опционально ;
  • вода – опционально ;
  • куркума (по желанию) – 1 ч. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить вкусную овощную подливу?

Определенно это простой рецепт подливы из овощей, он не отнимет у вас много времени и денег. Более того, её отлично можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей в микроволновке, при умеренном разогреве консистенция подливы не изменится, а по вкусу будет как свежеприготовленная.

Совет от Сошьера
В нашем рецепте подливы с овощами мы будем использовать растительное масло, если вы предпочитаете оливковое, то помните, что оно должно быть рафинированным. Масло класса Extra Virgin используется исключительно для салатов и дрессингов для них (и то на любителя). Помните, что значимость оливкового масла значительно преувеличена маркетологами.

Перейдём к самому способу приготовления, рассмотрим пошагово:

    Ставим чайник на плиту, нам понадобится кипяток (

1 л.) для очистки помидор и не только.

  • Чистим лук, чеснок, морковь.
  • Морковь на крупную тёрку, а лук нарезаем кубиками среднего размера. Не режьте их слишком мелко, а то сгорят раньше времени.
  • Ставим сковороду (или сотейник) на плиту и наливаем в неё масло, примерно 2 столовые ложки.

    Уточнение на «всякий случай»
    На этом этапе рецепт подливы можно разделить несколько типов: кто-то предпочитает лишь аромат чеснока, кому-то хочется чувствовать и вкус, ну, а некоторым он и вовсе не нравится. Если с последними всё понятно (просто не кладите чеснок в овощную подливу), то для любителей ароматов, но не вкуса (по крайней мере, ярко выраженного) стоит уточнить, что на этом этапе нужно раздавить чеснок плоской стороной ножа и добавить его к маслу. Так масло насытится ароматом, а сам чеснок после добавления моркови и лука просто уберите со сковороды. Если вы любите чеснок «по полной», как и мы, то пока отложите его в сторону.

    Как сделать подливу вы поняли, ну, а полить ею сверху можно не только гарнир, но и мясо (котлетки, например). Рецепт максимально простой, постный, ведь без мяса и можно одним разом заготовить на несколько приёмов пищи, что обрадует любого домашнего повара. 🙂

    Делитесь в комментариях впечатлениями, а также своими вариантами приготовления данной подливы, ведь у каждого есть свой особенный секрет приготовления, ну, а своими мы уже поделились выше. Приятного аппетита! 🙂

    Читайте также:  Как приготовить дынную булочку дома

    Источник

    Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

    Легкая Полина Лещенко

    Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

    Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

    Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Бульон 200 мл.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Специи и Приправы по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Мука 1 ст.л.

    Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

    Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.

    Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.

    Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.

    Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.

    Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

    Сытная подливка из свинины к макаронам

    На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Свинина – 1,5 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Томаты в собственном соку – 1 банка.
    • Паста томатная – 170 мл.
    • Вода – 2 ст.
    • Орегано – 2 ст.л.
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Приправа итальянская – 1ст.л.
    • Перец красный – 1 ч.л.
    • Порошок луковый – 1 ч.л.
    • Порошок чесночный – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.

    Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

    Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.

    Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.

    Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.

    Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.

    Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

    Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

    Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 350 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Паста томатная – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Базилик – 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

    Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

    Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.

    Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.

    Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.

    Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

    Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

    Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

    Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.

    Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.

    Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.

    Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.

    Читайте также:  Как приготовить завтрак для сестры

    Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

    Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

    Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Вода – 500 мл.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
    • Петрушка – 2-3 ветки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.

    Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.

    Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

    Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.

    Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.

    Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

    Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

    Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Сосиски – 170 гр.
    • Соус томатный – 4 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.

    Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.

    Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.

    Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

    Грибной соус к макаронам в домашних условиях

    Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 250-300 гр.
    • Перец черный молотый – 2 гр.
    • Сливки 20 % – 250 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.
    • Лук репчатый – 80 гр.
    • Масло растительное – 20 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

    Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

    Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.

    Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

    Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

    К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый – 150 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Сыр твердый – 30 гр.
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кориандр молотый – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.

    Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.

    Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.

    Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

    Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

    Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
    • Сливки – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

    Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.

    Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.

    Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

    Источник

  • Оцените статью