Как приготовить вкусную жареную картошку без лука

Содержание
  1. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки
  2. 1. Жареная картошка с чесноком
  3. 2. Жареная картошка на сале
  4. 3. Жареная картошка с зеленью
  5. 4. Картошка, жаренная с грибами
  6. 5. Жареная картошка по-деревенски
  7. 6. Картошка, жаренная в сметане
  8. 7. Жареная картошка с сосисками
  9. 8. Картошка, жаренная на сливочном масле
  10. 9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
  11. 10. Картошка, жареная со специями и лимоном
  12. 11. Жаренная картошка в томате
  13. 12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
  14. 13. Картошка, жаренная с овощами
  15. 14. Жареная молодая картошка
  16. 15. Острая жареная картошка
  17. 16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
  18. 17. Жареная картошка с куриным филе
  19. 18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
  20. 19. Жареная картошка с фаршем
  21. 20. Картошка, жаренная с тушенкой
  22. Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде
  23. Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде
  24. Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде
  25. Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
  26. Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде
  27. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем
  28. Как вкусно приготовить жареную картошку с курицей
  29. Хрустящая и сочная жареная картошка с кабачками
  30. Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной
  31. Очень вкусная жареная картошка с салом и луком
  32. Ароматная жареная картошка с чесноком

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.

5. Жареная картошка по-деревенски

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Картошка, жаренная в сметане

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Читайте также:  Как приготовить грибную солянку со сметаной

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Жаренная картошка в томате

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Не смотря на простоту приготовления жареной картошки, в этом блюде есть свои нюансы. Значение имеет все: сорт картофеля, покрытие сковороды, масло и многое другое. Как приготовить ароматную картошечку с хрустящей корочкой вы узнаете из 10 наших рецептов.

Читайте также:  Что можно приготовить ножек грибов

Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Особенно приготовленная вместе с луком, что несомненно улучшает вкус блюда и добавляет ему пикантности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

При желании перед подачей можно посыпать картофель зеленым укропом.

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

Никто не станет сомневаться в удачном сочетании картошки и грибов, особенно если это лисички. Жарить картошку с лисичками лучше всего на сливочном масле, потому что именно оно по-особенному раскрывает вкус грибов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лисички – 450-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложите картофель и обжарьте его до легкой золотистой корочки.
  3. Лисички помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. К обжаренной картошке добавьте лук и лисички. Перемешайте и жарьте все вместе 10-15 минут до готовности картошки.
  6. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте картошку с лисичками на стол в горячем виде со свежей зеленью.

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Чтобы жареная картошка не превратилась в тушеную, необходимо соблюдать несколько простых правил. Картофель нужно обсушить, жарить без крышки, не жалеть масла и солить в конце готовки. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте шампиньоны и лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее на разогретую сковородку, жарьте, периодически перемешивая, чтобы картошка не подгорала.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на второй сковороде до полупрозрачного состояния.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками.
  4. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся влага.
  5. Переложите обжаренные шампиньоны и лук к картошке, посолите по вкусу перемешайте.
  6. Подавайте картофель с шампиньонами вместе со сметаной или салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде

Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любо на ваш вкус. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.
  4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.
  5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем

Простые в приготовлении блюда значительно облегчают жизнь домохозяйкам. Например, такое казалось бы сложное блюдо из картошки и фарша, не требует особых кулинарных навыков и всегда получается очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте на тонкие дольки. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Для жарки используйте сковородку с высокими бортиками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель, перемешайте. Жарьте картофель 10-15 минут, периодически перемешивая.
  3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду к картофелю нарезанный лук и фарш, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте 15-20 минут.
  4. За 5 минут до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды. Готовое блюло подавайте горячим с овощами и соусами по вкусу.

Как вкусно приготовить жареную картошку с курицей

Картошка с курицей – блюдо, которое готовится в одной сковородке. Не смотря на простоту ингредиентов, съедается очень быстро и его вкус хвалят даже гурманы, особенно, если подать к нему домашние соленья.

Читайте также:  Как приготовить чипсы всех вкусов

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо на разогретую сковородку, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте 7-8 минут.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и лук к мясу, перемешайте и продолжайте жарить все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле с добавлением соли и специй. Жарьте 5 минут без крышки, после перемешайте картофель, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-12 минут.
  4. Затем добавьте к картошке мясо с овощами и зеленый лук, перемешайте.
  5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Хрустящая и сочная жареная картошка с кабачками

Жареная картошка с кабачками – блюдо одновременно хрустящее и сочное. Важно помнить, что картошке требуется больше времени для приготовления, поэтому добавлять эти ингредиенты на сковороду требуется последовательно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Картофель нарежьте брусками, выложите его на разогретую сковороду и жарьте 5-7 минут до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю, жарьте 5 минут.
  3. Кабачок нарежьте тонкой соломкой, так он быстрее прожарится. Добавьте кабачок на сковороду, накройте крышкой и продолжайте жарить блюдо 5 минут.
  4. Чеснок измельчите ножом и добавьте к содержимому сковороды. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
  5. Готовое блюдо подавайте отдельно или вместе с мясом. В качестве соуса идеально подойдет сметана или любой соус на ее основе.

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной

Картофель жареный, вареный или тушеный, со сметаной или другим соусом – это всегда вкусно и питательно. Жареная картошка может выступать в качестве отдельного блюда или стать дополнением к мясу, рыбе или гуляшу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Сметана – 130 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте картофель до полуготовности. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.
  4. В сметану добавьте измельченный чеснок.
  5. Когда картофель будет готов, посолите, приправьте его и добавьте сметанно-чесночный соус. Жарьте блюдо еще 5-7 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Очень вкусная жареная картошка с салом и луком

Жареная картошка с салом и луком – это классика славянской кухни. Правильно приготовленная жареная картошка хрустящая снаружи и сочная внутри, чтобы получить такой результат, следуйте этому рецепту.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее брусками.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите его на сковороду. Жарьте сало, пока оно не станет прозрачным и не начнет покрываться румяной корочкой.
  3. Выложите на сковороду нарезанный картофель. Жарьте 10-15 минут.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к картофелю.
  5. Накройте сковороду крышкой, подождите пару минут, затем перемешайте картошку. Следующий раз перемешайте через 5-7 минут. Затем оставьте крышку приоткрытой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол в теплом виде с зеленью или овощами на свой вкус.

Ароматная жареная картошка с чесноком

Чеснок любому блюду придаст особый аромат и полностью раскроет его вкус. С ним даже простая жареная картошка станет наслаждением для гурмана. Особенно вкусно по этому рецепту получается молодая картошечка, с нее не нужно счищать кожуру, достаточно хорошо промыть под проточной водой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиент ы:

  • Картофель молодой – 0,8 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Мало оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно помойте под проточной водой с использованием губки или щетки. Разрежьте картофель на дольки.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Укроп помойте и порубите ножом.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки. Затем прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте картошку 7-10 минут, периодически перемешивайте. В конце посолите, приправьте, добавьте чеснок и укроп.
  5. Картофель потомите еще пару минут под крышкой и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью