- Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Картофельное пюре с мясной подливой
- Но дома лучше..
- Мясная подливка для картофельного пюре
- от admin
- Ингредиенты
- Рецепт
- Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
- Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Хут спот
- Похожие рецепты
- Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом
- Свиная рулька китайским манером
- Тушеное мясо с капустой и картофелем
- Свиная вырезка на гриле
- Свинина «Гусарская баллада»
- Мясо «Цюрих»
- Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
- Мясные рулеты «От души»
- Ребра с черносливом и коньяком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Омлетный»
- Кекс закусочный на сыворотке
- Воздушные вафли
- Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре
Если вы читали бабушкин рецепт котлет с подливой и он вам понравился (а он оказался весьма популярным), то вот вам еще один рецепт из бабушкиной тетради.
Ее гуляш с картофельным пюре любили абсолютно все. Точнее это даже не рецепт гуляша, а рецепт всего блюда с ценными указаниями и советами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолить по вкусу, положить лавровый лист, а можно и 3 шт. перца горошком.
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок).
3. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту и муку, а также сметану (я сегодня готовлю без нее). Хорошо все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Готовим гарнир: Отварить картофель в несоленой воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного вам аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Картофельное пюре с мясной подливой
Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.
- Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
- 2 средних размеров луковицы;
- Морковь – 1 крупная штука;
- Томат – 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
- Соль и перец по вкусу;
- Картофель – около килограмма;
- 100 гр. масла сливочного;
- Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.
Этапы приготовления пюре:
- Чистим и моем картофель.
- Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
- После закипания варим минут 20-25.
В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:
- Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
- Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
- Теперь чистим лук, режем кубиком.
- Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
- Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.
Возвращаемся к картофелю:
- Снимаем его с огня, сливаем воду.
- Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
- Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
- Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
- И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.
Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.
Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.
Источник
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Мясная подливка для картофельного пюре
от admin
Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.
Ингредиенты
Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:
- мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- масло 50 мл;
- томат 30 — 40 г;
- мука 40 г;
- перец и пряности по вкусу;
- картофельного отвара или воды 0,4 л.
Рецепт
Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.
Отправить его к мясу.
На терке с крупными зубьями натереть морковку.
Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.
Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.
Прогреть его с мясом пару минут.
Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.
Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.
Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.
Источник
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
- Свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) — 800 г
- Лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) — 7 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян (свежий, можно и сушеный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (можно из красного вина или даже яблочный) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (острая) — 1 ч. л.
- Перец черный (душистый) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Орех мускатный (Щепотка )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3739.5 ккал | белки 157.2 г | жиры 246.4 г | углеводы 237.3 г |
Порции | |||
ккал 934.9 ккал | белки 39.3 г | жиры 61.6 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.
Eet smakelijk! — Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
Другие варианты рецепта
Хут спот
Похожие рецепты
Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом
Свиная рулька китайским манером
Тушеное мясо с капустой и картофелем
Свиная вырезка на гриле
Свинина «Гусарская баллада»
Мясо «Цюрих»
Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
Мясные рулеты «От души»
Ребра с черносливом и коньяком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омлетный»
Кекс закусочный на сыворотке
Воздушные вафли
Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года List Stil #
23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Янина Флай #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
6 октября 2016 года SpringAround #
6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 октября 2016 года SpringAround #
6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года role model 92 #
3 мая 2015 года nata-shi #
5 декабря 2013 года lanoch #
21 ноября 2013 года anzhel #
17 сентября 2013 года ТанР #
24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года ТанР #
25 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года ТанР #
12 июля 2013 года Белая пантера #
24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Zhanna58 #
30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Kleine Hase #
30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Kleine Hase #
30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года natalina79 #
1 декабря 2012 года Kleine Hase #
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Дзинь #
1 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ol-la #
28 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 января 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник