- Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
- Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
- Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
- Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
- Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
- Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления
- Секреты и советы поваров
- Пицца Пепперони с салями
- Приготовление пиццы Пепперони с салями:
- Пицца Пепперони с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони с грибами:
- Пицца Пепперони — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:
- Пицца Пепперони с оливками
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони с оливками:
- Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 7 ст.л.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Моцарелла – 4-5 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
- К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
- Добавляем 7 столовых ложек муки.
- Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
- Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
- Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
- Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
- Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Салями – 120 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.
- Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.
- Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).
- На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.
- Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода газированная – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Салями – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик (свежий) – 1 веточка.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Руккола – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
- В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
- Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
- Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
- В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
- К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
- Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.
- Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и запечь.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 400 гр.
- Кетчуп – 4-5 ст.л.
- Мука кукурузная – 20 гр.
- Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Специи для пиццы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем слайсами.
- Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.
- Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.
- Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и накалываем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.
- Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.
- Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.
- Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 10-12 минут.
- По истечении времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления
Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.
Секреты и советы поваров
- Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
- Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
- На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
- Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
- Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.
Пицца Пепперони с салями
Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.
- Калорийность на 100 г — 465 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Основа для пиццы — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 250 г
- Орегано –1 ч.л.
- Сырокопченая колбаса — 200 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
Приготовление пиццы Пепперони с салями:
- Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
- Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
- Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
- Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
- Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.
Пицца Пепперони с грибами
Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 15 г
- Теплая вода — 3,5 ст.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 225 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1 шт.
- Мед — 0,5 ст.л.
- Филе анчоусов — 2-3 шт.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Красный острый перец — 0,5 ч.л.
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Шампиньоны — 125 г
- Колбаса пепперони — 100 г
- Сыр — 100 г
Приготовление пиццы Пепперони с грибами:
- В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
- Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
- Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
- Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
- Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
- Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.
Пицца Пепперони — классический рецепт
Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Вода — 70 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 0,5 ст.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
- Пепперони колбаса — 100 г
- Сыр моцарелла — 170 г
Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:
- Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
- Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
- В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
- Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
- Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
- Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
- Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.
Пицца Пепперони с оливками
Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.
Ингредиенты:
- Прессованные дрожжи — 5 г
- Вода — 300 мл.
- Мука пшеничная — 400 г
- Моцарелла для пиццы — 120 г
- Пепперони — 40 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Свежесмолотый перец — по вкусу
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 30 г
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 10 г
- Сушеный базилик — 5 г
Приготовление пиццы Пепперони с оливками:
- Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
- Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
- Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
- Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
- Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
- Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
- Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.
Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
Источник