- Подлива из свинины к гречке
- Подлива из свинины к гречке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусная подлива из свинины к гречке
- Как приготовить подливу из свинины к гречке?
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт подливы из свинины к гречке
- Что можно добавить?
- Подлива из свинины с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов
- Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
- Готовим гуляш из свинины с подливой
- Вкусный свиной гуляш в мультиварке
- Гуляш с подливкой как в детском саду
- Гуляш из свинины по-венгрески
- Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Подлива из свинины к гречке
Подлива из свинины к гречке
Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) — это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с ребёнком, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить. В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости). Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой.
Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.
Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты.
Посолить, всыпать приправу к мясу.
Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).
Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки.
Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.
Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.
Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!
Источник
Вкусная подлива из свинины к гречке
Среди прочих, подлива из свинины к гречке – особенно вкусная. Если выбрать не слишком жирный кусок мяса, то подлив получится очень сочный, мясной, насыщенный, но более-менее диетический. Подлива из свинины с гречкой – прекрасное блюдо к ужину или обеду. Давайте же наконец-то узнаем, как его приготовить, есть ли какие-то тонкости и секреты, что можно добавлять в подливку, чтоб сделать ее вкуснее. Как всегда, погнали! 🙂
Как приготовить подливу из свинины к гречке?
Ингредиенты
- нежирная свинина (биток, например) – 0,5 кг ;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- паста томатная – 2 ст. л. ;
- вода – 200-400 мл (может, и больше, при необходимости);
- сметана – 2 ст. л. ;
- лавровый лист – 1-2 шт. ;
- соль, вода, специи – по желанию .
Пошаговый рецепт подливы из свинины к гречке
Свинина – достаточно жесткое мясо. Поэтому сразу будьте готовы к тому, что готовить подливу придется немного дольше, чем любую другую, чтоб мясо обмякло. Вкусная подлива из свинины к гречке получается и благодаря сметане. Она, как бы, размягчает мясо, делает его более сочным и менее резиновым.
А сам рецепт будет выглядеть так:
- Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- На сковороду с разогретым маслом с высокими бортами (можно использовать сотейник) выложить полукольца лука. Жарить до прозрачности лука (минут 5-7). Потом добавить морковь и тушить еще 5-7 минут.
- Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Отправить мясо к овощам. Подождать, пока оно возьмется коркой (это еще минут 7), приступить к следующему шагу.
- Содержимое сковородки присыпать мукой и хорошенько перемешать.
- Добавить на сковороду томатную пасту, сметану, воду (последняя должна покрыть мясо полностью). Снова все перемешать до однородности.
- Почти готовую подливку подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обязательно кинуть в сковороду лавровый лист (для запаха). Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20-30 минут.
Уточнение «на всякий случай»
Чем дольше Вы будете «готовить» подливку, тем мягче и приятнее будет мясо. В случае со свининой – это очень важно.
- Перед подачей на стол, достать лаврушку. Щедро полить свежесваренную гречку подливой. Можно присыпать свежей нарезанной зеленью.
Что можно добавить?
Как и любую другую мясную подливу к гречке, подливу со свининой можно разнообразить другими овощами. Например, хорошо подойдет болгарский перец. Любителям более нетрадиционных вкусов, можем посоветовать добавить стебель сельдерея. Все овощи для подливы мелко нарезать и тушить.
Кроме того, можно заменить стандартную томатную пасту и воду томатным соком. Если подлива немного кислит (из-за томата) можно опционально добавить чайную ложечку сахара.
Ну, и, конечно, можно поэкспериментировать со вкусами с помощью специй. Например, можно добавить в подливу свежий или гранулированный чеснок. Можно добавить сушенные травы (итальянские или прованские). Дайте волю своим фантазиям. Можете вдохновится другими нашими подливами для гречки. Ну, и не забудьте поделится с нами в комментариях своими шедеврами, — нам будет приятно. 🙂
Источник
Подлива из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 160 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.
Свинину нарежем кубиком среднего размера.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.
Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.
Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.
Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.
В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.
Также добавим томатную пасту.
Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.
Подлива из свинины с томатной пастой готова.
Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.
Источник
Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.
К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.
Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!
Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.
Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Вода кипяток — 650 мл
- Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.
Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.
Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.
Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.
Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.
Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.
Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.
Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.
Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.
Так наше блюдо будет более сочным и нежным.
Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.
Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.
Помешиваем и обжариваем свинину с луком.
Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.
Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!
За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.
Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.
На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.
Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.
Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.
Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.
За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.
Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.
Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.
Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍
Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.
Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.
За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.
Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.
Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.
Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!
Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.
С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.
Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.
Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.
Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.
Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.
Готовим гуляш из свинины с подливой
Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.
Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!
- Свинина — 600 гр
- Морковь средняя — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
- Мука (обжаренная) — 3 ст. л
- Вода — 500 мл
Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.
Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.
Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.
Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.
А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.
Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.
Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.
Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.
Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.
Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.
Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.
- Свинина — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 150 гр
- Соль, перец, паприка
- Вода — 600 мл
Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.
Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.
Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.
Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.
Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.
Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.
Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.
Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.
Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.
Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.
Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.
Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.
Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉
Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!
Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!
И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.
Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.
Гуляш с подливкой как в детском саду
Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковка (по желанию) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л
- Мука — 1-2 ст. л
- Соль
- Лавровый лист
- Вода
Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.
Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко. Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.
Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.
Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.
Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.
В конце кладем лавровый лист. Готово!
Гуляш из свинины по-венгрески
Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.
- Свиная шея — 700 гр.
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — сколько возьмет тесто.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
- Вода фильтрованная.
- Зелень.
Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.
Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊
Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.
Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.
Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!
Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.
Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.
А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.
Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.
Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.
Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.
А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.
У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.
Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.
И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.
Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.
Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.
Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊
За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!
Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!
Выкладываю в тарелку немного, потому что уж очень он сытный. Вкус — бомба! Подлива густая, картошечка мягкая, свинина — нежнее не бывает. И можно есть без хлеба, чипетке его успешно заменяют. Словом…
Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.
Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉
Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.
- 700 г. мякоти свинины.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г. томатной пасты.
- 15 г. муки.
- 15 г. сахара.
- 2 листика лаврового листа.
- 1 ч. л .молотой паприки.
- Молотый острый красный перец — на кончике ножа
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло.
- Горячая вода сколько понадобится.
- Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- Чеснок натираем на терке.
- На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
- Обжариваем мясо с луком и чесноком.
- Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
- Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
- Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
- Попробуйте на соль и перец.
- Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.
Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.
Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉
Источник