- Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый
- Как приготовить творожную запеканку в духовке
- Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
- Ингредиенты творожной запеканки с манкой
- В какой последовательности добавлять ингредиенты
- Несколько советов по приготовлению запеканки
- Творожная запеканка в духовке как в садике
- Творожная запеканка с манкой и изюмом
- Запеканка со сметаной в духовке
- Творожная запеканка с крахмалом
- Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт
- Запеканка на кефире в духовке
- Диетическая творожная запеканка
- Творожная запеканка по Дюкану в духовке
- Запеканка из творога без яиц
- Творожная запеканка без манки в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке
- Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт запеканки творожной в духовке без манки
- Как приготовить творожную запеканку без манки
- Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки
- Творожная запеканка без муки и манки в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке
- Видео рецепта запеканки из творога в духовке
- Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке
- Творожная запеканка в духовке без манки
- Диетическая творожная запеканка
- Рецепт запеканки из творога в мультиварке
- Подсказки хозяйкам
- Рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожную запеканку в духовке без манки со сгущёнкой:
Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый
Творожная запеканка без манки в духовке получается сочной, очень нежной и пышной. Творог для нее подойдет любой жирности и консистенции: домашний или магазинный, плотный, мягкий, пастообразный, зернистый. Чтобы у запеканки текстура получилась однородной, без крупных комочков, в творог рекомендуется добавить пару ложек сметаны и хорошо растереть толкушкой. Если однородность творожной массы не столь важна, творог просто разминается вилкой, и затем подмешиваются остальные ингредиенты.
В качестве связующего компонента добавляется немного муки. Можно часть муки заменить крахмалом – он впитает излишки жидкости и загустит творожную массу при запекании. Запеканка не опадет, останется пышной даже после полного остывания. Пошаговый рецепт с фото, более детально описывает процесс приготовления, раскрывает все секреты вкусной, творожной запеканки в духовке.
Ингредиенты:
- творог свежий – 250 гр;
- сахар – 3 ст. л;
- сметана густая – 2 ст. л;
- яйцо крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- мелкая соль – на кончике чайной ложки;
- сливочное масло – маленький кусочек (для формы).
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.
Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.
Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.
Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.
Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.
Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.
Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.
Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
Поговорим о такой вкуснятине, как творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт рассмотрим в нескольких вариантах. Запеканка из творога готовится в микроволновой печи, мультиварке, пароварке, на сковороде, и, конечно же, духовке. В нее можно добавить орехи, фрукты с ягодами, сухофрукты, и даже макаронные изделия и овощи.
Ингредиенты творожной запеканки с манкой
Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.
- Творог. Это основной ингредиент. Лучше всего подходит кисломолочный продукт с высоким и средним процентом жирности, блюдо не получится сухим. В процессе готовки его иногда протирают через сито либо взбивают в блендере. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любители воздушного и очень нежного десерта протирают через сито, те, кто любят чувствовать творожную составляющую – нет.
- Яйца. Если положить их много, блюдо получится как резина. Как правило, на 500-700 г. основного ингредиента добавляют не более трех яиц.
- Манка. Как правило, ее добавляют вместо муки, лакомство получается нежным и воздушным. Обычно на 700 г. кисломолочного продукта кладут 60 г. манки, которую перед смешиванием распаривают в горячей воде.
- Начинка. В качестве начинки к традиционным ингредиентам добавляют ананасы, яблоки и другие фрукты. Если вы решили использовать сухофрукты, сначала промойте их и замочите в теплой воде, на полчаса, для размягчения. Свежие фрукты и овощи томят на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.
В какой последовательности добавлять ингредиенты
1. Взбиваем смесь из яиц и сахара;
2. Порциями подмешиваем творог;
3. Кладем разбухшую манку;
4. Добавляем начинку.
Несколько советов по приготовлению запеканки
- Чтобы запеканка пропеклась, постарайтесь не делать ее очень толстой – чем тоньше, тем лучше.
- Подготовленное творожное тесто выкладывают в форму для выпечки предварительно смазанную маслом, по желанию, ее можно присыпать манной крупой.
- Чтобы после приготовления пышная запеканка не опустилась – не кладите в нее соду.
- Не вынимайте готовое лакомство сразу из духовки, дайте немного остыть. Иначе из-за резкого перепада температуры оно тоже может опуститься.
- Оптимальная температура для запекания: 150-180 °C.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.
Творожная запеканка в духовке как в садике
• Три стакана творога средней жирности;
• 110 г. сахара;
• 3 г. ванилина;
• пара яиц;
• 60 г. манки;
• 70 мл. молока;
• 2 ст. л. масла сливочного.
- Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
- Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
- Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
• 3 стакана творога;
• пара яиц;
• 100 г. сахарного песка;
• щепотка соли;
• 50 г. изюма;
• 120 г. манки;
• 15 г. масла.
- В глубокой миске тщательно перемешиваем сыр, яйца, сахар, ваниль, соль.
- Добавляем манную крупу, перемешиваем, оставляем постоять, чтоб манка разбухла.
- Подмешиваем промытый изюм, хорошо размешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой дно и бортики. Выкладываем тесто, хорошо разравниваем ложкой.
- Выпекаем в духовом шкафу 50-60 мин. при температуре 180 °C.
Запеканка со сметаной в духовке
• 600 г. творога;
• 125 г. сахара;
• треть чайной ложечки ванильного сахара;
• 100 г. манки;
• пара яиц;
• 250 мл. сметаны;
• 5 г. разрыхлитель.
- Сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем основной ингредиент, перемешиваем.
- Вбиваем яйца, подмешиваем сметану, тщательно вымешиваем.
- Готовую смесь по желанию взбиваем блендером. В смеси не должно быть комков.
- Кладем манную крупу. Количество манки в рецепте указано приблизительно его можно корректировать. Насыпьте сначала половину указанного объема, размешайте и посмотрите по консистенции. Масса должна быть не очень густой, так как крупа потом еще разбухнет. Готовую смесь оставьте отдохнуть на 25 минут.
- В смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, выравниваем его поверхность. Выпекаем приблизительно 45 минут при 180 °C.
Творожная запеканка с крахмалом
• 2 ст. творога;
• пара яиц;
• 75 г. сахара;
• 20 г. ванилина;
• 25 г. крахмала;
• 40 г. манки;
• 70 г. масла сливочного;
• 125 мл. кипятка.
- Заранее достаем из холодильника масло, чтоб оно размякло.
- Манку запариваем кипятком, когда разбухнет – перемешиваем с сахарным песком и ванилью.
- Взбиваем яйца, соединяем с кисломолочным продуктом, маслом, сахарной манкой, хорошо взбиваем.
- Смазываем форму для выпечки, присыпаем дно и бортики крахмалом, высыпаем смесь.
- Запекаем в духовке при температуре 175 °C около 35 минут.
Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт
• 65 мл молока;
• 2,5 ст. творога;
• 2 яйца;
• 60 г. манки;
• 60 г. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. масла сливочного.
- Кисломолочный продукт взбиваем блендером либо протираем через сито.
- Растапливаем масло.
- Взбиваем сахарно-яичную смесь, вводим масло, снова взбиваем.
- Подмешиваем молоко и манку, снова взбиваем, даем постоять 40 мин.
- Подмешиваем главный ингредиент, вымешиваем однородную массу.
- Форму мажем маслом, притрушиваем крупой манной, выливаем смесь.
- Выпекаем в духовке 25 минут при 200 °C.
Запеканка на кефире в духовке
• 2 ст. творога;
• 3 крупных яйца;
• 90 г. сахарного песка;
• 200 г. манной крупы;
• 500 мл кефира;
• 40 г. муки;
• 5 г. ванили;
• 50 г. кураги.
- Взбиваем яично-сахарную массу.
- Постепенно подмешиваем манку, тщательно перемешивая.
- Затем выливаем кефир, кладем творог и муку. Хорошо размешиваем.
- Курагу моем, при необходимости размачиваем в теплой воде. Режем кубиками, соломкой или просто на четыре части. Подмешиваем в массу.
- Форму мажем маслом, высыпаем тесто. Выпекаем приблизительно час при 180 °C.
Диетическая творожная запеканка
• 400 г. творога;
• 150 г. йогурта;
• 3 банана;
• 2 яйца;
• ваниль, корица по вкусу.
- Взбиваем в блендере сыр с нежирным натуральным йогуртом и яйцами.
- В подготовленную сметанообразную массу кладем немного ванили либо корицы, еще раз размешиваем.
- Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам.
- Форму для выпекания мажем маслом.
- На дно формы кладем разрезанные бананы, сверху заливаем их смесью.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 °C.
Творожная запеканка по Дюкану в духовке
• 600 гр. творога (нежирного);
• 3 ст. л. обезжиренного молока сухого;
• 40 г. манки;
• 4 яйца;
• 11 г. любого заменителя сахара;
• немного ванили.
- Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пену.
- Желтки растираем с сыром, затем добавляем по половине всех сухих ингредиентов и половину белковой массы, перемешиваем.
- Кладем оставшиеся ингредиенты, снова мешаем.
- Форму смазываем, выкладываем смесь. Запекаем при 180 °C.
Запеканка из творога без яиц
• 3 ст. творога;
• 60 г. сметаны;
• 40 г. манной крупы;
• 75 г. сахарного песка;
• 2 ст. л. масла.
- Половину подтаявшего сливочного масла вымешиваем с сахаром, добавляем манку. Даем постоять минут 30, манка должна немного разбухнуть.
- Добавляем кисломолочный продукт, хорошо вымешиваем.
- Форму мажем масло, притрушиваем манкой. Высыпаем тесто, разравниваем его ложкой, заливаем сметаной и остатками масла.
- Выпекаем полчаса при 180 °C.
Что же, как видим, легко готовится творожная запеканка с манкой в духовке. На самом деле с приготовлением такого, на первый взгляд сложного, лакомства справится даже начинающая хозяйка. Так что вооружаемся необходимым оборудованием, фантазией, покупаем продукты и вперед на кухню готовить вкуснейший десерт.
Творожная запеканка без манки в духовке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке
Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной. Многие пытаются воспроизвести тот самый рецепт, но получается это не у всех. А все дело в том, что та классическая творожная запеканка готовится без манки. Именно поэтому она получалась такая вкусная и сочная, с невероятно ароматной и красивой золотистой корочкой. Следуя нашему пошаговому, рецепту вы сможете безошибочно воспроизвести тот самый вкус. Секретов выбора творога для удачной запеканки не так уж и много, не важно, каким будет творог – жирным или обезжиренным, гораздо важнее, чтоб он был свежим и некислым. Одной из распространенных ошибок тех, кто хочет приготовить это блюдо вкусно, является желание использовать творог, который срочно нужно спасать, чтоб не пропал.
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить классическую творожную запеканку без манки в духовке.
Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.
Протереть творог (300 г) через сито.
Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.
Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.
Источник
Рецепт запеканки творожной в духовке без манки
Во многих семьях творожная запеканка – самый любимый десерт к чаю. Если вы купили творог, то не упустите возможность приготовить такое блюдо. Мы сегодня будем запекать творожную запеканку в духовке и без манки по простому рецепту с фото. По составу продуктов все просто: помимо творога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, яйца, ванилин, сметана и сливочное масло для смазывания формы.
По желанию можно в запеканку добавить изюм или курагу, кто как любит. Также для этих целей подойдет и сушеная клюква.
Ингредиенты для запеканки:
- творог – 300 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 60 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- мука – 3 столов. л.;
- сметана – 3 столов. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить творожную запеканку без манки
Высыпать творог в плошку, добавить куриное яйцо и всыпать сахар для сладости.
Всыпать разрыхлитель и перемешать творожную массу. С разрыхлителем выпечка станет мягкой и воздушной. Можно заменить на соду, гашеную лимонным соком. Также добавить немного ванилина, который придаст запеканке волшебный аромат.
Всыпать муку, просеянную через сито. Просеивать муку – это обязательное правило для выпечки – так как уходят комочки и примеси. В котлеты это можно и не делать, а вот для выпечки – обязательная процедура.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить всю творожную массу, разровнять ложкой, чтобы не было комков.
Немного остудить и подать к столу. Заварить горячий чай или кофе и подать к столу вкусную творожную запеканку. Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки
Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.
Творожная запеканка без муки и манки в духовке
Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.
Ингредиенты
Творог | 430 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 1 горсть |
Экстракт ванили | по вкусу |
Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.
Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке
- Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
- Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.
Видео рецепта запеканки из творога в духовке
На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.
♨Мой кулинарный блог: http://gotovka.com.ua/
✔Инстаграм: http://instagram.com/zhannaresh/
✔Facebook: https://www.facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: http://vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: https://www.facebook.com/gotovkacomua/
✔Подписаться на мой канал: https://goo.gl/fYEEZU
Творожная запеканка без манки и муки:
*400г творога (я использую обезжиренный)
*3 яйца
*2-3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
*ванилин
*щепотка соли
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*изюм, курага, цедра лимона по вкусу
✔Плейлисты с интересными видео:
✔Орхидеи Фаленопсис: уход https://goo.gl/j6PziK
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
♨Рецепты: https://goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: https://goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: https://goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: https://goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: https://goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: https://goo.gl/GUj8rX
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй https://youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп https://youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу https://youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку https://youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе https://youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике https://youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке https://youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации https://youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты https://youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно https://youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку https://youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку https://youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне https://youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни https://youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник https://youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе https://youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку https://youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви https://youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск https://youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени https://youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной https://youtu.be/F0NbRjl81rc
Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке
Основа любого рецепта творожных запеканок без манки – собственно сам творог, яйцо и мука. При этом важнейшее правило: творог не должен быть сухим.
Творожная запеканка в духовке без манки
Запеканка часто получается жесткой, практически резиновой, из-за неверного приготовления. Тут есть свой секрет. Муку нельзя класть в запеканку больше пяти ложек.
С изюмом и мукой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарный песок — | 40 грамм |
ванильный сахар — | пакетик |
творог (свежий) — | 0, 6 кг |
черный изюм — | 200 грамм |
ананасовый сок — | 25 грамм |
ликер (или коньяк) — | 30 г |
мука — | 40 г |
отборные яйца — | 3 штуки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как готовить творожную запеканку в духовке:
- Творог растереть, добавить к нему все яйца, хорошенько смешать (можно использовать миксер);
- В творожную смесь всыпать обычный и ванильный сахар, опять перемешать;
- В полученную массу вмешать подготовленную муку, добавить сок (ананасовый) и коньяк (или ликер);
- Теперь наступила очередь добавить черные изюминки и ложкой перемешать творожную массу;
- Для приготовления запеканки подойдет форма высотой до 10 см, в диаметре не более 20 см. Ее надо обильно обработать сливочным маслом и переложить творожное тесто;
- 30 минут готовить запеканку в духовке, пока она сверху не покроется коричневой корочкой. Рекомендуемый режим – 180 градусов.
Диетическая творожная запеканка
- 0,5 кг домашнего творога;
- 4 штуки – яйцо куриное;
- 100 г – белый сахар;
- 30 г – кукурузный крахмал;
- цедра с одного апельсина;
- 0,5 кг – мякоть тыквы (запеченная).
Общее время, которое займет готовка, составит 70 минут, калорийность каждого порционного кусочка не превысит 95 ккал.
Как приготовить диетическую запеканку:
- Приготовить первую начинку: смешать 50 грамм сахарного песка с творогом до однородного состояния, можно использовать миксер или блендер. В готовую массу добавить два яйца, 15 грамм крахмала и все хорошо еще раз перемешать;
- Приготовить вторую начинку: из мякоти тыквы убрать лишнюю воду. Для этого потребуется сложить кусочки тыквы в марлевую ткань и аккуратно отжать. Теперь можно взбить тыкву, 50 грамм сахарного песка, апельсиновую цедру, затем массу смешать с кукурузным крахмалом (15 г) и 2 яйцами;
- Разъемную форму выстелить кулинарной бумагой, обработать сливочным маслом, стенки немного присыпать мукой. По одной ст. ложке выкладывается начинка в центр формы по очереди;
- Чтобы распределить массу равномерно, надо слегка постучать формой по рабочему столу;
- Форму поставить в хорошо разогретую духовку. Готовить, примерно 45 минут;
- Запеканка должна остыть прямо в форме. Затем с нее убрать бортики и можно подавать готовое блюдо на стол.
Рецепт запеканки из творога в мультиварке
С помощью современной мультиварки можно с легкостью приготовить совершенно особую запеканку. Ее можно сделать с ягодами, например, с вишней. А также использовать самые популярные фрукты: бананы, апельсины и яблоки.
- творог свежий – 0,5 кг;
- банан, апельсин, яблоко – по 3 штуки;
- вишня (консервированная) – 200 грамм;
- яйцо;
- 35 грамм крахмала;
- мед – 25 г;
- лимонный свежий сок – 3 ч. ложки;
- сахар – щепотка;
- масло крестьянское – 20 г;
- сухари для панировки – горсточка.
Время готовки — 60 минут, в 100 г содержится 170 ккал.
- Подготовить ингредиенты, как указано в рецепте;
- Яблоки тщательно промыть и нашинковать тонкими дольками. Апельсины, бананы очистить и нарезать кружочками. Вишню сложить в дуршлаг, так вся лишняя жидкость стечет;
- Чашу мультиварки хорошо промазать маслом и припорошить сухарями. Подготовленные фрукты выложить: слой из яблок, затем апельсиновые кружочки, банановые и ягодки вишни;
- Яичный желток, крахмал, творог, сок лимонный и мед взбить в однородную массу, немного добавить сахара (по вкусу) и смешать с взбитым яичным белком;
- Подготовленную массу уложить на фруктовую основу. Выбрать на приборе режим «мультиповар», температуру выставить 120 градусов, время готовки – 30 минут.
Подсказки хозяйкам
- Если в творожную массу добавляется много муки или яиц, то запеканка получается жестковатой;
- В холодильнике открытый творог хранится не более 2 суток, запакованный можно хранить две недели. Если творог потерял свежесть, а срок годности не вышел, из него можно приготовить запеканку;
- Для приготовления творожной запеканки без манки в духовке можно использовать разнообразные фрукты, но цитрусовые лучше исключить, если в рецепте не используется крахмал;
- Ягоды и фрукты можно соединять с творогом, а лучше выкладывать слоями;
- Чтобы удалить лишнюю жидкость, все сочные фрукты и ягоды лучше бланшировать в горячем масле или обжаривать в духовке, включив функцию «гриль»;
- К блюду хорошо подавать сливки, предварительно взбитые.
Символ детства – это запеканка из творога с изюмом. Она питательна, нежна, легко усваивается организмом. Запеканка, приготовленная в мультиварке – это необычная трактовка с детства знакомого блюда, похожая больше на десерт, чем на повседневный завтрак.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой
Друзья, готовим рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой. Для любителей творога запеканка со сгущенкой станет любимым блюдом. В ней совсем нет муки, поэтому сырный вкус чувствуется очень хорошо. Готовый десерт можно полить медом или вареньем, украсить сливками. Приготовить запеканку из творога и сгущенки в первый раз немного сложно. Масса, выпекаемая без муки, вызывает сомнения. Но чтобы научиться делать новые интересные блюда, нужно экспериментировать. Смотрим, как приготовить творожную запеканку в духовке без манки и муки со сгущёнкой…
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рецепт творожной запеканки со сгущенкой в духовке мы будем использовать следующие компоненты:
- Творог 0,5 кг;
- Ванилин;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Яйца 3 шт.
Как приготовить творожную запеканку в духовке без манки со сгущёнкой:
- В начале приготовления включают духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Формы под творожную запеканку со сгущенкой нужно смазать мягким сливочным маслом.
- Приготовление будет очень быстрым, если использовать блендер. При его отсутствии творог можно пропустить через мясорубку или перетереть через железное сито. В выпечке у нас нет разрыхлителей, поэтому чтобы она немного поднялась и получилась воздушной, яичные белки необходимо взбивать отдельно от желтков.
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или венчиком до белой, устойчивой пены.
- Творог любой жирности должен быть некислым. Добавляем к нему яичные желтки, ванилин и взбиваем блендером. Вливаем полбанки сгущенного молока, перемешиваем до однородного состояния. Смотрим консистенцию сырной массы. Она не должна быть очень жидкой. При необходимости добавляем еще сгущенное молоко.
- В конце вводим в сыр взбитые белки, быстро перемешиваем при помощи ложки. Разливаем по формочкам, и ставим в духовой шкаф на 20 или 40 минут. Все зависит от размера формочек. Готовность проверяем при помощи спички, которая должна остаться сухой после прокола теста.
- В начале выпекания лучше не заглядывать в духовку, чтобы изделие лучше поднялось. Достав готовую выпечку, необходимо дать ей остыть, и только потом доставать из формочек.
Калорийность 100 г десерта 210 ккал. Пищевая ценность: белки 12 г; жиры 8,4 г; углеводы 21,7 г.
При желании, в сырную массу можно добавлять любимые сухофрукты: курагу, изюм, сушеные бананы или кусочки ананаса.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки и муки со сгущёнкой полностью готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения во время чаепития!
Источник