Шарлотка со сметаной и яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200-250 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 250 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка со сметаной и яблоками»
Оценить рецепт Шарлотка со сметаной и яблоками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
идеальный рецепт для меня. Шарлотка получилась изумительная! Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно,только сметаны пришлось побольше положить,тесто было очень густое. Вместо яблок положила груши, посыпала корицей
Как аппетитно! Спасибо за интерес к рецепту и обратную связь 🙂
Получилось как га фото, только яблок наверно нужно и сверху и снизу положить. А так, воздушная, пышная и очень вкусная. Яблоки перемешала с корицей
этот рецепт стал моим любимым, получается отлично, но в электрических духовых шкафах, у мамы газовый- не получился
почему то шарлотка не как не румянится сверху
почему то шарлотка внизу испеклась а сверху не как не румянится
а на сколько человек рассчитана это шарлотка?
На 6-8 порций, для большой семьи или компании друзей 🙂
странно написано яблоки на дно, а на картинке яблоки сверху?
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Источник
Пышная шарлотка на сметане с яблоками
Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для формы диаметром 22 см, хотя пекут не только в круглых, но и в квадратных, прямоугольных, в виде сердца.
Прогреваем духовку при самой высокой температуре.
Замес теста для шарлотки отнимает минимум времени. Необходимо всего лишь последовательно соединить продукты, взбивая и каждый раз доводя состав до однородности.
Итак, первыми взбиваем сахарный песок и яйца. Справиться можно любым венчиком, а при определенных навыках — и вилкой. Получаем пышную воздушную пену.
Продолжаем интенсивное взбивание со сметаной. В очередной раз перемешиваем до гладкой и однородной консистенции. Если миксер мощный, достаточно и 30 секунд.
В жидкую основу начинаем вводить сухие компоненты. Смешиваем пшеничную муку с порцией разрыхлителя и добавляем в миску. Кроме разрыхлителя, часто используют гашеную уксусом или лимонным соком щепотку соды.
Работаем лопаткой и, проводя по кругу, удаляем все комки, сухие участки, добиваемся вязкой текстуры.
Огнеупорную форму промазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. На дне равномерно распределяем яблочные дольки. По желанию фрукты нарезают кубиками, большими кусками/четвертинами.
Кроме яблок в вашем пироге могут быть груши, айва, сливы, абрикосы, персики.
Заливаем яблочную нарезку тягучим тестом на сметане. Покрываем всю площадь.
Отправляем полуфабрикат в уже горячую к тому моменту духовую печь примерно на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах до «сухой спички» (готовность пирога-шарлотки проверяем, проколов мякиш лучиной/шпажкой/спичкой).
Остудив, извлекаем пышную яблочную шарлотку на сметане из формы, по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Шарлотка на сметане
Приготовить пышную и вкусную шарлотку на сметане может любой человек. Главное – правильно прочитать и использовать рецепт. Который вы можете подобрать в нашем каталоге. Такой пирог с яблоками будет чуть плотнее, чем шарлотка на кефире или молоке, но вкус ее порадует любого. А если тесто при замешивании взбивать венчиком или обычной вилкой – десерт будет очень нежным и воздушным.
Шарлотка на кефире и сметане
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.
Шарлотка с яблоками на сковороде
Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.
Шарлотка с яблоками и творогом
Нежно творожное тесто прекрасно сочетается с яблоками. Этот дуэт только выиграет, если добавить еще и корицы. А в сопровождении шарика сливочного пломбира простая шарлотка способна превратиться в изысканный десерт. Рекомендуем брать творог пожирнее, а яблоки выбирать кисло-сладкого сорта — это обеспечит идеальный баланс вкуса в готовом изделии.
Шарлотка с обжаренными яблоками
Шарлотка – очень вкусный способ утилизации яблок. Сдобренные корицей и обжаренные на сливочном масле, они проявляют свою сочность и нежность, а этот аромат как никакой другой ассоциируется с домашним уютом. Приготовление не отнимет много времени, с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.
Шарлотка с творогом и манкой
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка на сметане – один из вариантов классической шарлотки с яблоками. Входящая в состав сметана придает пирогу удивительную мягкость, нежную структуру и потрясающий сливочный вкус. Попробуйте приготовить такой вариант шарлотки — он вас приятно удивит.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет — банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.
Шарлотка с яблоками и ягодами
Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с яблоками и ягодами получается нежной и ароматной. С ягодами можно экспериментировать, за счет этого десерт каждый раз будет разнообразным и не надоест.
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками и клюквой. Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой приятной кислинкой и воздушной структурой. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.
Шарлотка с капустой на сметане
Обычно шарлотка готовится с яблоками или грушами, свежими или замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Нежная структура пирога вам обязательно понравится. А продукты для приготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка получается очень сытной и бюджетной.
Шарлотка с творогом и сметаной
Вкусный и нежный десерт из творога станет вашим любимым. Шарлотку можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Рецепт легкой в приготовлении шарлотки с творогом и сметаной поселится в вашей кулинарной книге.
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.
Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд
Простой рецепт не сладкой шарлотки придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит капусту. Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить лук, сыр, колбасу или другие мясные изделия.
Шарлотка с яблоками на маргарине
Необычный вкус имеет шарлотка, приготовленная на маргарине. Пирог получается нежным и очень оригинальным, что заслуженно называет рецепт особенным, фирменным. Пробуйте и удивляйтесь!
Шарлотка с яблоками и абрикосами
Особую пикантность яблочной шарлотке добавит свежий и сочный вкус абрикосов. Ароматный пирог с фруктами послужит лёгким и невероятно вкусным дополнением к чаю. Порадуйте близких!
Шарлотка со сметанной заливкой
Решили удивить гостей приятным десертом? Предлагаем нежнейшую шарлотку со сметанной заливкой. При помощи сметаны яблочный пирог станет невероятно сочным. Секретный ингредиент сделает своё, а приготовление не потребует много времени и сил.
Шарлотка с грушами на сметане
Перед вами необычный вариант приготовления шарлотки – на сметане с грушами. Такая выпечка проста в приготовлении, однако она получается удивительно вкусной! Десерт в виде шарлотки с грушами сможет не только разнообразить домашнее чаепитие, но и украсить праздничный стол. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые!
Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем
Шарлотка с грушами – отличный вариант домашней выпечки, которая получается пышной и воздушной. Вкус готовой выпечки просто изумительный! Использование для приготовления шарлотки груш делает ее настолько ароматной, что вся семья сразу же соберется за чаепитием. Нежный вкус шарлотки сможет покорить любого!
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Приготовить пышную аппетитную шарлотку под силу каждому. Главное точно следовать проверенному рецепту и не пренебрегать маленькими хитростями. Ведь именно они превратят простой бисквитный пирог в настоящее лакомство!
Шарлотка с яблоками на сметане классическая
Классический рецепт шарлотки на сметане не теряет своей популярности и сегодня. Этот простой, незамысловатый пирог легко приготовить дома. Его нежный, мягкий бисквит и сочные ломтики яблок понравятся и детям и взрослым.
Шарлотка со сметаной с разрыхлителем
Чтобы шарлотка получилась пышной и мягкой, приготовьте ее на сметане с использованием разрыхлителя. Так бисквит получится особенно воздушным и аппетитным. А печеные яблоки добавят приятную кислинку и уберут излишнюю сладость.
Шарлотка на сметане в мультиварке
Шарлотка, приготовленная на сметане в мультиварке получается невероятно пышной и нежной. Мягкий, ароматный бисквит и сочные печеные ломтики яблок – настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Лучшего угощения к чаю не придумать!
Творожная шарлотка на сметане с грушами
Творожная шарлотка – это очень аппетитный вариант приготовления традиционного лакомства. Шарлотка на творожной основе получается нежнее и мягче, а груши придают ей потрясающий вкус и аромат.
Шарлотка с грушами на сметане в духовке
Вкусная и аппетитная шарлотка станет отличным десертом к чаю! Попробуйте приготовить ее на сметане, так тесто получится особенно густым и сочным и мягким. А груши придадут пирогу потрясающий вкус и аромат! По желанию готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой
Шарлотка с грушами и творогом в духовке
Творожная шарлотка – это невероятно аппетитный десерт. Мягкая основа и потрясающая сочная начинка из груш просто таят во рту. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.
Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке
В форму для запекания выливается половина теста и туда выкладываются яблоки и брусника, перемешанные с сахаром. Затем всё снова заливается тестом и запекается в течение 30 минут.
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки. Чтобы шарлотка получилась пышной, тесто замешиваем на смеси кефира со сметаной, разрыхлителем и растительным маслом. Чернику можно брать и свежую, и замороженную. Выпекаем черничную шарлотку в духовке, хотя можно и в мультиварке.
Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке
Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.
Сладкий пирог с вишней
Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.
Источник