- Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
- Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Глазунья с луком, сыром и колбасой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Болтунья со сливками и сыром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница на сале с луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
- Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой
- Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
- Как приготовить яичницу с помидорами и сыром
- Яичница с помидорами и беконом на сковороде
- Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
- Яичница с помидорами и сосисками на сковороде
- Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
- Яичница с помидорами в лаваше на сковороде
Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.
Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.
Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить?
Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
- 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
- 1 помидор,
- 1–2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- соль — по вкусу,
- любая зелень.
Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.
Как готовить
Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.
Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.
Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.
Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.
Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.
Что понадобится:
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор;
- 100 грамм колбасы,
- 2 яйца;
- соль — по вкусу.
Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.
Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.
Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.
Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.
Глазунья с луком, сыром и колбасой
Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
- ¼–½ луковицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 грамм колбасы,
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.
Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.
Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.
При подаче посыпать зеленью.
Болтунья со сливками и сыром
Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.
Что понадобится:
- 7 ломтиков колбасы;
- 7 яиц;
- 2–3 столовые ложки сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука.
Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.
Как готовить
Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.
Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.
Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.
Что понадобится:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
- 4 яйца;
- 50 г феты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
- несколько веточек петрушки.
При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.
Как готовить
Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.
Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.
Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.
Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.
Что понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Бублик — 1 шт.
- Колбаса — 40 гр
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.
Как готовить
В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.
Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.
Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!
Яичница на сале с луком
Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- 3 яйца;
- 100-150 гр. сала;
- 150-200 гр. вареной колбасы;
- 2 средних луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.
Как готовить
Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.
Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.
Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.
Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.
Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.
Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.
Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.
Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!
Источник
Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
- Помидор 180 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сыр твердый – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки. Колбасу можно использовать ту, которая имеется у вас в наличии.
- После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.
- Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.
Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.
- Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.
- Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.
- Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.
- Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром
Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
- Укроп – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной приблизительно на 5-7 миллиметров. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные кружочки помидоров. Обжарьте овощи несколько минут.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Количество куриных яиц регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько порций будете готовить.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или сухой гранулированный чеснок. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте яичницу примерно 3-5 минут.
- Зеленый лук и укроп хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень острым ножом. Присыпьте яичницу измельченной зеленью.
- После чего твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте яичницу сверху. Сыр можете использовать любой жирности и текстуры.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до расплавления сыра примерно 2 минуты. Готовую яичницу с помидорами и сыром подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!
Яичница с помидорами и беконом на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бекон – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
- Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
- В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.
- Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.
Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками
Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Кабачки и помидоры тщательно вымойте. Затем обсушите овощи. После чего помидоры нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку, а кабачки нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- Укроп тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги, а затем измельчите ножом. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, посолите и добавьте измельченный укроп.
- Воспользовавшись венчиком или вилкой, хорошенько перемешайте яичную массу до однородной консистенции.
- Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кружочки нарезанного кабачка.
- Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки.
- Затем выложите на сковороду помидоры.
- После чего залейте подготовленной яичной массой. Поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой приблизительно 5 минут.
- Приготовленную яичницу с помидорами и кабачками подавайте на стол.
Наслаждайтесь незабываемым завтраком!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры черри консервированные – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
- Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – пучок
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
- Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
- Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
- Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
- После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
- Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
- Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.
Яичница с помидорами и сосисками на сковороде
Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Любимые сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а также, если потребуется и серединку с семенами, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
- Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте буквально столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанные сосиски, помидоры, а затем разбейте куриные яйца. Сверху присыпьте измельченной зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу приблизительно 5 минут на медленном огне.
- Готовую яичницу с помидорами и сосисками подавайте на стол.
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук зеленый – по вкусу
- Помидоры – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Сосиски – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
- Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
- Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
- Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
- Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
- Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!
Яичница с помидорами в лаваше на сковороде
Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 1 лист
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 1ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
- Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.
- Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
- Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
- Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.
- Второй половиной накройте начинку.
- Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
- Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.
Источник