Как приготовить вкусную овсяную кашу с фруктами

Содержание
  1. Овсяная каша с фруктами
  2. Рецепт овсяной каши с фруктами
  3. Овсяная каша на воде с фруктами
  4. Овсяная каша на молоке с фруктами
  5. Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
  6. Овсяная каша с ягодами
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Свежие рецепты
  17. Рецепты Овсянка с фруктами
  18. Овсянка с медом, орехами и фруктами
  19. Печенье из сухо­фруктов и овсянки
  20. Датская овсянка с кусочками фруктов
  21. Овсянка в банке с отрубями и фруктами
  22. Овсянка с фруктами
  23. Овсянка в банке с отрубями и фруктами
  24. Запеченная овсянка с фруктами и орехами
  25. Запеченая овсянка с фруктами и орехами
  26. Овсяная каша с фруктами
  27. Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
  28. Овсяная каша с карамелью и фруктами
  29. Блины из овсянки
  30. Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
  31. Овсянка с гранатовым соком и творогом

Овсяная каша с фруктами

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Порции – 1
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время – 10 мин.
  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.

Овсяная каша на воде с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.

1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды. 2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды. 3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!

Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.

Читайте также:  Как приготовить жареные овощи по китайски

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

2 Варить фрукты вместе с кашей;

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!

Источник

Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Изюм, свежемороженые ягоды — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 9 ст.л.

Черника свежая — 130 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1 стакан

Молоко коровье — 200 мл

Сливки (жирность 10%) — 50 мл

Сахар белый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Топпинг:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Клюква вяленая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Молоко любой жирности — 1 стакан

Масло сливочное — 20 г

Мёд и ягоды — для подачи

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Семена Чиа — 1 ч.л.

Какао порошок — 1 ч.л.

Ягоды — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 3 стакан

Сливочное масло — 40 г

Клубника — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Черная смородина — 20 г

Красная смородина — 20 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Вода — 3 стакана

Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)

Малина — 100 г (+для подачи)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Овсянка с фруктами

Овсянка с медом, орехами и фруктами

Овсяные хлопья с отрубями — 2 стакана

Яблоко — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается.

Читайте также:  Вкусный полдник что приготовить

Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Печенье из сухо­фруктов и овсянки

Яблочный сок — 100 мл

Молотая корица — щепотка

Пшеничная мука — 70 г

Овсяные хлопья — 100 г

Семечки тыквы — 50 г

Сухофрукты — 300 г

Мед — 2 столовые ложки

Семечки и сухофрукты (любые — чернослив, инжир, кура­гу и так далее) мелко нарубить.

Подогреть сок вместе с медом и корицей, поварить сухофрукты и семечки, добавить просеянную муку, овсянку, перемешать и выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

Датская овсянка с кусочками фруктов

Молоко — 100 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Корица — 1/2 Чайных ложки

Ягоды — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Вода — 250 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль)

Хлопья овсяные — 150 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.

В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Овсяные отруби — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 6 столовых ложек

Натуральный йогурт — ⅓ стакана

Фрукты — по вкусу

Подготовьте банку объемом 0.5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой)

В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты.

Овсянка с фруктами

Молоко — 1 Стакан

Мед или сахар — 1 По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Овсянка — 5 Ст. ложек

Орехи — 1 По вкусу

1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь.

2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным.

3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

4. Отправьте в кастр.

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Молоко — 1/2 Стакана

Овсяные отруби — 1 Ст. ложка

Натуральный йогурт — 1/2 Стакана

Фрукты и ягоды — По вкусу

Овсяные хлопья — 1/2 Стакана

Семена чиа или мак — 1 Чайная ложка (по желанию)

Мед — 1-2 Чайных ложек

1. На дно банки налейте молоко.

2. Добавьте отруби и хлопья.

3. По желанию всыпьте немного семян чиа или мак, например.

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки

сахара — 4 Ст. ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

соды — 1/4 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

Читайте также:  Как приготовить рыбу не калорийную

2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Ванилин — по вкусу

Карамельный сироп — 50 мл

Питьевой йогурт — 300 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 40 г

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

Овсяная каша с фруктами

Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)

Миндальная мука — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 60 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вода — 240 Миллилитров

Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.

Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.

Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом

Джем абрикосовый — 1 ч. л.

Крупа овсяная — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина

Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Персик или груша 1 шт.

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Блины из овсянки

Молоко — 2/3 Стакана

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Мед — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер.

Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами

Молоко — 2 стакана

Сушеная брусника — 50 г

Мед — 6 столовых ложек

Яблоко — 1 штука

Бананы — 1 штука

Йогурт — 3 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Овсяная крупа — 2 стакана

Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Источник

Оцените статью