- Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов
- Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
- Подлива
- Подливы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов
Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.
Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.
Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Источник
Подлива
Коллекция рецептов подлив с фотографиями и пошаговым приготовлением. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить подливу вкусно и просто!
Подливы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить/сделать подливу?
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мясной бульон — 200 мл
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок — 1,5-2 стакана
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное — в зависимости от жирности фарша
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Репчатый лук – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Вода — 350-500 мл (по необходимости)
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко — 400-450 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 350 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Перец молотый — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — для жарки;
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пюре томатное – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошек — 2-3 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Кетчуп томатный — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей стеблевой — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Специи — по желанию;
Растительное масло — 2 ст.л;
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вода горячая — 200 мл.
Растительное масло — по вкусу
Соль,перец — по вкусу
Ароматные травы — по желанию
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Хлеб белый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Для подливы:
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Крахмал — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 100 г
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник