- Жареные вешенки с картофелем
- Ингредиенты для «Жареные вешенки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные вешенки с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Куриные шашлычки с шампиньонами
- Овощная солянка с грибами
- Жареные белые грибы
- Картошка с грибами по-городскому
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Пицца грибная без теста
- Жареные грибы с луком
- Опята в сырном соусе
- Грибы в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье»
- Яичная колбаска
- Торт «Вареная сгущенка»
- Фотографии «Жареные вешенки с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить вешенки с картошкой на сковороде
- Вешенки с картошкой и луком на сковороде
- Вешенки с курицей и картошкой на сковороде
- Вешенки со сметаной и картошкой на сковороде
- Ответы на часто возникающие вопросы
Жареные вешенки с картофелем
Пошла в магазин за «чем-нибудь», увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно!
Ингредиенты для «Жареные вешенки с картофелем»:
- Вешенки — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Черемша
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.2 ккал | белки 31.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 187.8 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареные вешенки с картофелем»:
Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились.
Аккуратно промыть грибы.
Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала.
Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался.
Грибы порезать, если крупные, и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой.
Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться.
На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необходимо добиться румяной корочки.
Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим.
К картофелю добавить лук, также солим.
После того, как оба ингредиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут.
Добавить нарубленный чеснок и мелко порезанную зелень ))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пошла в магазин за «чем-нибудь», увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно!
Похожие рецепты
Куриные шашлычки с шампиньонами
Овощная солянка с грибами
Жареные белые грибы
Картошка с грибами по-городскому
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Пицца грибная без теста
Жареные грибы с луком
Опята в сырном соусе
Грибы в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье»
Яичная колбаска
Торт «Вареная сгущенка»
Фотографии «Жареные вешенки с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года fialkaXY #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
9 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года justfatbottomedgirl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить вешенки с картошкой на сковороде
Вешенки – вкусные грибы, которые доступны круглогодично. Лесные считаются более ароматными, но искусственно выращенные обычно бывают более чистыми. И те, и другие грибы имеют шанс превратиться с аппетитное и вкусное яство, если их правильно приготовить. Сами по себе они не отличаются большой калорийностью и сильно ужариваются. Для повышения сытности блюда и приданию ему новых органолептических качеств их часто жарят с картофелем. Однако для того, чтобы вместо аппетитной закуски не получить бесформенную массу, нужно знать, как приготовить вешенки с картошкой на сковороде правильно.
Вешенки с картошкой и луком на сковороде
- вешенки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- картофель – 1 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Сполосните вешенки, дайте стечь воде. С помощью острого ножа нарежьте грибы крупной соломкой.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица крупная, можно нарезать ее четвертинками колец.
- Картофель очистите, нарежьте брусками.
- В сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в него грибы. Дождитесь, когда жидкость, выделившаяся из них, выпарится, после чего пожарьте вешенки еще 5 минут, чтобы они подрумянились, и временно снимите их со сковороды.
- Подлейте масло. Выложите на сковороду картошку. Жарьте ее на среднем огне без крышки, по мере подрумянивания перемешивая, почти до полной готовности.
- Всыпьте к картошке лук. Пожарьте овощи вместе 5 минут. Введите грибы, добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Потомите грибы с картошкой 5 минут и подавайте к столу.
При подаче к столу блюдо можно полить сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки или зеленым луком.
Вешенки с курицей и картошкой на сковороде
Состав:
- вешенки – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.
- Вешенки, сполоснув и обсушив, крупно порежьте.
- Куриное филе сполосните, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
- Небольшими брусками нарежьте очищенный картофель.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 10 минут вешенки, переложите их в тарелку.
- Подлив на сковороду масло, выложите в него лук. Когда он подрумянится, добавьте к нему куриное филе, пожарьте его вместе с луком 10 минут.
- Добавьте к курице картошку и жарьте продукты вместе, пока картофель не дойдет до готовности.
- Добавьте грибы, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Перемешайте продукты и потомите все вместе на небольшом огне в течение 5 минут.
При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Дополнить блюдо можно также сметаной.
Вешенки со сметаной и картошкой на сковороде
Состав:
- свежие вешенки – 0,25 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- рафинированное растительное масло – 100-120 мл;
- сметана – 150-200 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Вешенки порубите ножом на куски средней величины.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике разогрейте 40-50 мл растительного масла, положите в него лук. Через 3 минуты добавьте к нему грибы и дождитесь выпаривания лишней влаги, но не менее 7 минут, не более 10 минут. Добавьте соль, перец и сметану. Готовьте, пока содержимое сотейника не закипит. Снимите его с огня, укутайте и уберите в сторону.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него разрезанные пополам зубчики чеснока и веточку розмарина. После появления характерного запаха специи со сковороды уберите, в ароматное масло положите нарезанный брусками картофель и пожарьте его до готовности.
Остается разложить картошку по тарелкам, сверху положить вешенки в сметане.
Ответы на часто возникающие вопросы
Процесс приготовления вешенок с картофелем на сковороде не является сложным, но имеет определенную специфику. У начинающей хозяйки во время приготовления блюда могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые сложно получить безупречный результат.
Чистить вешенки перед готовкой не нужно. В ходе такой обработки легко разрушить хрупкие грибы, превратив их в крошку. Некоторые хозяйки даже не моют вешенки, лишь отряхивая их от сора и протирая салфеткой. Однако все же мыть любые грибы перед готовкой желательно, и вешенки не являются исключением. Для этого их нужно поместить в дуршлаг и сполоснуть под душем, затем быстро и осторожно обсушить тканью или позволить стечь воде. Тереть эти грибы или помещать под сильную струю воды нельзя, иначе они поломаются.
Отваривают перед жаркой лишь вешенки, собранные в лесу, так как они могут относиться к разным видам, хотя многие опытные грибники пропускают эту манипуляцию. Вешенки, выращенные в специальных хозяйствах, в двойной термической обработке не нуждаются, перед приготовлением на сковороде их не отваривают.
Перед жаркой свежие вешенки лишь срезают с основания, лучше не совсем близко к нему.
Замороженные вешенки перед жаркой размораживать не обязательно, но тогда готовить их придется на 5 минут дольше, чем свежие.
Подготовка вешенок к жарке с картошкой предусматривает их измельчение. Сильно мелкие куски делать не нужно, так как вешенки сильно ужариваются. Если вас не сильно беспокоит эстетичный вид блюда, а больше волнует его вкус, то лучше не нарезать вешенки, а разламывать их руками, тогда во время жарки они потеряют меньше сока, останутся более сочными.
Если жарить вешенки вместе с картошкой, то картошка окажется погруженной в жидкость, выделившуюся из грибов. Продукты будут тушиться, а не жариться. Если хочется, чтобы они вышли с румяной корочкой, жарить их нужно на разных сковородах, соединяя лишь на последнем этапе приготовления.
Для получения румяной корочки и картофель, и грибы жарят на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. При этом часто их перемешивать не надо, иначе они не будут успевать поджариться.
Солить блюдо нужно незадолго до готовности.
Картошка, как и грибы, нуждается в правильной подготовке. Если у вас сорт, в котором много крахмала, не помешает некоторое время подержать очищенные клубни в прохладной воде, затем тщательно обсушить салфеткой. Нарезают картошку для приготовления с вешенками обычно брусками, но иногда и круглыми, полукруглыми ломтиками.
Учитывая, что для жарки с картошкой вешенки измельчают, готовы они будут уже через 10-12 минут. Замороженные грибы готовят чуть дольше. Можно ориентироваться на состояние грибов: их можно соединять с картофелем сразу после того, как выделившаяся из них влага испарится, и они успеют подрумяниться.
Постарайтесь не увеличивать время жарки вешенок относительно указанного в рецепте, иначе они могут стать жесткими, как резина.
Вешенки с картошкой – вкусное и сытное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. При этом кушанье обладает умеренной калорийностью, и позволить его себе на обед, пусть и в небольшом количестве, могут даже люди, склонные к набору лишнего веса. Рецептов блюд, которые можно сделать из вешенок и картошки на сковородке, существует несколько, так что каждый найдет вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Источник