- Беляши с куриным фаршем
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Беляши из куриного фарша
- Описание приготовления:
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Рогалик «Дорожный»
- Абрикосово-лимонные солнышки
- Трубочки с кремом
- Печенье овсяно-шоколадное
- Песочно-дрожжевые трубочки
- Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»
- Томатное печенье
- Жареный арбуз
- Печенье «Скорлупки»
- Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Беляши с куриным фаршем
Беляши с куриным фаршем
Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам и столу.
Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.
Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.
Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.
Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.
Источник
Беляши из куриного фарша
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с мясом — отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут «работать».
2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу — начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками.
4. Пропустить филе через мясорубку.
5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш.
6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.
Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.
Источник
Беляши с куриным фаршем
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Для фарша:
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2 зубца
Перец — по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Кефир — 100-150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто — чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка — самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.
В пост уместно будет приготовить беляши с картошкой. Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной — из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.
В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
Созревшее тесто еще раз обомнем.
Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.
Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).
Источник
Беляши с куриным фаршем
Очень нежные и вкусные домашние беляши!
Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука (я беру на глаз) — 2 стак.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.5 ккал | белки 147.8 г | жиры 60.7 г | углеводы 276.4 г |
Порции | |||
ккал 111.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:
Тесто:
В тёплое молоко добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, мешаем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем яйцо, соль и муку. муку я добавляю на глаз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесту придаю форму шара и смазываю подсолнечным маслом. ставлю в тёплое место и закрываю полотенцем.
Теперь готовим фарш
У меня фарш куриный, из грудки.
В него я натираю небольшую луковицу, добавляю немного соли и перца и даю ему настояться около часа
Тесто я месила дважды, примерно каждые полчаса.
Когда тесто подошло, разделяем его на шарики, раскатываем, в середину кладём фарш и защипываем, оставляя отверстие посередине.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить беляши отверстием вниз.
Переворачиваем, когда они зарумянились.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные домашние беляши!
Похожие рецепты
Рогалик «Дорожный»
Абрикосово-лимонные солнышки
Трубочки с кремом
Печенье овсяно-шоколадное
Песочно-дрожжевые трубочки
Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»
Томатное печенье
Жареный арбуз
Печенье «Скорлупки»
Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года Просто Мэри #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
2 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года tata1108 #
2 апреля 2018 года Любашка 77777 #
2 апреля 2018 года weta-k #
29 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
24 мая 2014 года Изобелла #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2014 года superlaky #
2 июня 2014 года Анастасия Шер # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Angel-Wise #
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Минидимка #
21 марта 2014 года непростая #
21 марта 2014 года Маруння #
21 марта 2014 года Milosc #
21 марта 2014 года lili-8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник