Как приготовить вкусную жареную картошку с помидорами

Жареный картофель с помидорами и луком

  • Картофель 450 г.
  • Помидор (без кожицы) 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.

Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.

У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.

В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка с помидорами и луком

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Чтобы она получилась ещё и оригинальной следует воспользоваться рецептом жареной картошки с помидорами и луком.

Кушанье обладает потрясающим вкусом и ароматом, недорого стоит и быстро готовится. Казалось бы, что сложного в жарке картофеля? Почистил, нарезал, поместил на сковородку и поджарил. Однако даже в таком простом деле есть свои нюансы. Чтобы картошечка получилась вкусной, хорошо прожаренной, не разваливалась и не подгорала, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

  • Картофель среднего размера – 4 шт (500 г).;
  • Репчатый лук крупный – 0,5 шт.;
  • Спелые томаты – 2-3 шт.;
  • Масло растительное 3,5 ст.л.;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

Начать приготовление блюда следует с выбора картофеля. Наиболее подходящими для жарки сортами считаются «Импала», «Колобок», «Брянский ранний», «Надежда», «Фелокс» и «Жуковский ранний». Эти сорта обладают уникальной способностью удерживать крахмал. Именно поэтому такой картофель не разваливается на сковороде, превращаясь в пюре, а сохраняет свою форму. При этом, как правило, под зажаристой корочкой обнаруживается мягкая, рассыпчатая мякоть.

Очистите картофель от кожуры, а затем ополосните его под проточной водой. Нарежьте корнеплоды кусочками желаемого размера и формы. Это могут быть брусочки, соломка или тонкие дольки.

Следующий немаловажный шаг приготовления идеального картофеля – хорошо разогретый жир. Налейте в глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) растительное масло и отправьте её на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), поместите в него картофельные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь оригинальное

Увеличьте огонь до максимального значения и, периодически помешивая, обжаривайте картофель в течение 5 минут.

Освободите лук от шелухи, а томаты от мест крепления плодоножек. Промойте все овощи, а затем нарежьте их тонкими полукольцами.

Подготовленный лук добавьте на сковороду с картофелем. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Пришла очередь томатов. Их следует добавлять лишь тогда, когда картофель стал достаточно румяным снаружи и мягким внутри. Помидоры – источник кислоты, а она негативно влияет на структуру корнеплодов, делая её твёрдой.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.

Жареная картошка с помидорами готова.

Выложите картошечку с овощами в порционные тарелки и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте к столу в горячем виде. Картошка с помидорами хороша в самостоятельном виде. Однако различные соусы и соленья могут разнообразить её вкус. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если свежие помидоры найти не удалось, можно воспользоваться томатной пастой. 50 грамм концентрированного продукта следует развести в 80 мл холодной воды. Полученную смесь добавить в картофель на той же стадии, что и свежие помидоры.
  • Свежие томаты можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Овощи следует достать из подливки и нарезать кусочками. Добавлять такие томаты следует за 1 минуту до конца приготовления картофеля.

Источник

Жареная картошка с помидорами

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Жареная картошка с помидорами готова.

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Источник

Картошка жареная с яйцами и помидорами

  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри 11-12 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Зелень 0,3 пучка
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Что приготовить с кабачками без мяса

Для приготовленгия блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Отправляем картофель жариться на заранее разогретом растительном масле. Жарим до готовности.

В мисочку выбиваем яйца.

Взбиваем их венчиком. Добавляем копчёную паприку и ещё раз взбиваем. А затем добавляем молоко.

На мелкой тёрке натираем на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарезаем.

Помидоры у нас замороженые. Размораживать их не нужно.

Картофель поджарен. Солим.

На картофель выливаем яйца и вкладываем помидоры черри.

Источник

Как приготовить вкусную жареную картошку с помидорами

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    В Испании есть множество рецептов блюд из картофеля и помидор. Ведь испанцы первыми ввели в свою национальную кухню эти новые для европейцев овощи. Я подобрал наиболее легкий по способу приготовления и подходящий по вкусу (обычно испанцы делают это блюдо очень острым) рецепт жареной картошки с томатами.

    Ингредиенты для картофеля с помидорами по-испански:

    3-4 картофелины
    З-4 помидора
    1 луковица
    1-2 зубчика чеснока
    1-2 щепотки острого красного перца
    3-4 ст. ложки растительного масла
    Соль по вкусу

    Еще в оригинальном рецепте указывалось, что надо обязательно готовить в толстой чугунной сковороде. Я повелся на эту байку и вытащил редко используемую, старую большую чугунную сковородку. Как оказалось зря, никаких преимуществ по сравнению с современными анипригарными сковородами этот антиквариат не дает. Так что если будете готовить по моему рецепту, используйте любую, достаточно глубокую, посуду для жарки, желательно с антипригарным покрытием.

    Приготовление картофеля с помидорами по-испански:

    Картофель чистим, нарезаем довольно большими кусками, кладем в сковороду, наполовину заливаем водой, ставим на плиту,

    доводим до кипения на сильном огне, переключаем на средний, закрываем крышкой и варим (в зависимости от рассыпчатости) 10-15 минут.

    По истечении этого времени, не отключая конфорки, воду полностью сливаем, добавляем на сковороду растительное масло, нарезанный четвертинками колец лук,

    и жарим на большом огне минут 5, часто помешивая. Пока картошка жарится, нарезаем помидоры и измельчаем чеснок. Кладем нарезанные помидоры и половину мелко накрошенного чеснока,

    солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, это еще минут пятнадцать. За минуту до готовности добавляем оставшуюся половину мелко нарезанного чеснока. Ну и все картофель с помидорами по-испански готов. Осталось посыпать его зеленью и можно подавать к столу.

    Этот вариант картофеля по-испански получился довольно вкусным. Если вам надоели обычные блюда из картошки, такой рецепт как раз то, что нужно. Если же вы любите острое и пикантное, можете добавить вместе с помидорами полчайной ложки семян тмина, количество острого красного перца увеличить до 0,5-1 чайной ложки, а также, за минуту до конца приготовления, добавить одну столовую ложку мелко нарубленной кинзы.

    Картофель с помидорами по-испански

    Похожие рецепты:

  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Картошка по-французски
  • Картошка с тушенкой
  • Закуска из перца по-китайски
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
  • Комментарии (последние вверху):

    #11 написал: Денис (22 октября 2018 13:05)
    #10 написал: Геннадий (4 октября 2017 12:17)
    #9 написал: Сергей (29 августа 2017 16:28)
    #8 написал: povar (20 августа 2017 02:05)

    Так вы делали не по рецепту!

    Там же написано:
    1) Солить вместе с добавлением томатов. Это примерно в середине готовки.
    2) Картошка на этапе варки получается не напитанной водой, а полувареной, и с нее надо слить воду.
    3) Лук нужно добавлять на сковороду, как показано на фото. И он жарится сначала 5 минут, потом тушится вместе с картошкой до готовности, это еще минимум 15 минут. Как за 20 минут может не приготовится лук?!

    У вас тоже нормальный рецепт, но это не картофель по-испански.

    #7 написал: Александр (19 августа 2017 18:56)

    Сварил картошку без соли согласно рецепта, потом в напитанную водой картошку кинул сырой лук, а потом еще и помидоры. Ел не вкусную картошку с хрустящим луком.

    Так что меняем рецепт:
    Сварить в кастрюле картошку в соленной воде.
    В скороводе обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить помидоры с чесноком в лук.
    Поперчить и добавить чайную ложку томатной пасты, добавить немного горчицы.

    На тарелку выложить картошку, полить подливкой и посыпать свежей зеленью.

    #6 написал: povar (18 августа 2016 01:34)
    #5 написал: Кристина (17 августа 2016 23:24)
    #4 написал: Алексей (30 июля 2016 09:00)

    Чугунная сковорода медленнее нагреваеся — равномерно жарит и к ней меньше пригорает еда-если конечно сравнивать с обычной аллюминиевой не антипригарной сковородой! Хотя я думаю что счас уже в помине таких нет-у всех антипригарные! Хотя и антипригарные-за 100р тоже пригорают! Но вот когда я жарю гренки или блины-на антипригарной они слишком быстро жарятся и подгорают-сковорода то тонкая и быстро нагревается-а на чугунной спокойненько жарится-можно даже успеть в комп поиграть-и фиг пригорит! Вот таки дела!

    #3 написал: Alias (15 сентября 2015 07:26)
    #2 написал: Станислав (6 августа 2015 08:46)
    #1 написал: Trash (26 сентября 2014 14:20)

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Оцените статью