- Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой
- Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой
- Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде
- Куриная печень с чесноком в сметане
- Куриная печень с чесночной заправкой
- Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:
- Похожие рецепты
- Биточки из картофеля и куриной печени
- Суфле из куриной печени
- Куриная печень Форестер
- Фаршированные индюшиные сердечки
- Куриная печень в томате
- Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
- Шашлычки из куриной печени по-японски
- Куриные сердечки с сыром в сметане
- Запечённые шейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный рыб»
- Свекла по-корейски
- Нетрадиционный чизкейк
- Фотографии «Куриная печень с чесночной заправкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой
Нежная куриная печень отлично подходит для приготовления вторых блюд на сковороде, в мультиварке и духовке. Ее готовят с луком, помидорами, яблоками и тыквой. Для аромата печень дополняют разнообразными специями и зеленью.
Очень вкусной получается куриная печень жареная на сковороде с чесноком и петрушкой. Блюдо простое в приготовлении и готовится за считанные минуты. Для вкуса жарим печенку на топленом свином сале, а для остроты дополняем его красным жгучим перцем. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в качестве острой мясной закуски. В качестве гарнира к печени отлично подойдут картофельное пюре, гороховое, вареные крупы и макароны.
Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная печень (охлажденная) – 400-450 г;
- Чеснок – 3 средних зубчика;
- Петрушка – 3 веточки;
- Топленое свиное сало – 2 ст. л.;
- Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 10 мин.
Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде
1. Куриную печень моем и проверяем на наличие остатков желчного пузыря, которые обязательно вырезаем. Желчный пузырь сделает блюдо горьким.
2. Подготовленную промытую печень режем на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрее будет готово блюдо.
3. В сковороду выкладываем топленое свиное сало и нагреваем на среднем огне.
4. В растопленное сало отправляем печенку, накрываем крышкой.
5. Готовим помешивая 5-6 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.
6. Чеснок очищаем и раздавливаем широкой стороной ножа. Давленные зубчики удобно нарезать. Измельчаем их очень мелко.
7. В сковородку с готовой печенью добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
8. Посыпаем блюдо солью, молотыми красным острым и черным перцами. Хорошо все перемешиваем, готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с плиты.
9. Вкуснейшую ароматную печень с чесноком и петрушкой перекладываем на тарелку с гарниром и сразу подаем на стол с легким салатиком. Отлично подойдет салат из свежих томатов, огурцов, красного репчатого лука и сладкого перца. Для особенного аромата заправляем салатик нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в приготовлении:
- Блюдо получится не менее вкусным, если его приготовить из свиной или говяжьей печени. Свиную печень готовим на низкой температуре около 20 минут, а говяжью около 30 минут.
- Красный молотый перец можно заменить на несколько небольших кусочков жгучего свежего стручка.
- Блюдо можно приправить с любыми специями по вкусу. Отлично подойдут измельченные в ступке семена кориандра, хмели-сунели, сушеные розмарин или орегано. Красивый яркий цвет придаст сладкая паприка (1 ч. л.).
- Очень сочной, с интересным вкусом, получится куриная печень с яблоками. Сначала обжариваем печень и вынимаем ее из сковороды. Яблоки, очищенные от семян, нарезаем на средние дольки и отправляем в сковороду после печени. Жарим, помешивая, около 6 минут, затем соединяем с готовым субпродуктом и сочное блюдо готово.
Источник
Куриная печень с чесноком в сметане
- Печень куриная 350 г
- Чеснок 2-3 зубчик
- Сметана 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука 3 ст.л
- Масло растительное 15 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Продукты перед вами.
Берем печень и каждый кусочек панируем в муке. Предварительно присолив.
Выкладываем в горячее масло и обжариваем.
Когда печеночка подрумянится полейте сметаной со специями и добавьте чеснок.
Влейте немножко воды, чтобы получить подливку. Тушите минут 15.
Источник
Куриная печень с чесночной заправкой
Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет — отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.
Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431.1 ккал | белки 101 г | жиры 106.9 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 357.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:
Приготовить указанные ингредиенты по списку.
В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.
Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется «Куриная печень по-быстрому», то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.
Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.
Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет — отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.
Похожие рецепты
Биточки из картофеля и куриной печени
Суфле из куриной печени
Куриная печень Форестер
Фаршированные индюшиные сердечки
Куриная печень в томате
Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
Шашлычки из куриной печени по-японски
Куриные сердечки с сыром в сметане
Запечённые шейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный рыб»
Свекла по-корейски
Нетрадиционный чизкейк
Фотографии «Куриная печень с чесночной заправкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года jannasimf #
19 августа 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года акчуч #
27 апреля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
26 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января 2020 года акчуч #
25 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января 2020 года narabote2020 #
24 января 2020 года nelliundco #
24 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Источник