- Овсяная каша с фруктами
- Рецепт овсяной каши с фруктами
- Овсяная каша на воде с фруктами
- Овсяная каша на молоке с фруктами
- Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
- Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Овсянка с фруктами
- Овсянка с медом, орехами и фруктами
- Печенье из сухофруктов и овсянки
- Датская овсянка с кусочками фруктов
- Овсянка в банке с отрубями и фруктами
- Овсянка с фруктами
- Овсянка в банке с отрубями и фруктами
- Запеченная овсянка с фруктами и орехами
- Запеченая овсянка с фруктами и орехами
- Овсяная каша с фруктами
- Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
- Овсяная каша с карамелью и фруктами
- Блины из овсянки
- Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
- Овсянка с гранатовым соком и творогом
Овсяная каша с фруктами
Рецепт овсяной каши с фруктами
- Порции – 1
- Приготовление – 10 мин.
- Общее время – 10 мин.
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Банан
- Яблоко
- Груша
- Манго
- Киви
- Сливочное масло
- Мед – 1 ч.л.
1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!
Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.
Пищевая ценность на порцию:
- Калории – 426 калорий
- Жир – 9 г.
- Насыщенных жиров – 2 г.
- Холестерин – 12 мг.
- Натрий – 110 мг.
- Белок – 18 г.
- Углевод – 72 г.
- Сахар – 40 г.
- Клетчатка – 6 г.
- Железо – 2 мг.
- Кальций – 326 мг.
Овсяная каша на воде с фруктами
- Геркулес – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
- Любимые фрукты
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло
Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.
1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды. 2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды. 3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!
Овсяная каша на молоке с фруктами
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.
Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 2 стакана
- Любимые фрукты
- Сливочное масло
- Сахар – 1 ч.л.
Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:
1 Добавить фрукты после приготовления каши;
Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.
2 Варить фрукты вместе с кашей;
В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!
Источник
Овсяная каша с ягодами
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Изюм, свежемороженые ягоды — по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 9 ст.л.
Черника свежая — 130 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1 стакан
Молоко коровье — 200 мл
Сливки (жирность 10%) — 50 мл
Сахар белый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Топпинг:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Клюква вяленая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко любой жирности — 1 стакан
Масло сливочное — 20 г
Мёд и ягоды — для подачи
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Семена Чиа — 1 ч.л.
Какао порошок — 1 ч.л.
Ягоды — для украшения
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 3 стакан
Сливочное масло — 40 г
Клубника — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Черная смородина — 20 г
Красная смородина — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Вода — 3 стакана
Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)
Малина — 100 г (+для подачи)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Овсянка с фруктами
Овсянка с медом, орехами и фруктами
Овсяные хлопья с отрубями — 2 стакана
Яблоко — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается.
Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Печенье из сухофруктов и овсянки
Яблочный сок — 100 мл
Молотая корица — щепотка
Пшеничная мука — 70 г
Овсяные хлопья — 100 г
Семечки тыквы — 50 г
Сухофрукты — 300 г
Мед — 2 столовые ложки
Семечки и сухофрукты (любые — чернослив, инжир, курагу и так далее) мелко нарубить.
Подогреть сок вместе с медом и корицей, поварить сухофрукты и семечки, добавить просеянную муку, овсянку, перемешать и выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Датская овсянка с кусочками фруктов
Молоко — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ягоды — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль)
Хлопья овсяные — 150 Грамм
Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.
В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Овсяные отруби — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 6 столовых ложек
Натуральный йогурт — ⅓ стакана
Фрукты — по вкусу
Подготовьте банку объемом 0.5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой)
В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты.
Овсянка с фруктами
Молоко — 1 Стакан
Мед или сахар — 1 По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Овсянка — 5 Ст. ложек
Орехи — 1 По вкусу
1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь.
2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным.
3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
4. Отправьте в кастр.
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Молоко — 1/2 Стакана
Овсяные отруби — 1 Ст. ложка
Натуральный йогурт — 1/2 Стакана
Фрукты и ягоды — По вкусу
Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
Семена чиа или мак — 1 Чайная ложка (по желанию)
Мед — 1-2 Чайных ложек
1. На дно банки налейте молоко.
2. Добавьте отруби и хлопья.
3. По желанию всыпьте немного семян чиа или мак, например.
Запеченная овсянка с фруктами и орехами
разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки
сахара — 4 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
соды — 1/4 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Ванилин — по вкусу
Карамельный сироп — 50 мл
Питьевой йогурт — 300 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яблоко — 2 штуки
Клубника — 3 штуки
Корица — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 40 г
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Овсяная каша с фруктами
Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)
Миндальная мука — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 60 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вода — 240 Миллилитров
Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.
Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.
Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
Джем абрикосовый — 1 ч. л.
Крупа овсяная — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Апельсин — 1/2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина
Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Ванильный экстракт 2 -3 капли
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
Блины из овсянки
Молоко — 2/3 Стакана
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Мед — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер.
Добавляем оливковое масло, мед и яйца.
Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
Молоко — 2 стакана
Сушеная брусника — 50 г
Мед — 6 столовых ложек
Яблоко — 1 штука
Бананы — 1 штука
Йогурт — 3 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Овсяная крупа — 2 стакана
Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.
Овсянка с гранатовым соком и творогом
овсяные хлопья – 300 г
измельченный миндаль – 40 г
ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г
гранатовый сок – 300 мл
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.
Источник