- Вишневая наливка в домашних условиях
- Поделиться ссылкой:
- Классический рецепт
- Вишневая наливка на спирту
- Быстрая наливка из вишни
- Вишневая наливка без водки
- Вишневка на водке
- Наливка из черноплодной рябины и вишни
- Вишнёвка на самогоне
- Наливка из вишневого варенья
- Наливка из замороженной вишни
- Вишневая наливка в домашних условиях 🍒 — 28 рецептов с пошаговым приготовлением
- Выбор и подготовка сырья
- Вишня
- Спиртное
- Дополнительные ингредиенты
- Способы приготовления вишнёвой наливки
- Рецепты домашних наливок из вишни
- Классическая наливка из вишни без водки
- Рецепт пряной наливки из вишни
- Вишневая наливка на водке
- Наливка из вишни на спирту
- Наливка вишневая с имбирем
- Наливка из вишен с бренди и ромом
- Наливка ассорти — от Дважды отца Дмитрия
- Вишневка на дубовой щепе «Старосветская»
- Рецепт вишневой наливки с лимоном и мятой
- Наливка из листьев вишни и аронии
- Рецепт наливки с вишней на красном вине с калганом
- Рецепт наливки вишневой с апельсином
- Наливка из ягод вишни и шелковицы
- Вишневака с миндалем
- Вишневая наливка с листьями
- Вишневая наливка с инжиром
- Наливка из вишневого варенья
- Рецепт наливки вишневой с полынью
- Вишневая наливка с розмарином видео
- Наливка из замороженной вишни без косточек
- Рецепт вишни с медом
- Наливка с вишней и базиликом
- Вишневая наливка на бурбоне
- Наливка вишневая с чёрной смородиной
- Вишневая наливка с ванильным спиртом
- Наливка с вишней на самогоне с клюквой
- Рецепт вишнево — клубничной наливки
- Наливка «Ягодный микс»
Вишневая наливка в домашних условиях
Поделиться ссылкой:
Если вы, рассматривая в своем саду вишневые деревья, щедро усеянные сочными, рубиновыми ягодами, не знаете что, же с ними делать, то предлагаем, вместе с нами приготовить вкуснейший алкогольный напиток. Ведь, вишневая наливка, сделанная своими руками, прекрасный повод встретится со старыми приятелями, и провести несколько незабываемых часов за дегустацией и дружескими разговорами.
Классический рецепт
Еще пару столетий назад традиционная вишневая наливка готовилась исключительно из ароматного цветочного меда и спелых плодов. А все потому, что сахарный песок, вплоть до начала 20 века, оставался весьма дорогостоящим товаром. В 19 столетии на душу населения приходилось не более 2 кг белоснежных кристаллов. Сегодня ситуация изменилась кардинально, вчерашний деликатес трансформировался в доступный продукт и наоборот.
Однако, несмотря на дешевизну сахара и внушительную стоимость меда, многие винокуры предпочитают и сегодня готовить домашний вишняк по старым, проверенным рецептам.
- Мед – 1.5 кг;
- Вода – 600 г;
- Вишня – 3 кг
Мед соедините с водой и постоянно помешивая, нагревайте на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы температура смеси не поднималась выше 40 С.
Плоды переберите, удалите плодоножки и косточки и сложите в стеклянную бутыль. Сверху залейте медовым раствором.
Накройте горлышко полотняной салфеткой, и уберите емкость в теплое место на 3 – 4 дня. Через 6 – 12 часов на поверхности образуются пенные пузырьки, и появится легкий, кисловатый аромат – начнется фаза бурного брожения.
Через 70 – 80 часов пенообразование сойдет на нет, и банку с будущей настойкой можно будет убирать в прохладное помещение, предварительно закупорив горлышко пробкой или крышкой.
Спустя 3 месяца, аккуратно снимите настойку с осадка, стараясь не захватывать слой взвеси, скопившийся на дне бутыли.
Ягоды переложите в сито и подождите, пока с них стечет весь сок. Соедините обе части напитка.
Оставьте на несколько дней, чтобы попавшие в напиток мельчайшие частички осели на дно. После этого аккуратно перелейте жидкость через шланг в чистую тару.
При длительном хранении наливочки в тепле, всегда существует вероятность активизации процесса вторичной ферментации. Этого не произойдет, если добавить в готовый напиток немного самогона или водки. Спирт уничтожит дрожжевые грибки, вызывающие брожение и увеличит крепость.
Вишневая наливка на спирту
Если в силу определенных обстоятельств вы не желаете в домашних условиях готовить вишневую наливку с медом, можно воспользоваться альтернативным рецептом, адаптированным под современные реалии.
Обратите внимание. Для приготовления напитка по данной рецептуре косточки из ягод удалять не нужно.
- Вишня – 2.2 кг;
- Спирт – 700 мл;
- Вода очищенная, умягченная – 500 мл.
Плоды переберите, удалите плодоножки и порченые ягодки. Уложите в банку и залейте до краёв 70% спиртом.
Обратите внимание. Если вы готовите напиток для дам, то заполняйте бутыль ягодами до плечиков. Если же планируете угощать настойкой представителей сильного пола – достаточно заполнить объем емкости на ½.
Герметично закупорьте емкость и поставьте в прохладное темное место.
Через 2 недели снимите с осадка, откинув ягоды на дуршлаг или сито. Жидкость слейте в бутылки, наполняя их на 1/3, а ягоды отправьте обратно в бутыль и засыпьте сахарным песком. Хорошенько встряхните и оставьте еще дней на 14 в темном прохладном помещении.
За это время сахар полностью растворится и смешается с алкоголем, содержащимся в вишнях.
Откиньте вишни на дуршлаг. Сцеженный сок добавьте в бутылки с уже имеющейся настойкой.
Вишню еще раз сложите в бутыль, залейте обычной очищенной водой и оставьте дней на 5 – 7.
Вода «вытащит» из ягод остатки алкоголя и сахара. Слейте жидкость и добавьте его в бутылки с наливкой.
Тщательно размешайте и уберите на пару дней для «отдыха».
Все теперь можно приступать к дегустации. Наливка с косточками всегда получается очень вкусной и ароматной, благодаря наличию в её букете тонких миндальных полутонов.
Быстрая наливка из вишни
Когда нет времени и желания тратить на приготовление настойки несколько недель, а то и месяцев, то на помощь придет быстрый рецепт.
- Вишня без косточек – 500 г;
- Сахарный песок – 300 г;
- Вода – 150 мл;
- Самогон двойной перегонки – 1 л.
Вишню сложите в толстостенную кастрюлю или небольшой казан. Всыпьте сахарный песок и тщательно разомните ягоды. Добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте минут на 15 – 20, чтобы смесь слегка остыла. Влейте самогон и оставьте еще часа на 3.
Профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку. Охладите и процедите через ватные диски или фильтровальную бумагу.
Вишневая наливка без водки
Принцип приготовления наливки без спирта или водки очень похож на изготовления медового вишняка по старым рецептам. Такая наливочка из вишни по вкусовым характеристикам напоминает добротное, домашнее вино.
- Вишни – 2.2 кг;
- Сахар – 750 г;
- Вода – 180 мл.
Ягоды переберите, помойте, удалите косточки и плодоножки, а затем засыпьте сахарным песком и тщательно разомните. Добавьте воду и перелейте в стеклянную 3-х литровую бутыль. Накройте горлышко сложенной в несколько слоев марлей или тканевой салфеткой и перенесите в теплое место. Если вы готовите напиток летом, то емкость можно расположить на солнечном подоконнике. Если же приготовлением настойки вы занялись в зимние месяцы, то поместить бутыль можно неподалеку от приборов отопления, поставив его на подставку или табурет.
Через 3 – 4 дня установите на бутыль гидрозатвор или водяной блокиратор и перенесите его в помещение с температурой 20 – 22 С на 2 — 3 месяца.
Снимите с грубого осадка, а затем быстро профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
Вишневка на водке
Вымытые обсушенные ягоды без плодоножек проколите в нескольких местах толстой иглой. Косточки при этом вынимать не нужно. Именно они придают готовому напитку тонкий миндальный аромат и глубокий, насыщенный вкус.
Сложите вишни в стеклянную емкость, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки ягоды пустят сок, а сахар растворится. Однако из-за большого количества сахарного песка процесс брожения не начнется.
Влейте водку + корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешайте и уберите в темное теплое место на 10 – 14 суток. Не забывайте ежедневно встряхивать банку для ускорения перехода красящих пигментов и вкусовых/ароматических композитов из плодов в алкоголе содержащую основу.
Профильтруйте сквозь ватные диски. Перелейте в бутылки и герметично закупорьте. Теперь вишневая наливка готова для отдыха, уберите её на 10 – 15 дней для притирки и раскрытия вкусовых и ароматических ноток.
Наливка из черноплодной рябины и вишни
Для этого рецепта, в отличие от предыдущих вариантов, вишни нам не понадобятся. Использовать мы будем вишневые листья и черноплодную рябину.
- Сахар – 1 стакан (180г);
- Вода бутилированная – 0.4 л;
- Черноплодная рябина – 300 г;
- Водка – 1 бутылка;
- Лимонная кислота – ½ ст. л.;
- Вишневые листья – 100 шт.
Листья и черноплодную рябину сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и томите на медленном огне в течение получаса.
Немного остудите и процедите сквозь тканевую салфетку. Добавьте сахарный песок + лимонку и размешайте.
Соедините водку и отвар из черноплодной рябины. Уберите на несколько дней для притирки вкусовых ноток. После отдыха вишневка будет намного вкуснее.
Вишнёвка на самогоне
- Самогон – 1 л;
- Вишни – 1.2 кг;
- Сахар – 500 г.
Ягоды вымыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки. Сложить в бутыль слоями, пересыпая каждый сахаром и оставить на 18 – 25 часов. За это время вишни пустят сок, а сахар полностью растворится.
Аккуратно сцедите образовавшийся сок и добавьте в него самогон из расчета 1 : 1.
Вишни сложите в бутыль, залейте оставшимся самогоном. Герметично закройте и уберите в темное место на 2 недели.
Профильтруйте сквозь полотняную салфетку сложенную марлю. Соедините вишнёвый сироп с настойкой и оставьте на месяц для отдыха.
Наливка из вишневого варенья
Готовить ароматные напитки можно не только из свежих или замороженных ягод. Вишневая наливка из качественного домашнего варения получается ничуть не хуже.
- Варенье – пол-литровая банка;
- Водка – бутылка.
Переложите варенье в большую банку (1л) и залейте водкой/самогоном.
Тщательно перемешайте, плотно закройте и уберите на 2 недели. Ежедневно встряхивайте банку.
Снимите с грубого осадка и дополнительно профильтруйте сквозь ватные диски или кофейные фильтры.
Наливка из замороженной вишни
Технология изготовления наливки из замороженных ягод ничем не отличается от приготовления напитка из свежих вишен. Поэтому, вы можете воспользоваться любым из рецептов приведенных выше, просто добавив в них дополнительный пункт – размораживание вишен. Все что для этого нужно сделать:
· сложить замороженные ягоды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
В процессе размораживания из ягод обязательно будет выделяться сок, сливать который ни в коем случае не следует. Его вместе с плодами нужно добавлять в алкогольную основу.
Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 4.2 / 5. Подсчёт голосов: 29
Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Источник
Вишневая наливка в домашних условиях 🍒 — 28 рецептов с пошаговым приготовлением
Наливка из вишни один из самых распространенных напитков среди домашнего алкоголя. Секрет популярности очень прост — наливку из вишни в домашних условиях просто приготовить и для неё не требуется дорогих и труднодоступных компонентов. При этом напиток имеет отменный бархатистый вкус, легкий миндальный аромат, не высокую крепость 10-25% и подходит для любой компании.
Напиток появился давно, на Руси его готовили повсеместно, сбраживали в больших деревянных чанах, закрепляли хлебным вином и хранили до следующего урожая в деревянных кадках и бочонках. И до нашего времени её готовит каждый винокур у себя дома. Вишневка — это не только изумительный домашний алкоголь, но и прекрасный повод встретится со старыми друзьями, провести весело время за дружеской беседой.
Выбор и подготовка сырья
Что нужно чтобы приготовить вкусную вишневую наливку? В первую очередь качественные ингредиенты, в зависимости от рецепта в состав наливок входят – вишня, сахар, спиртное, вкусовые добавки.
Вишня
Большинство наливок готовится на свежей вишни, но есть, где используется замороженная ягода, сушеная, сок, варенье и компот.
Предпочтительней выбирать сладкие сорта тёмной вишни. Ягоды могут быть слегка перезревшими, для наливок это даже лучше. Перед использованием плоды следует перебрать, удалить порченые ягоды и мусор.
В рецептах с брожением на диких дрожжах, ягоды не моют.
В остальных случаях рекомендовано промыть вишню под проточной водой и дать обсохнуть.
Косточки из ягод в большинстве рецептов оставляют, именно они придают миндальный привкус наливке, делая её премиальным напитком. Замороженную вишню необходимо предварительно оставить в теплом месте, для оттаивания. Не рекомендуется заливать ягоды теплой водой для ускорения процесса, такой способ в дальнейшем придает наливке водянистый вкус.
Спиртное
Почти любой крепкий алкоголь подойдет для производства наливки, лишь бы он был качественным. В основном выбор падает на «сорокоградусное сырьё» — водка, коньяк самогон.
Наливки из вишни на самогоне получаются хорошего качества при условии, что дистиллят не имеет сивушного запаха. Таким самогон получается после двойной дистилляции. Значительно реже готовится вишневая наливка на спирту.
Более дорогими получаются наливки на коньяке, бренди, бурбоне, роме, но вкус таких напитков превосходит магазинные аналоги в разы.
Дополнительные ингредиенты
придать вишневой наливке более богатый вкус, в состав рецепта включают дополнительные компоненты. Часть сахара можно заменить мёдом.
Придать напитку пикантность можно с помощью пряностей, с вишней хорошо сочетается – корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех.
Часто вишню дополняют другими ягодами, фруктами, травами и кореньями, а так же цитрусовыми.
Способы приготовления вишнёвой наливки
Наливки занимают золотую середину между настойками и ликёрами по содержанию сахара и алкоголя.
Все рецепты приготовления наливок делятся на два способа. В первом случае готовится вишневая наливка без водки, ягодное сусло сбраживается на диких дрожжах или закваске. Напиток получается легким как вино и очень ароматным.
Второй способ заключается в настаивании ягодного сырья на крепком алкоголе с добавлением сахара. Наливки, сделанные вторым способом, отличаются более высоким содержанием спирта.
Рецепты домашних наливок из вишни
Вариантов приготовления напитка насчитывается более трех десятков. Каждый рецепт по-своему хорош. С опытом можно создавать свои варианты напитка, включая всё новые ингредиенты, опираясь на свои предпочтения.
Классическая наливка из вишни без водки
Простой и самый правильный рецепт наливки без алкоголя дополнительного, именно его чаще всего готовили наши предки. Содержит минимальный набор ингредиентов, напиток отличается мягкостью и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Вишня свежая – 2 кг;
- Сахар – 800 гр.;
- Вода – 200 мл.
Как сделать наливку:
- Вишни перебрать, косточки не удалять, мыть не нужно.
- В трёх литровой банке сложить ягоды слоями, пересыпая каждый сахаром.
- Слегка помять деревянной скалкой, долить воду.
В банке должно остаться 3-4 см свободного места для будущего брожения.
Рецепт пряной наливки из вишни
Невероятно вкусная наливка получается с добавлением пряностей. Готовится на водке с косточками или на самогоне.
Продукты:
- Вишня – 1,5 кг;
- Алкоголь 45% – 1,5 л;
- Сахар – 500 гр.;
- Гвоздика – 6 шт.;
- Корица – 1/2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Чистые ягоды поместить подходящую посуду.
- Пересыпать сахаром, накрыть тканью.
- На одну неделю поставить в тепло.
- В забродившую вишню влить самогон или разбавленный спирт.
- Добавить гвоздику с перемолотой корицей.
- Закрыть крышкой, настаивать 15 дней.
- Готовую наливку процедить, мякоть отжать.
- Для прозрачности необходимо профильтровать жидкость.
- Выдержать до употребления 1-3 месяца в прохладном месте.
Вишневая наливка на водке
Один из простых рецептов. Вместо водки подойдет хороший зерновой или фруктовый самогон.
Состав:
- Вишня – 1,5 кг;
- Водка – 2 л;
- Сахар – 500 гр.
Способ приготовления:
- Перебрать и помыть ягоды. Положить их в банку.
- Влить водку, накрыть марлей, настаивать 15 дней.
- Настой слить. Ягоды перемешать с сахаром и оставить на 15 дней. Каждый день следует встряхивать содержимое.
- Слить получившийся сироп через сито, смешать с водочным настоем.
- Выдержать в стеклянной таре 1-2 месяца.
Наливка из вишни на спирту
Состав ингредиентов:
- Плоды – 1 кг;
- Сахар – 500 гр.;
- Спирт 95% – 1,2 л;
- Вода – 500 мл.
Как приготовить:
- В подготовленную емкость поместить чистую вишню.
- Влить спирт, плотно закрыть.
Спирт должен полностью покрывать ягоды.
Перед дегустацией выдержка обязательна, не менее месяца.
Наливка вишневая с имбирем
Пряный, согревающий напиток для зимних вечеров.
Что потребуется:
- Вишня – 500 гр;
- Водка, самогон — 500 мл;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Вода — 700 мл;
- Корень имбиря – 50 гр.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Корица— 1 шт.;
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление рецепта:
- Корицу помолоть. Имбирь нарезать кружочками.
- Пряности, вишню и сахар залить в кастрюльке водой.
- Довести до кипения и томить 20 минут на слабом огне.
- После остывания до 25°С влить алкоголь, закрыть крышкой.
- Настой выдержать 3-5 дней. Затем процедить и профильтровать.
- Выдержать в стеклотаре 2 недели.
Наливка из вишен с бренди и ромом
Для рецепта понадобятся:
- Вишня – 1 кг;
- Бренди фруктовый – 750 мл;
- Ром – 300 мл;
- Сахар – 500 гр.
Инструкция:
- Вишню вымыть, из половины ягод извлечь косточки.
- В подготовленный сосуд поместить вишню, пересыпая сахарным песком.
- Затем ягоды помять ложкой или скалкой.
- Накрыть сосуд тканевой салфеткой, оставить в тепле до появления брожения.
- Влить ром с бренди, размешать. Настаивать 30 дней под крышкой.
- Процедить наливку, распределить по стеклянной таре.
- Выдержать в подвале 6 месяцев.
Наливка ассорти — от Дважды отца Дмитрия
Вишневка на дубовой щепе «Старосветская»
Состав:
- Вишня переспевшая – 10 кг;
- Самогон 45-50% – 4 л;
- Сахар – 2.5 кг,
- Корица молотая – 15 гр.;
- Мускатный орех – 15 гр,
- Гвоздика – 7 шт.;
- Дубовые чипсы средней обжарки – 50 гр.
Как приготовить вишневку:
- Вишню помять в большой кастрюле, добавить сахар. Накрыть марлей, оставить 3-4 дня для разбраживания.
- После начала брожения переложить массу в 20-ти литровый бутыль. Установить гидрозатвор и сбраживать 7-8 дней.
- Отцедить сусло, мякоть отжать, влить самогон, добавить пряности.
- Добавить дубовые чипсы и настаивать 15 дней.
- Слить с осадка, разлить в стеклянную посуду и выдержать еще не трёх месяцев.
Рецепт вишневой наливки с лимоном и мятой
Пропорции:
- Вишня – 500 гр.;
- Алкоголь 40-45% – 500 мл;
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Свежая мята – 10 листочков.
Как изготовить:
- Промыть плоды, обсушить на полотенце.
- Из половины вишен извлечь косточки и раздробить в ступке.
- Вишню, пересыпая сахаром, уложить в посуду из стекла, слегка помять.
- Туда же добавить косточки, мяту и цедру половины лимона.
- Влить спиртное, накрыть сосуд плотной тканью, настаивать 30 дней на солнечном подоконнике.
- Слить напиток через мелкое сито, выдержать в стекле не меньше месяца.
Наливка из листьев вишни и аронии
Ингредиенты:
- Пищевой спирт 96% – 1 л;
- Черноплодная рябина – 1 кг;
- Вишневые листья – 250 шт.;
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 400 гр.;
- Мёд – 100 гр.;
- Лимон – 2 шт.;
- Гвоздика – 4 шт.;
- Ваниль – 1/2 стручка.
Метод приготовления:
- Ягоды черноплодки отделить от кистей, промыть вместе с листьями вишни.
- Сложить в сотейник, добавить 200 грамм сахара (половину).
- С лимонов срезать цедру, сок отжать в чистую посуду. Цедру с водой добавить к остальным ингредиентам.
- Довести смесь до кипения и томить на минимальном огне 30-40 минут. Оставить отвар на ночь, прикрыв крышкой.
- Слить отвар, листья и мякоть отдать. Добавить в отвар вторую половину сахара 200 грамм, слегка подогреть и размешать.
- Влить мёд и сок лимонов. Добавить пряности, залить всё спиртом.
- Настаивать 4 месяца, по окончании слить и профильтровать наливку.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вашему усмотрению.
Рецепт наливки с вишней на красном вине с калганом
Для рецепта подойдет красное сухое или полусладкое виноградное вино средней ценовой категории. Пряности можно добавлять по вкусу.
Компоненты:
- Вишня – 300 гр.;
- Сахар – 1 ст.;
- Вино – 700 мл;
- Корица – 1/2 шт.;
- Корень калгана – 10 гр.;
- Мацис, Кардамон – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Вишню перебрать и вымыть. Помять деревянной ложкой в банке. Пересыпать сахаром., размешать.
- Накрыть посуду марлей, дождаться брожения 2-4 дня.
- Слить сок, отжать вишни. Влить вино, добавить измельченные пряности.
- Настаивать 2-3 месяца, готовый напиток профильтровать.
- Разлить в стеклянную тару.
Рецепт наливки вишневой с апельсином
Продукты:
- Вишня – 1 кг;
- Апельсины – 4 шт.;
- Алкоголь 40-50% – 750 мл;
- Сахар – 500 гр.;
- Гвоздика – 6 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Апельсины тщательно вымыть горячей водой, обтереть насухо. Срезать цедру без белой мякоти, поместить в стеклянный баллон.
- Туда же добавить бутоны гвоздики и залить спиртным.
- Оставить на 7 дней для настаивания под крышкой. Затем процедить.
- Вишню, перебрать, промыть. Уложить в банку, засыпать сахаром и влить апельсиновый настой.
- Банку закрыть, выдержать 30 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
- Профильтровать наливку через ватные диски, перелить в чистую посуду.
- Выдержать до снятия пробы 2-3 месяца.
Наливка из ягод вишни и шелковицы
Ингредиенты:
- Вишня – 500 гр.;
- Шелковица – 500 гр.;
- Самогон 45-50% – 2 л;
- Сахар – 150 гр.
Приготовление:
- Ягоды помыть, сложить в банку, всыпать сахар.
- Залить самогоном или сортировкой аналогичной крепости.
- Настаивать под крышкой 30 дней.
- Слить через марлю настой, ягоды отжать. Перелить в чистую посуду.
- Выдержать неделю и профильтровать.
Вишневака с миндалем
Составляющие рецепта:
- Вишня — 600 гр.;
- Спиртное 40-45% – 1 л;
- Сахарный песок – 500 гр.;
- Миндаль — 100 гр.;
- Корица — 2 палочки.
Изготовление:
- Миндаль обжарить на сковороде, после остывания раздробить (не мелко) орехи в ступе.
- Сложить миндаль вместе с корицей в банку влить 500 мл алкоголя, самогон или водку.
- Пряно-ореховый настой выдержать одну неделю в тепле. Настой процедить.
- Вишню размять с сахаром, влить 500 мл алкоголя. Настаивать 3 недели.
- Процедить вишневый настой и смешать его с миндальным.
- Выдержать наливку 10-15 дней, после чего профильтровать.
Вишневая наливка с листьями
Рецепт готовится на спирту, в домашних условиях можно заменить его на крепкий самогон после двойной дистилляции.
Ингредиенты:
- Листья вишни – 2 ст.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Спирт 70% – 500 мл.
Порядок приготовления:
- Листья вымыть, порезать. Уложить на дно литровой банки.
- С апельсина снять цедру, добавить к листочкам, пересыпать сахаром и размешать.
- Влить спирт или крепкий самогон, оставить в темном месте не более 30 дней.
- Пропустить наливку через фильтр, разлить в емкости из стекла.
Вишневая наливка с инжиром
Компоненты:
- Алкоголь – 1 л;
- Вишня – 1 кг;
- Инжир – 1 кг;
- Сахар – 500 гр.;
- Миндаль – 15 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Корица – 1/2 палочки.
Подробный рецепт:
- Орехи почистить от шелухи, вместе с корицей порубить ножом и переложить на дно банки.
- С цитрусовых снять аккуратно цедру.
- Вишню и инжир помыть.
- Все ингредиенты с сахаром и гвоздикой добавить в банку, залить алкоголем.
- Настаивать под крышкой 30 суток.
- Процедить настой и разлить в тару для хранения.
Наливка из вишневого варенья
Продукты:
- Варенье из вишни – 500 гр.;
- Самогон 40-45% – 500 мл.
Приготовление:
- Варенье выложить в литровую банку.
- Залить самогоном, размешать.
- Выдержать 40-50 дней, процедить.
- Хранить в закрытых бутылках.
При необходимости добавить сахар или мёд на последнем этапе.
Рецепт наливки вишневой с полынью
Напиток по вкусу отдаленно напоминает вермут. Горчинка полыни и пряностей придают наливке пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Алкоголь 45-50% – 1 л;
- Свежие ягоды – 1 кг;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Корица – 1/3 палочки;
- Миндаль – 3 шт.
- Гвоздика — 2 шт.;
- Мята свежая – 2 листочка;
- Полынь – 1 веточка.
Этапы приготовления:
- Ягоды перемешать в бутыли с сахаром, накрыть марлей оставить на 3-5 дней, что бы вишни забродили.
- Мелко порубить миндальные орехи, вместе с остальными ингредиентами добавить к вишне.
- Залить самогоном и настаивать 30 дней.
- По окончании слить через мелкое сито наливку, разлить в стекло.
Вишневая наливка с розмарином видео
Наливка из замороженной вишни без косточек
Не только свежая вишня подходит для наливок, но и замороженные ягоды идут в ход. При чем у таких плодов есть плюс – наливку из них можно делать в любое время года.
Что нужно:
- Водка или самогон – 1 л;
- Замороженные ягоды – 1,5 кг
- Сахарный песок – 1 кг;;
- Корица, гвоздика – по вкусу.
Как делать:
- Ягоды из морозилки достать оставить в блюде на ночь, чтобы они оттаяли.
- Извлечь из вишен косточки, мякоть перемешать с сахаром и оставить надвое суток в тепле, накрыв тканью.
- Далее влить спиртное и положить специи, настаивать 30-50 дней. Затем процедить напиток через марлю.
- Приготовленная наливка бутилируется и подлежит выдержке в подвале 2-3 месяца.
Рецепт вишни с медом
Необходимые ингредиенты:
- Спирт 70% – 750 мл;
- Переспевшие вишни – 1 кг;
- Мёд – 1 л;
- Пряности – корица, гвоздика, ванилин.
Описание рецепта:
- Из вымытой, сухой вишни удалить косточки.
- При помощи давилки размять массу в пюре и выложить его в банку.
- Залить спиртом и на месяц оставить под крышкой.
- Слить настой, убрать в холодильник.
- В вишневую мезгу влить мёд и настаивать еще месяц на подоконнике.
- Медовый настой процедить, соединить со спиртовой основой.
- Выдержать в стекле 7-10 дней.
Наливка с вишней и базиликом
Сочетание базилика, мяты и вишни передают напитку необычный изысканный вкус.
Состав:
- Спелые плоды – 1 кг;
- Алкоголь 40-45% – 1,5 л;
- Сахарный песок – 400 гр.;
- базилик свежий – 2 веточки;
- Мята свежая –2 листочка.
Порядок действий:
- Ягоды помять, залить водкой, настаивать 15 дней.
- Настой слить в чистую посуду. Ягоды засыпать сахарным песком и травами.
- Продержать вишню еще 15 дней, периодически встряхивая банку.
- Затем слить сок, ягоды отжать в марлевом мешке.
- Соединить ароматный сироп и водочный настой.
- Выдержать 5-7 дней, профильтровать.
Вишневая наливка на бурбоне
Вишня на бурбоне выдержанная в дубовом бочонке получается очень вкусной. Бочка доводит напиток до совершенства, насыщая его танинами и другими ароматами.
Компоненты:
- Бурбон – 1,5 л;
- Вишня – 1,5 кг;
- Сахар тростниковый – 500 гр.;
- Апельсин – 3 шт.;
- Вода – 400 мл.
Приготовление:
- Удалить косточки из ягод. Залить плоды бурбоном.
- С апельсинов срезать острым ножом цедру. Натереть на мелкой терке, добавить в емкость с бурбоном и вишней.
- Сосуд закрыть, настой выдержать 4 дня.
- Растворить сахар в кипятке, остудить и влить в настой.
- Продержать сутки, затем процедить.
- Залить напиток в трёхлитровый бочонок из дуба, закупорить.
- Напиток выдержать 3 месяца, профильтровать.
Наливка вишневая с чёрной смородиной
Требуемые ингредиенты:
- Чёрная смородина – 500 гр.;
- Свежая вишня – 500 гр.;
- Самогон 40-45% – 500 мл;
- Сахарный песок – 0,5 кг;
- Вода – 1 л;
- Лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Мытые ягоды уложить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 8 часов.
- Слить отвар через сито, густую часть отжать.
- Внести сахар, сок лимона и влить самогон.
- Дать напитку отдохнуть в стекле 7-10 суток.
Вишневая наливка с ванильным спиртом
Состав:
- Вишня – 1 кг;
- Водка – 1 л;
- Ванильный спирт – 100 мл.
Технология приготовления:
- Ягод в один слой разложить на противне, поставить в духовку с температурой 70-80С на 1-2 часа.
- Переложить подвяленные плоды в трехлитровую банку, влить водку, так чтобы она покрыла вишню.
- Закрыть банку, дать настояться 30 дней. Раз в два дня встряхивать настой.
- Профильтровать напиток, смешать с ванильным спиртом.
- После недельной выдержки еще раз пропустить через фильтр из ваты и разлить по бутылкам.
Наливка с вишней на самогоне с клюквой
Ингредиенты:
- Вишня – 300 гр.;
- Клюква – 200 гр.;
- Спирт 96% – 500 мл;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Вода – 400 мл;
- Корень калгана – 15 гр.
Как сделать вишневую наливку:
- В маленькую кастрюльку налить 150 мл, кинуть раздробленный калган и варить после закипания на медленном огне 30 минут.
- Из сахара и воды приготовить сироп.
- Ягоды потолочь прямо в спирте.
- Через 20 минут спиртовой настой слить, мякоть отжать.
- Остывший сироп смешать с отваром калгана и спиртовым настоем.
- Наливку до дегустации выдержать 5-7 дней.
Рецепт вишнево — клубничной наливки
Что необходимо:
- Водка – 1 л;
- Вишня – 500 гр.;
- Клубника – 500 гр.;
- Сахар – 500 гр.
Приготовление рецепта:
- Из вишен вынуть косточки.
- Вместе с клубникой положить в банку
- Всыпать сахарный песок 250 грамм.
- Прикрыть тканью , настаивать 7 суток.
- Добавить второю половину сахара.
- Настаивать еще 15 суток
- Влить водку. Настаивать в прохладном месте 30 дней.
- Профильтровать и выдержать напиток еще три месяца.
Наливка «Ягодный микс»
Для рецепта подходят любые ягоды собранные на участке – чёрная и красная смородина, вишня, крыжовник, малина, земляника.
Состав:
- Фруктовый самогон 50% – 2 л;
- Садовые ягоды – 3 л;
- Вода – 2 л;
- Фруктоза – 300 гр.
Приготовление:
- Ягоды очистить, помыть, поместить наполнить до верха трехлитровую банку.
- Залить самогоном (желательно ягодным или сахарным) с нейтральным вкусом.
- Настаивать 30 дней под закрытой крышкой.
- Процедить настой через дуршлаг.
- Ягоды поместить в кастрюлю, залить водой, добавить фруктозу.
- Сварить ягодный сироп, после остывания слить и смешать с настоем самогона.
- Разлить в стекло, оставить на неделю. В заключении профильтровать.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник