- Яичница с луком
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
- Яичница с луком — как приготовить вкусно?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить вкусную яичницу с луком
- Рецепт приготовления
- полезные советы:
- Яйца с луком
Яичница с луком
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.
Разбиваем яйца в чашку
и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.
Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля — яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Яичница с луком
средний балл: 4.25
голосов: 12
Источник
Яичница с луком — как приготовить вкусно?
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Оливковое масло — 1-2 ст.л;
Зелень — небольшой пучок;
Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Орехи грецкие — горсть
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца: 4 шт;
Лук репчатый: 1 небольшая луковица;
Масло растительное: 2 ст. ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Шпинат – 150-250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Сливки – 60-100 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сало свиное (свежее) — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сало свиное (свежее) — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Укроп — 1 веточка (3 г)
Зелёный лук — 10 г
Перец чёрный — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Репчатый лук — 160 г (2 шт.)
Перец болгарский — 250 г (1 шт.)
Помидор — 80 г (1 шт.)
Зелёный лук — 40 г
Укроп — по желанию
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Бекон (копченый) — 40 г
Помидоры — 1-3 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сосиска телячья — 1 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Мясо сыро-вяленое – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить вкусную яичницу с луком
Яйца на завтрак не надоедают потому, что рецептов их приготовления придумано очень много. Вот еще один – яичница с луком.
Готовлю я это блюдо из двух слоев. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.
Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.
Для яичницы с луком нам потребуется:
— 8 — куриных яиц;
— 1 — большая луковица;
— 1 — кусок сливочного масла;
— 1 — веточка укропа;
— соль, перец, специи — по вкусу.
Вот все нехитрые ингредиенты простого блюда из яиц и лука.
Рецепт приготовления
Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.
Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.
Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.
Луковицу очищаем от кожуры.
Моем в прохладной воде — это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.
Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.
На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.
Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.
Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.
Также поступаем и с остальными, даже если они против.
Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.
Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.
Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки яиц с луком.
Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.
Деревянной лопаткой разрезаем яйца с луком на треугольники.
Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.
Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.
Моем веточку укропа.
Украшаем ей яичницу.
Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.
Вкусная яичницы с луком готова!
Необычное двухслойное блюдо подавать лучше всего со свежими овощами.
После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.
полезные советы:
— Готовить яичницу с луком можно на сливочном, подсолнечном, оливковом или любом другом растительном масле.
— Добавляйте яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы лук не пережарить.
— Стобы белки приготовились, а желтки еще оставались жидкими, обязательно готовьте под крышкой.
Источник
Яйца с луком
Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо, которое приходит в голову, это, конечно же, яичница. Она и сама по себе вкусна, но с луком – совсем другое дело.
Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»
Ингредиенты:
4 яйца,
2-3 небольшие луковицы,
растительное или сливочное масло (кто как любит),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте – репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.
Яйца с луком можно приготовить в виде омлета. Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится – за уши не оттянешь.
Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»
Ингредиенты:
5 яиц,
1 очень крупная луковица,
растительное или сливочное масло,
свежий укроп, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.
Яйца, фаршированные жареным луком
Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1-2 луковицы,
майонез или сметана,
свежая зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.
Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.
Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.
Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1-2 небольшие головки репчатого лука,
несколько пёрышек зелёного лука,
сметана,
готовая горчица,
сахар, соль, столовый уксус – по вкусу.
Приготовление:
Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.
В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.
Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»
Ингредиенты:
2 л воды,
5 среднего размера луковиц,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
300 г пшеничного хлеба,
свежая зелень
соль, перец, лавровый лист и другие пряности – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.
Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.
Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»
Ингредиенты:
1 лаваш,
1 пучок зелёного лука,
4-5 яиц, сваренных вкрутую,
1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись),
майонез,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.
Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»
Ингредиенты:
упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,
5 варёных яиц,
пучок зелёного лука,
сливочное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник