- С творогом: готовим пиццу для любителей нежности
- Пицца с творогом, сыром и зеленью
- Дрожжевое тесто
- Сколько готовится, порции, пищевая ценность
- Состав
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с колбасой на основе из творога
- Творожная основа
- Временные затраты, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Пошаговый рецепт
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с творогом вместо сыра
- Пышное бездрожжевое тесто
- Сколько необходимо времени, порционность, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с творогом и помидорами
- Тесто без дрожжей
- Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Пицца на творожном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожная пицца
- Сладкая творожная пицца
- Творожная пицца с грибами
- Творожное тесто для пиццы
- Пицца творожная
- Пицца из творожного теста
- Пицца на творожном тесте
- Пицца на творожном тесте
- Творожный пирог — пицца
- творожное тесто для пиццы
- Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами
- творожная пицца
- Пицца из творожного теста
- Пицца из творожного теста с кабачками.ФМ эстафета.
- Пиццы-булочки на творожном тесте
- Пицца на творожном тесте с салями. Ужин для двоих
- Творожная пицца
- Творожное тесто для пиццы.
- Вкусная творожная выпечка — закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца
С творогом: готовим пиццу для любителей нежности
Творог – неожиданная начинка для всеми любимой итальянской лепёшки, согласитесь. Однако вы будете удивлены нежным и в то же время насыщенным вкусом этого блюда. Кстати, это один из редких вариантов, который превосходен в холодном виде. В общем, доставайте фартуки!
Пицца с творогом, сыром и зеленью
Нежная, благодаря сыру аппетитно тянущаяся, на тонкой лепёшке с хрусткими бортиками – полный восторг!
Дрожжевое тесто
Классический рецепт для отличного результата.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Для приготовления на 8 персон понадобится 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
Состав
- 225 г муки
- 125 мл тёплой воды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Порядок действий
- Дрожжи и сахар растворяю в воде.
- Всыпаю небольшими порциями муку, а затем — соль.
- Замешиваю тесто лопаткой, накрываю миску плёнкой и оставляю её на столе на 1 час.
- Затем убираю в холодильник на 4 часа.
- После расстойки обминаю его на столе.
Начинка
Из зелени можно добавить и кинзу, если вы её любите.
Что понадобится
- 250 г творога
- 2 яйца
- 130 г моцареллы или сулугуни
- пучок свежей зелени (петрушка и укроп)
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сыр натираю на тёрке и смешиваю с мелко рубленной зеленью.
- Яйца взбиваю с солью и добавляю творог. Превращаю всё в однородную массу.
- Распределяю по всей поверхности основы творожно-яичную смесь и посыпаю сыром и травами.
- Готовлю при 220°С 15-20 минут.
Пицца с колбасой на основе из творога
Пряный чесночный соус преображает привычное сочетание ингредиентов.
Творожная основа
Для основы выбирайте продукт с низкой жирностью, в идеале обезжиренный.
Временные затраты, выход блюда, калорийность
На 8 порций нужно 10 минут.
В 100 г – 240 ккал.
Что понадобится
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 4-5 ст. л. муки
- 2 г пищевой соды и чуть-чуть уксуса
- 1ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Яйцо взбиваю с солью и сахаром.
- Добавляю протёртый через сито творог (это чтобы не было комочков).
- Соду гашу уксусом и ввожу вместе с мукой к яично-творожной смеси.
- Всё замешиваю и сразу формирую основу.
Начинка
Для любителей острого можно добавить немного измельчённого перца чили.
Список ингредиентов
- 150 г варёной колбасы
- 1 болгарский перец
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- прованские травы и соль
Пошагово
- Сформированную основу чуть припекаю при 200°С. Достаточно 5 минут, только чтобы верх схватился.
- Взбиваю лимонный сок с маслом, ввожу специи и измельчённый чеснок. Вливаю к разболтанному яйцу и снова взбиваю.
- Корж смазываю соусом и выкладываю слоями тёртую колбасу, измельчённый перец и тёртый сыр.
- Запекаю 12-15 минут при 220°С.
Пицца с творогом вместо сыра
Жирный зернёный творог прекрасно заменяет сыр.
Пышное бездрожжевое тесто
В этом рецепте можно использовать сметану с истекшим сроком годности, но не более 3 дней.
Сколько необходимо времени, порционность, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 249 ккал.
Список продуктов
- 1 яйцо
- ½ ст. сметаны
- 1 ст. муки
- ½ ч. л. соды
- немного соли
Как готовить
- В сметане гашу соду и через 3 минуты вбиваю яйцо.
- Всыпаю соль и муку, замешиваю венчиком мягкое тесто.
- Сразу раскатываю и формирую лепёшку.
Начинка
Сметанно-горчичный соус и аромат дымка сотворят чудо.
Список ингредиентов
- 200 г зернёного творога
- 100 г подкопчённой ветчины
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
- соль, чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Основу смазываю смесью сметаны и горчицы и выкладываю ветчину, нарезанную соломкой, и яйца, измельчённые кружочками.
- Сверху распределяю творог и запекаю при 220°С 12-15 минут.
Пицца с творогом и помидорами
Необычно, очень вкусно и при этом легко.
Тесто без дрожжей
Мегапростой и быстрый рецепт особенно оценят занятые хозяйки.
Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 218 ккал.
Список продуктов
- 230 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 ч. л. рыхлителя
- немного соли
Как готовить
- Муку смешиваю с солью и рыхлителем.
- Вливаю воду. Перемешиваю всё руками.
- Формирую шар, накрываю его плёнкой и даю расстояться 20 минут.
Начинка
Вяленые томаты в этом случае предпочтительнее свежих, так как не дают сока.
Список ингредиентов
- 200г творога
- 100 г твёрдого сыра
- 50 мл молока
- 100 г вяленых помидоров
- по щепотке мускатного ореха, соли и чёрного перца
Пошагово
- Творог растираю с молоком, добавляю специи и тёртый сыр. Перемешиваю и выкладываю на раскатанную лепёшку.
- По творожной начинке распределяю помидоры и ставлю противень в духовку на 15-17 минут. Температура выпекания 220°С.
Совет хозяйке
Для начинки творог должен быть обязательно свежим, в противном случае блюдо приобретёт кисловатый вкус и неприятный запах.
Источник
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожная пицца
Сладкая творожная пицца
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем творог, подсолнечное масло и взбитые яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его и поднимаем бортики.
Творожная пицца с грибами
Сыр твердый — 250 г
Майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
творог смешать с яйцами
добавить соль,муку и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам
на смазанный маслом противень выложить тесто
пожарить грибы с чесноком (чеснок по желанию), посолить,поперчить.
Творожное тесто для пиццы
Творог — 100 Грамм
Кефир — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Мука — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.
2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.
Пицца творожная
грибы консервированные полбаночки
колбаса вареная или ветчина 300г
мука ок.1,5 стакана
масло слив. 60 гр
творог размять вилкой, добавить размягченное масло и сметану с яйцом, посолить, добавить муку и вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Положить в холодильник на часок.Затем тесто распределяем руками по форме,чтобы было тонко. Смазываем кетчупом, распределяем грибы и нарезанную ломтиками ветчину, засыпаем тертым сыром и в духовочку на 30 минут при 200 гра.
Пицца из творожного теста
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 7 шт
итак, тесто я замешиваю в хлебопечке, можно и вручную.
в хлебопечке я включаю режим «пицца», а после замеса руками кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой на 30 минут.
потом смазать руки маслом и форму для пиццы тоже, руками распределить тесто, проколоть вилкой, кругом.
помазать кетчупом, если есть орегано, то посыпать.
далее распределить рис с грибами.
Пицца на творожном тесте
Зелень — 1 пучок
Маринованные огурцы — 1 штука
Маргарин — 150 г
Консервированные грибы — 100 г
Кетчуп — 3 столовые ложки
Блинная мука — 180 г
Помидоры — 1 штука
Замесить тесто из творога, маргарина и муки. Количество указано для формы 30 см, если у вас меньше, уменьшить количество продуктов пропорционально. Если тесто липнет, добавить муки.
Форму для тортов или смазать, или укрыть пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие борта (у нас много начинки).
Первый слой — кетчуп, намазать дно.
Пицца на творожном тесте
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сырок плавленый — 50 г
Кетчуп — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Огурец маринованный — по вкусу
Курица — по вкусу
Творог протереть через сито.
К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.
Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Творожный пирог — пицца
творог(любой) 250 г
чеснок 1-2 зубка
шампиньоны 100 г
сыр(тертый)типо «Гауда» 100-150 г
слоёное(или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
соль/перец по вкусу
Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.
Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками .
творожное тесто для пиццы
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Творог мягкий — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 300 г
Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.
Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу
Раскатать скалкой и вырезать по разме.
Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 60 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Смешать творог ,сметану ,яйцо,соль ,сахар ,всё тщательно вымешать и в самом конце добавить соду.Сода погасится и смесь станет пышной.
Добавить просеенную муку вымешать, растительное масло .
После добавления масла тесто легко собирается в колобок.
Я работала силиконовой лопаточкой.
Закрыть и отставить .
Нарежим колбаску и репчатый лук кубиком.
Обжарим на 0,5 столо.
творожная пицца
Помидоры свежие — 3-4 шт.(зависит от размера)
Слоёное готовое — 1 упаковка (дрожжевое или без — по Вашему вкусу)
Творог любой жирности — 200гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Колбаса или копчености по желанию — ок.100гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Размороженное готовое слоёное тесто раскатываем скалкой и укладываем на противень.(Я использую многоразовый коврик для выпечки, Вы можете смазать маслом или подложить бумагу для выпекания)
2. Готовим начинку:
Творог смешать с яйцами, зеленью и добавить раздавленый в чеснокодавке чеснок.
3. Выложить творожную массу на тесто
4. Сверху чешуёй выложить нарезаные .
Пицца из творожного теста
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Копченые сосиски — 4 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 12 штук
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности — 1 кусок
Копченая курица — 100 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничную муку, творог,яйцо куриное,подсолнечное масло,соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым. Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы). Сверху тесто обмаз.
Пицца из творожного теста с кабачками.ФМ эстафета.
150г.творожной массы мягкой
Кетчуп или соус из протёртых томатов( у нас продаётся готовый)
1 пакетик разрыхлителя
1 красная перчина
100мл.растительного масла без запаха
Из всех ингридиентов замесить мягкое тесто и оставить отдохнут минут 15.
Для начинки паприку помыть,убрать семенную коробочку с семенами.Я брала маленькие цукини-патиссоны,жёлтые-их помыть,убрать семена,если такове есть.Порезать паприку и цукини мелкими кубиками.Колбасу порезать тонкими колечками.Сыр натереть на тёрке.
Пиццы-булочки на творожном тесте
Сладкий перец-0,5 шт.
Вяленые помидоры в крошке-2 щепотки.
Оливковое масло-3 ст.л.
Колбаса копчёная-50 г.
Быстрый вариант ленивой пиццы очень подходит для завтрака в выходные,а также для ссобойки и пикника! Тесто удобно тем,что сразу после вымешивания можно выпекать. Или с вечера положить в пакете в холодильник,а утром испечь к завтраку!
Любой несладкий творог смешиваем с просеянной мукой и яйцом. Всыпаем тёртый сыр,колбаску в мелкой крошке и сладкую паприку. Оли.
Пицца на творожном тесте с салями. Ужин для двоих
Моцарелла — 125 г
Томатная паста — 2 ст л
Творожный сыр (у меня рикотта) — 125 г
Салями «Пражская» ТМ Окраина — 50 г
Сметана — 2 ст л
Оливковое масло — 3 ст л
Крачный лук — 1/2 головки
Помидоры вяленые в масле — 8 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч л
Ужин для двоих. На мой взгляд должен готовиться быстро, получаться вкусно и быть необременительным для кошелька. Такое блюдо я и хочу предложить как для романтического вечера, так и для обычного ужина в семейном кругу. А можете предложить друзьям под бокал пива во время просмотра футбольного матча или приготовить для школьного праздника. В любом случае оно.
Творожная пицца
Молоко — 8 Ст. ложек
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 8 Ст. ложек
Салями — 250 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Огурец солёный — 4 Штуки
Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь сушёного базилика с орегано)
Творог — 300 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яичный желток — 4 Штуки
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
Для приготовления теста отделите четыре желтка и разбейте их вилкой, добавив соль. Затем к желткам добавьте 6 столовых ложек масла, творог и молоко. Вымешайте массу таким образом, чтобы избавиться от комочков в твороге. Для этого можно использовать блендер. Две третьих части муки смешайте с пекарским порошком и добавьте к творогу. Остальную муку используйте .
Творожное тесто для пиццы.
1 пакетик разрыхлителя(7 г.)
Начинка любая на ваш вкус-я использовала оставшуюся начинку для мантов
100 г.мягкого творога
1 ст.л.растмтельного масла( у меня рапсовое)
И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто-смешать в миске сначала все сухие компоненты-мууа,соль,разрыхлитедь. Затем добавить творог,молоко и растительное масло. Замесить тесто,долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок,замес прекратить. Тесто получается очень приятное на ощупь,мягкое и гладкое,хотя на вид оно совсем не гладкое-но в р.
Вкусная творожная выпечка — закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца
несколько порезанных колечек копченой колбасы
70 г натертого сыра
4 небольших яйца
горсть соленых вешенок (порезанных)
2 маринованных порезанных перца
100 мл теплой воды
1 ч л разрыхлителя
1 натертая сырая картошка
300 г сухого творога
1 взбитое яйцо для смазки пирога
немного порезанного зеленого лука
100 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч л сухих дрожжей
В воде растворить дрожжи
Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто
Тесто получается мягкое,поддатливое
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин
Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить
разделить на 2 части
Тесто разделить на 2 части
Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)
Источник