- Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты
- Классическая густая сборная солянка
- Солянка мясная сборная с копченостями
- Суп солянка мясная с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка сборная мясная с каперсами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка мясная с капустой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Солянка с копченостями
- Солянка с копченой колбасой
- Солянка с копченостями
- Мясная солянка с копченостями и пряными травами
- Солянка с копченой курицей
- Солянка с копчеными ребрышками
- Солянка с копчеными ребрами и колбасками
- Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- Солянка
- Солянка
- Солянка рыбная сборная с каперсами
- Солянка с томатной пастой
- Солянка мясная на сковороде
- Солянка сборная мясная
- Солянка сборная (мясная, домашняя)
- Суп «Солянка» /быстрая/
- Солянка с сосисками
- Солянка
- Cолянка по-домашнему с колбасой
- Солянка на ребрышках
- Капустная солянка в мультиварке
Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты
Дорогие гости и постоянные читатели блога, я рада видеть вас на своей виртуальной кухоньке. Сегодня у меня сборная мясная солянка, супер суп!
Я собрала для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.
Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊
Конечно, потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое оказалось под рукой.
А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике. И это здорово.
И все-таки я рискну предложить вам несколько вкусных вариантов.
Классическая густая сборная солянка
Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.
- Мясо свинина или говядина — 600 гр.
- Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Охотничьи (можно другие) сосиски.
- Копченый бекон (или любые копчености).
- Вода — 2-2,5 л.
- Лук — 1 шт.
- Огурчики соленые — 150 гр.
- Маслины черные — произвольно.
- Томатная паста — 3 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — тонкий ломтик.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.
Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.
Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.
Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.
Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.
Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.
Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.
Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.
Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.
Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.
Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.
Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.
После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.
Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.
Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!
Солянка мясная сборная с копченостями
Копчености прекрасно подойдут для приготовления густой и наваристой солянки. Я предлагаю вам рассмотреть этот вариант.
Ингредиенты (можно варьировать количество на свое усмотрение):
- Говяжий бульон — 2,5 л.
- Отварное мясо (говядина) — произвольно.
- Копченая колбаса — произвольно.
- Копченые ребрышки — 1 шт.
- Сардельки — 3-4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус или паста — 3 ст. л.
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Оливки.
- Лимон.
- Сметана — для подачи.
- Зелень петрушки.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Огуречный рассол — 120 мл.
Краткое пошаговое приготовление солянки:
- Отварить говяжий бульон до мягкости мяса (2 часа).
- Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковку мелко натираем и добавляем к луку. Перемешиваем и пассеруем еще в течение пары минут на слабом огне.
- Соленые огурчики нарезаем соломкой и отправляем в сковороду к луку и моркови. Томим все вместе на медленном огне 3 минуты.
- Добавляем в сковороду к луку, моркови и огурцам томатную пасту. Все перемешиваем и даем прогреться. Выключаем и пока отставим в сторону.
- Копчености, колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой, удалив предварительно все пленки и обертку.
- Также поступаем и с отварной говядиной, которую вынули из бульона.
- В бульон кладем ребра, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и зажарку. Даем покипеть 1-2 минуты.
- Выкладываем нарезанное мясо, колбасу и сардельки в кастрюлю.
- Вливаем огуречный рассол. Даем закипеть. Варим 2-3 минуты и выключаем. Проверяем на соль и подсаливаем, если необходимо.
- Подаем горячим со сметаной, зелеными оливками, долькой лимона и зеленью петрушки.
- Едим с удовольствием!
Очень красивый и вкусный суп после праздника получился!
Суп солянка мясная с картошкой
Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?
На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 500г
- Копчености — 1кг
- Картошка — 4шт
- Лук — 1шт
- Морковка — 1-2шт
- Огурцы соленые — 400г+рассол
- Помидоры соленые — 1-2шт
- Маслины — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лимон
- Зелень для подачи
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль,перец — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.
После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.
Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.
Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.
Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.
После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.
Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.
Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.
Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.
Солянка сборная мясная с каперсами
Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!
Ингредиенты
- Говядина — 200 гр
- Индейка — 200 гр
- Копченые куриные окорочка — 2 шт
- Колбаски охотничьи — 3 шт
- Сосиски молочные — 2 шт
- Окорок, варено-копченый — 50 гр
- Сардельки копченые — 2 шт
- Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
- Морковь средних размеров — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Паста томатная — 50 гр
- Паста из паприки — 10 гр
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошек черного перца — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Оливки, без косточек — 50 гр
- Маслины, без косточек — 50 гр
- Каперсы — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сметана, для сервировки
- Лимон — 1 шт
- Зелень петрушки, для сервировки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.
Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.
Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.
Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.
Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.
Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.
За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.
Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.
В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.
Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.
Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.
Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.
Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!
Солянка мясная с капустой и грибами
Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина – 1кг
- Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
- Ветчина – 150г
- Сосиски любые – 150г
- Свежая капустка – 300г
- Грибы соленые – 100-150г
- Соленые огурчики – 150-200г
- Рассол огуречный 200-300мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Небольшой помидор- 50-70г
- Лук — 1 шт
- Маслины – 50-100г
- Каперсы – 1 ст.ложка
- Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление
Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.
Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.
Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.
Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.
Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.
Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.
Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.
Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.
Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!
Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.
Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.
Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!
Источник
Рецепты Солянка с копченостями
Солянка с копченой колбасой
Маслины — 5-7 Штук
Ветчина — 150 Грамм
Перловка — 120 Грамм
Копченая колбаса — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Огурцы — 1-2 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Мясо говядины — 250 Грамм
Нарезаем говядинц, ветчину, колбасу.
В кастрюлю заливаем воду и засыпаем туда ветчину, колбасу и говядину. Кипятим воду до появления пены, потом убираем ее ложкой и убавляем огонь до медленного. Когда говядина будет готова, огонь убираем.
Промываем перловку в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, пока вода не вскипит. После этого у.
Солянка с копченостями
Свиной балык — 200 г
Сосиски — 6 штук
Хмели-сунели — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Охотничьи колбаски — 3 штуки
Говядина — 500 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Томатная паста — 4 столовые ложки
Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
Порезать огурцы кубиками положить в бульон одновременно с маслинами.
Поварить 15 минут.
Все копчености и сосиски порезать кубиками.
Мясная солянка с копченостями и пряными травами
Сливочное масло — 60 г
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 40 мл
Копченый бекон — 250 г
Говяжий бульон — 3 л
Листья кинзы (кориандра) — 10 г
Маринованные огурцы — 220 г
Томатная паста — 100 г
Говяжий бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.
Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.
Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.
На сливочном масле спассеровать томатную пасту.
Солянка с копченой курицей
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Колбаса — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Маринованный огурец — 2 Штуки
Оливки — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Копченый куриный окорок — 300 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.
Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.
Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.
Солянка с копчеными ребрышками
Супродукты — 800 Грамм (ветчина, копченая колбаса, сосиски)
Соленые огурцы — 10 Штук (небольшие)
Оливки — 1 Стакан
Картофель — 3 Штуки
Копченые ребрышки — 400 Грамм
Лавровый лист — 4-5 Штук
Перец — По вкусу
Томатная паста — 4-5 Ст. ложек
Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
Нашинковать очищенную луковицу.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.
Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.
Солянка с копчеными ребрами и колбасками
Каперсы — по вкусу
Оливки — 1 банка
Сливочное масло — 50 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Говядина — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Соленые огурцы — 200 г
Свиные копченые ребра — 200 г
Морковь — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Черный перец горошком — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Оливки зеленые — 1 бан.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Картофель — 2-3 шт
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусоче.
Солянка
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — 1/2 бан.
Масло растительное — 1/2 стак.
Копченую колбасу нарезать мелкими полосками,
В посуду налить растительное масло и обжарить сначала колбасу, а затем добавить лук
Мелко нарезать огурец (у меня солёный) и добавить к колбасе с луком.
Солянка
Перец красный жгучий
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Говядина — 100 г
Томатная паста — 70 г
Бульон для солянки и борща я предпочитаю варить из голяшки с сахарной косточкой. Чтобы и мяско было и косточка навар дала и чтобы мозг костный был. Такой вот чудесненький кусочек я купила на нашей Озерке (известный рынок в Днепре)
Варим бульон с добавлением соли, кореньев, лука, лаврового листа на медленном огне в течение 2-3 часов, снимая пену.
Солянка рыбная сборная с каперсами
Рыба холодного копчения — 200 г
Петрушка — по вкусу
Маслины — 15 штук
Головизна осетровых рыб — 350 г
Стебли укропа — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Маринованные каперсы — 20 г
Помидоры — 3 штуки
Черный перец горошком — 8 штук
Лимон — по вкусу
Корень петрушки — 50 г
Укроп — по вкусу
Осетрина — 200 г
Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.
Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим.
Солянка с томатной пастой
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Колбаса — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Ст. ложка
Рассол — 0,5 Стакана
Мясные изделия — 350 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Маслины — 100 Грамм
Огурцы — 2-3 Штук
Куриное филе — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Для начала нужно сварить основу для солянки — бульон. Поставьте в кастрюле вариться промытое филе куриное, не забывайте снимать пенку.
Все копчености, которые вы выбрали для солянки, порежьте на кусочки.
Можете копчености слегка обжарить.
Курица сварилась, бульон готов. Огонь можете уменьшить, курицу достаньте и порежьте на кусочки. Верните в бульон, а также до.
Солянка мясная на сковороде
Лимон — 2-3 Ломтиков
Грибы соленые — 200 Грамм
Копчености — 150 Грамм
Курица — 150 Грамм
Соленые огурцы — 3-4 Штук
Оливки — 1-2 Ст. ложек
Томатная паста или томаты — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Рассол огуречный — 1 Стакан
Говядина — 300 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой.
Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольн.
Солянка сборная мясная
4. Луковица – 1 шт.
6. Колбаса варено-копченая — 250 гр.
1. Мясо на кости — 1 шт. примерно 350-400 гр.
3. Томатная паста — 1 баночка (маленькая металлическая)
7. Ветчина — 250 гр.
8. Свинина варено-копченая — 250 гр. (любая)
9. Говядина варено-копченая — 250 гр. (любая)
2. Огурцы соленые — 5 шт. больших + рассола 1 стакан (200-250 мл)
5. Колбаса вареная — 200 гр.
Варим 3,5 — 4 литра мясного бульона. Как готов бульон, вытаскиваем вареное мясо и нарезаем кубиками в какую-нибудь чашу. Туда же колбасу и остальные мясные продукты (соломкой или кубиками — как нравится). Делаем брез: шинкуем одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем огурцы (порезанные соломкой или кубиками) и рассол. .
Солянка сборная (мясная, домашняя)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Куриные бедрышки — 3 Штуки (700 гр.)
Копченые изделия — 600 Грамм
Томатный сок — 300 Миллилитров
Соленые огурцы — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Сахар — По вкусу
Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.
Нашинкуйте репчатый лук.
Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.
На растительном масле об.
Суп «Солянка» /быстрая/
500гр. банка огурцов маринованных
1ч.ложка универсальной приправы
томат. паста 3ст ложки /неслишком крепкой/
200гр. копченой колбаски
в воду бросить картофель, 100гр копченой колбаски нарезанной соломкой, одну сосиску нарезанную кружочками, немного посолить /в универсальной приправе есть соль, не забудьте это учесть/. Пока все это вариться, ставим сковородку. Обжариваем лук, огурчики, остальную колбаску, сосиски две штуки, пасту, немного посолить и добавить сахар /приблизительно 1/3 чайной.
Солянка с сосисками
Сосиски — 3 Штуки
Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) — 300 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).
Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.
Буженину нарезаем мелко.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.
Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овоща.
Солянка
Томатная паста — 100 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Картофель — 3-5 Штук
Копченая колбаса — 100 Грамм
Лук репчатый — 1-3 Штук
Маринованные огурцы — 3-5 Штук
Вареная колбаса — 300 Грамм
Оливки — 100 Грамм
1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.
2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Cолянка по-домашнему с колбасой
Томатная паста — 30 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Оливки — По вкусу
Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
Огурцы соленые — 2-3 Штук
Картофель — 3-4 Штук
1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копче.
Солянка на ребрышках
Копченая колбаса — 250 Грамм
Копченые свиные ребрышки — 400 Грамм
Соленые огурцы — 10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Ветчина — 250 Грамм
Томатная паста — 4-5 Ст. ложек
Банка черных оливок без косточек — 1 Штука
Лавровый лист — 4-5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое , что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.
Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйт.
Капустная солянка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить грудинку в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С, 3 минуты. Добавить сардельки и жарить еще 3 минуты.
Источник