- Говядина тушёная с овощами на сковороде — мягкая и вкусная
- Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина тушеная на сковороде с овощами
- Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Говядина тушёная с овощами на сковороде — мягкая и вкусная
Давайте приготовим тушёную говядину с овощами на сковороде. Обещаю, получится вкусно! Многие хозяйки обходят стороной прилавки с говядиной, ведь это мясо довольно сложное для приготовления. Кусочки могут получиться жестким или безвкусными.
Основные ошибки при приготовлении говядины происходят уже на этапе выбора продукта. Обратите внимание – мясо должно быть свежим, просто понюхайте кусочек. Цвет говядины – насыщенно красный, жировые прослойки – белые. Кусок должен быть сухим и не прилипать к рукам. Овощи выберите по сезону.
В это блюдо следует обязательно добавлять специи и сухие ароматные травы. Острые компоненты подберите по вкусу, учитывая их пропорции и количество, особенно если планируется подача для детей.
Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная
Для приготовления красивого блюда комбинируйте различные цвета овощного набора. Тогда блюдо станет ярким и аппетитным. Мы подобрали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковку, белый болгарский перец, жёлтые и розовые помидоры и конечно же, свежую зелень для подачи.
Для приготовления говядины с овощами потребуется толстостенная сковорода с диаметром 24-26 см с высокими бортами и плотной крышкой.
Начнем, пожалуй, описание с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- говядина – 350 гр.
- кабачок – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 50 гр.
- помидор розовый – 1 шт.
- помидор жёлтые – 1 шт.
- болгарский перец – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- куркума – 0,5 ч. л.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- паприка – 0,5 ч. л
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 3 горошины
- укропные зонтики – 1 гр.
- зелень петрушки – для подачи
Приготовление
Для рецепта подойдёт огузок (средняя часть бедра), сек (нижняя часть бедра), щуп (внутренняя часть бедра) или кострец. Кусочек должен быть упругими, попросите продавца зачистить его от плевы (обычные они это делают с большим удовольствием).
Говядину промываем, обсушиваем полотенцем. Удаляем плеву по необходимости, нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Добавляем специи, оставим мясо в специях на 10 минут.
Кабачок промываем холодной водой, удаляем кончики, нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Выкладываем в миску подготовленные овощи, посолим.
Баклажаны нарежем небольшими кусочками, посолим и оставим на 10 минут.
Морковь очистим от кожуры, нарежем фигурным ножом. Лук измельчим крупно.
На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. Выложим подготовленные брусочки моркови, обжарим их на сильном огне до прозрачности.
Добавим мясо, лук и продолжим готовить.
Дождемся полного выпаривания жидкости.
Кабачок и баклажан отожмем от излишков жидкости, выложим в сковороду. Обжарим около 5 минут при постоянном помешивании.
Сладкий перец очистим от семян и внутренностей, нарежем тонкими ломтиками. Помидоры измельчим четвертинками.
Выложим помидоры и сладкий перец в сковороду, накроем её крышкой. Готовим на минимальном огне до мягкости всех компонентов. У нас ушло около 30 минут, жидкости от овощей хватило.
Добавим зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок. Продолжим готовить 3 минуты.
Говядина тушеная на сковороде с овощами
Удалим крупные специи. Блюдо посолим, поперчим. Переложим говядину с овощами на тарелку для подачи, посыплем свежей петрушкой. Можно использовать зелень укропа или кинзы.
Ароматное блюдо можно подать на поздний ужин или воскресный обед. Мясо получилось мягкое и нежное, с запахом овощей, специй и трав.
Храним говядину с овощами в закрытом судочке в холодильнике до 3 дней, при необходимости можно повторно разогревать блюдо.
Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом
Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6-7 Калорийность: Итого: 934 ккал (белки — 94, жиры — 40, углеводы- 49) На 100 гр: 74 ккал.
Ингредиенты
- филе говядины – 400 гр.
- перец болгарский – 250 гр. (2 шт.)
- капуста пекинская – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- вода – 100 мл
- смесь перцев – 1/2 ч. л.
- кориандр – 1/2 ч. л.
- орегано – 1/2 ч. л.
- паприка – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, соевый соус. Хорошо перемешать и поставить промариноваться на минут 40-60.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, морковь тонкими брусочками.
3. В сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты.
5. Выложить морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.
6. Положить 3 ложки томатной пасты, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить ещё 2-3 минуты.
7. Добавить нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить 2 минуты под крышкой.
8. точно также поступаем с пекинской капустой. Готовим ещё 2 минуты.
9. Налить холодную воду, накрыть крышкой, готовить ещё 10-15 минут на среднем огне.
Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде
Ингредиенты
- Мясо говядины — 400-500 гр.
- Перец сладкий — 3 половинки (красный, зелёный и жёлтый)
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сельдерей
- Свеже молотый перец
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
1. Мясо режем небольшими кусочками, удобными для еды.
2. Для красоты блюда используем разноцветные сладкие перцы. Каждую половинку чистим от семян и режем соломкой.
3. Мелко режем стручок острого перца. Используйте по своему вкусу к острому.
4. Помидорки черри разрезаем пополам.
5. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем говядину, постоянно переворачивая кусочки.
Если у вас простая сковорода, налейте чуть-чуть растительного масла.
6. Как только на кусочках появится небольшая корочка, добавляем острый и сладкий перец, нарезанный сельдерей.
7. Наливаем пару ложек соевого соуса, перемешиваем и кладём помидорки.
8. Слегка обжариваем и перчим. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса.
Можно подавать на стол, украсив мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить «Мясо по – китайски». Мясо по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сочным, ароматным, пряным и нежным. Готовится такое мясо легко и просто. Порадуйте себя и своих родных довольно пикантным и необычным блюдом в китайском стиле.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 500 г. мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- молотый красный перец на кончике чайной ложки
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр. кунжута
- 35 гр. картофельного крахмала
- 1 ст. л. меда
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное мало для жарки
Приготовление
1. Мясо говядины режем соломкой, панируем в картофельном крахмале.
2. Соевый соус смешиваем с мёдом, заливаем в мясо, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
3. Режем лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Перец чистим от семян, режем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.
4. Готовить будем в сковороде вок с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
5. Промаринованное мясо отжимаем от соуса, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем его в отдельную миск.
6. Закладываем чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лук, если нужно подлить немного масла. Жарим до мягкости и прозрачности лука.
7. Закладываем морковь, готовим до её мягкости. То же самое делаем с нарезанным сладким перцем.
8. В готовые овощи выкладываем говядину, добавляем кориандр, молотый красный и чёрный перец, немного соли. Перемешиваем, готовим под крышкой пару минут.
9. Посыпаем кунжутом, тушим ещё 2 минуты. Мясо по-китайски готово.
Подаём на обеденный стол. Приятного аппетита!
Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде
Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 800 гар. мяса говядины
- 1,2 кг картофеля
- 400 гр. помидор в собственном соку или свежих
- 200 гр. моркови
- 100 гр. пастернака
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр. сладкого перца
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара коричневого
- зеленый лук
- петрушка
- кориандр
- итальянские травы
- любые специи по вкусу
- соль
- 3 ст. л. растительного
- 1 — 1,5 стакана воды
Приготовление
1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.
2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.
3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.
4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.
Специи и их количество по вашему усмотрению, наличию и вкусовым предпочтениям
5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.
6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с овощами
Коллекция рецептов приготовления говядины с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из говядины с овощами вкусно, полезно и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с овощами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Мякоть говядины — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (большой)
Болгарский перец — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 70 г
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Специи для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Бульон (вода) — 1 стакан
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Букет гарни — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры свежие — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец болгарский мороженный — 200 г (если свежий, то 2 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 грамм;
Картофель — 2 шт;
Масло растительное — 5 ст.л;
Соль, перец, специи — по вкусу;
Лук зеленый, зелень — для украшения.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 700 г
Чернослив — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Пиво светлое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Универсальная приправа — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Соус соевый — 50 мл
Соус «Хойсин» — 2-3 ст.л.
Имбирь молотый — 2 щепотки
Перец сычуаньский — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Соус аджика – от 1 ст.л.
Соус острый – от 1 ст.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – 0,3 ч.л. для лука
Соль – по вкусу при подаче
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сметана — 150 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Черный молотый перец — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баклажан средний — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 1 стебель
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Кабачки — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) — 500 г
Устричный соус — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек — 100 г
Кунжутное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Соленый папоротник — 200 г
Говядина — 200 г
Подсолнечное масло — 50 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Лук репчатый — 100 г
Помидор свежий — 100 г
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Яйцо взбитое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — пару щепоток
Кориандр — 0.5 ч.л.
Основные:
Говядина — 350 г
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 150 г
Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Капуста пекинская — 200 г
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки небольшие — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник