Как приготовить вкусную сочную печень куриная

Содержание
  1. 15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
  2. 1. Куриная печень на сковороде
  3. 2. Куриная печень в молоке
  4. 3. Печеночные котлеты
  5. 4. Куриная печень в сметане
  6. 5. Закусочные роллы из куриной печени
  7. 6. Жаркое «Печенкин»
  8. 7. Картофельная запеканка с печенью
  9. 8. Куриная печень в кляре
  10. 9. Гуляш из куриной печени
  11. 10. Куриная печень с грибами
  12. 11. Куриная печень с яблоками в духовке
  13. 12. Печень пикантная
  14. 13. Салат с куриной печенью
  15. 14. Суфле из куриной печени
  16. 15. Румынский дроб
  17. Мягкая и сочная куриная печень на сковороде: подборка лучших рецептов
  18. Как правильно готовить печень курицы
  19. Печень курицы со сметаной
  20. Печень курицы с луком
  21. Куриная печень в кляре
  22. Печень курицы с овощами
  23. Печенка с соевым соусом
  24. Самая сочная и мягкая печень курицы на сковородке
  25. Печень курицы с луком
  26. Куриная печень со сметаной
  27. Печень с грибами
  28. Куриная печень с помидорами
  29. Нежная куриная печенка
  30. Печенка с аджикой

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

5. Закусочные роллы из куриной печени

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Читайте также:  Как приготовить замороженную спаржу чтобы она хрустела

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Гуляш из куриной печени

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

13. Салат с куриной печенью

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мягкая и сочная куриная печень на сковороде: подборка лучших рецептов

Не стоит особо углубляться в пользу куриной печени, так как все о ней знают. Этот деликатес быстро готовится, и содержит в себе очень ценное питательное вещество – витамин В12. Давайте разберемся, как правильно готовить печень на сковороде, чтобы она была максимально мягкой и сочной.

А также, мы разберемся с мало кому знакомыми секретами готовки, и опишем все главные тонкости и нюансы, которые помогут нам получить максимально вкусное блюдо. Вариаций есть много, с использованием разных продуктов. Почитаем о самых популярных из них.

Как правильно готовить печень курицы

Несколько важных тонкостей:

  • Качество продукта – первое, на что стоит обратить свое внимание. Цвет печени курицы должен быть коричневым, без сгустков засохшей крови. Поверхность органа должна блестеть. Ели печень имеет желтый оттенок, ее лучше не брать, так как она переморожена;
  • Если печень будет размораживаться, тогда нужно обратить внимание на количество льда – если в пачке его слишком много, а также есть снег, то это свидетельствует о том, что орган несколько раз замораживали/размораживали. Этот продукт тоже брать не стоит;
  • Оптимальный вариант размораживания печени – естественный, при комнатной температуре, или в самом низу холодильника;
  • Жарить печенку нужно не более 10-и минут, иначе она станет чрезмерно сухой. Соль нужно добавлять в самом конце;
  • Куриная печень не имеет пленки, и с ней довольно приятно работать, чего не скажешь, например, о говяжьем органе;
  • Чтобы печень стала более сочной, к ней всегда стоит добавлять небольшое количество сметаны;
  • Важно обратить внимание и на запах продукта. Если он свежий, то печень будет отдавать сладковатым ароматом, кислотный – продукт явно не первой свежести, и был неоднократно переморожен;
  • Печень курицы рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как в ней содержится большое количество полезной фолиевой кислоты;
  • Чтобы после готовки продукт не горчил, его стоит предварительно замочить в свежем молоке;
  • Нарезать нужно столько мяса, сколько вы сможете скушать за один присест, ведь, если блюдо будет долго стоять в холодильнике, то станет сухим;
  • В печенке курицы есть много белка, а значит, этот продукт идеален для тех, кто сидит на диете;
  • Чтобы узнать готова печень или еще нет, достаточно взять один небольшой кусок, разрезать его, и посмотреть нет ли крови.
Читайте также:  Салат который может приготовить любой

А теперь рассмотрим наиболее вкусные рецепты.

Печень курицы со сметаной


Ингредиенты:

  • 1 кг. печени;
  • 4 белых луковицы среднего размера;
  • 500 мл. сметаны;
  • Чуть муки;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное для готовки.

Для начала, печень нужно тщательно вымыть (но осторожно, так как она довольно нежная), подождать, пока жидкость полностью стечет. Затем необходимо нарезать кольцами лук, и обжаривать его на сковородке до появления золотистой корочки, после чего убрать.

Печень курицы имеет небольшой размер, поэтому, ее можно не измельчать. Ну, а если нравится, то разрезать на более мелкие части. Затем мясо нужно положить на раскаленную сковороду, и добавить туда лук со сметаной.

Обжаривать ингредиенты нужно на протяжении 5-7-и минут, после чего накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, и подержать в таком состоянии еще 15 минут. После обжаривания поперчить и посолить по вкусу.

Печень курицы с луком

Готовить печенку курицы просто удовольствие, ведь процесс очень быстрый. Так, вы сможете выручить себя, если вдруг придут незваные гости, и подать вкусное блюдо на стол всего за несколько минут готовки.

  • Печень курицы – 1 кг.;
  • Белый лук – 500 г.;
  • 7-8 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • Перец и соль по вкусу.

Для того чтобы убрать кровь, печень стоит замочить в холодной воде на 20-30 минут. Если куски большие – их стоит нарезать на более мелкие. После смыва воды, ей нужно дать полностью стечь. В это время можно нарезать полукольцами лук.

В тарелку достаточной глубины необходимо добавить муку, и тщательно обвалять каждый кусочек, после чего уложить на сковородку, предварительно растопив в ней масло. Огонь должен быть средним.

Если полностью все кусочки не уложились, тогда жарку стоит проводить поэтапно, чтобы каждый кусок максимально прожарился. После недолгой обжарки к мясу нужно положить лук. Огонь уменьшить.

Спустя несколько минут огонь можно увеличить, чтобы дать луку хорошенько обжариться. Лук также нужно постоянно перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Спустя 5 минут стоит добавить в блюдо соль, перец, и накрыть крышкой.

Через еще 5-10 минут можно выключить огонь, и начинать трапезу.

Куриная печень в кляре

Из продуктов нужно подготовить:

  • 1 кг. печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль по вкусу.

Мясо нужно отмыть (если кусок очень большой, его, как всегда, можно нарезать на несколько частей). Яйца взбить, к ним добавить соль, муку и перец, после чего ингредиенты взбить.

На сковороде разогреть масло, все кусочки печенки тщательно обмазать кляром, после чего положить на сковородку, и жарить на протяжении 5-8-и минут с каждой из сторон.

Печень курицы с овощами

  • 700 г. куриной печенки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • Олива для поджарки;
  • Соль;
  • Приправа овощная – 1 ч. л.

На полчаса мясо замочить в воде для того, чтобы вышла вся кровь. Затем на мелкие кусочки нужно нарезать лук, и выложить на горячую сковороду. Пока он обжаривается до золотистой корочки, почистить морковь.

Когда лук практически полностью поджарится, к нему нужно добавить морковь, тщательно перемешать, а затем овощ посолить и поперчить. Спустя 10 минут продукты убрать со сковороды, и туда положить мясо, потушить.

За пару минут до полной прожарки в блюдо добавить еще немного соли и перца, а также овощной приправы, затем мясо с морковкой выложить на тарелку.

Печенка с соевым соусом

  • Печень – 600 г.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Перец и соль;
  • Растительное масло.

Разумеется, мясо, как обычно, помыть, осмотреть, не осталось ли на нем желчи, крови, и потом сушить естественным путем или с помощью бумажного полотенца. Максимально мелко нужно нарезать луковицу, затем положить ее на сковородку, и пассировать пару минут.

Читайте также:  Как приготовить отбивные с помидорами пошагово

Затем положить мясо, пожарить, постоянно переворачивать, чтобы оно немного обжарилось. Затем налить соус, мед, и насыпать специи.

Тщательно, но аккуратно все перемешать, накрыть посудину крышкой, и жарить на небольшом огне на протяжении 10-и минут.

Подавать это блюдо можно как в обычном виде, так и вместе с отваренным рисом.

Самая сочная и мягкая печень курицы на сковородке

  • Куриная печень – полкилограмма;
  • Сметана минимальной жирности – 400 г.;
  • Луковицы – 4 шт.;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • Перец и соль.

Луковицы нужно нарезать полукольцами, потом ее жарим до полной готовности, снимаем со сковороды.

Если необходимо, добавить еще немного масла, и положить помытую печень в один слой. В случае, когда кусок мяса не помещается полностью, его стоит пожарить в несколько заходов.

Жарить мясо с каждой стороны нужно по 3-4-и минуты. Затем добавить к ней лук, залить сверху сметану, добавить приправы. Тушить на протяжении 7-и минут.

Печень курицы с луком

  • Мясо – 600 г.;
  • Лук – 5-6 шт.;
  • Перец – 6 горошков;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Перец и соль;
  • Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • Укроп;
  • Масло сливочное – 30 г.

Очистить мясо, если обнаружились прожилки – убрать их, потом нагреть сковороду на сильном огне, и без добавления масла, положить на нее печень. Кухонными щипцами переворачивать куски после того, как они поменяют цвет.

После обжарки, вылить в посудину масло, насыпать много лука, который нужно нарезать, прожарить пару-тройку минут на сильном огне, потом убавить огонь, и продолжить жарку еще 9 минут.

В самом конце добавить необходимые приправы и укроп, горошек, а также растительное масло.

Это блюдо очень вкусно есть с картофельным пюре.

Куриная печень со сметаной

  • Печень – 500 г.;
  • Луковицы – 2-3-и среднего размера, красные;
  • Сметана – 150 г.;
  • Мука пшеничная – 100 г.;
  • Оливковое масло;
  • Перец и соль.

На 15 минут мясо нужно вымочить в воде, подождать, пока оно очиститься от загрязнений, затем бросить его на дуршлаг, и подождать, пока жидкость полностью стечет.

В это время нужно приготовить глубокую миску, добавить туда муку, после чего несильно отбить печенку, которую ранее мы не забыли нарезать.

Разогреть сковороду, жарить мясо с каждой стороны по 4-5 минут, затем убирать. Потом обжарить на том же масле средней величины лук.

Соединить все ингредиенты вместе, залить сверху сметаной, добавить специи, и тушить с закрытой крышкой примерно 10 минут.

Подавая это блюдо, его стоит украсить укропом.

Печень с грибами

  • Лук – 2 шт. средних;
  • Шампиньоны – 350 г.;
  • Печень курицы – 550 г.;
  • Жирная сметана – 5 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Грибы тщательно вымыть, самые большие нужно нарезать на более мелкие, маленькие оставить. Лук должен быть полукольцами или кольцами – кому, что больше нравится.

Печень помыть, высушить от остатков жидкости (чтобы не «стреляла»), жарить до первых изменений в цвете. Затем к ней на сковородку добавить: лук, грибы, сметана, специи.

Все это закрыть плотной крышкой, или тарелкой подходящего диаметра, а затем тушить примерно 10 минут.

Куриная печень с помидорами

Что из продуктов нужно взять:

  • Томаты – 3 шт. спелых, больших;
  • Печень – полкило;
  • Лук красный – 1 шт. средний;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Оливковое масло – около 30-и мл.;
  • Специи;
  • Укроп, кинза и петрушка.

Лук необходимо нарезать на «соломки», и жарить до тех пор, пока не станет полностью бесцветным. Мясо обвалять в муке, добавить на сковородку к луку, после чего равномерно жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Помидоры – кубиками, выложить около мяса. Затем добавить специи. Посудина накрыть крышкой, и все эти продукты тушить на протяжении 5-7-и минут.

Нежная куриная печенка

  • Сметана — — 200 г (13-и процентная);
  • Печенка – полкилограмма;
  • Лук – 2-а маленьких, 1 большой;
  • Специи;
  • Оливковое масло;
  • Укроп.

Мясо нам нужно нарезать на куски одинакового размера, убрать все дефекты по типу прожилок. Луковицы нарезать большими кольцами. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук, а затем уменьшить огонь, и положить мясо.

Закрыть емкость плотной крышкой, перемешивать на протяжении 15-и минут. Затем открыть сковороду, добавить укроп, сметану, специи, и прожарить на протяжении еще 2-3-х минут. Готово.

Печенка с аджикой

  • 1 ст. л. аджики;
  • 1,5 кг. печенки куриной;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 белых средних лука;
  • Соль и перец;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Пучок кинзы.

Печенку положить в глубокую сковородку (лучше всего чугунную), нарезать, посолить, полить сметаной. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне на протяжении 10-и минут. Как только печень обсушится, добавить луковицы.

Через 5 минут снять крышку, слить всю жидкость, и добавить аджику, специи, и сливочное масло. Поставить плитку на маленький огонь – жарить примерно 20 минут.

Источник

Оцените статью