Как приготовить вкусные беляши с куриным фаршем

Беляши с куриным фаршем

Беляши с куриным фаршем

Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам и столу.

Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.

Источник

Беляши из куриного фарша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с мясом — отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут «работать».
2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу — начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками.
4. Пропустить филе через мясорубку.
5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш.
6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.

Читайте также:  Как приготовить препарат для рассмотрения под микроскопом

Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.

Источник

Беляши с куриным фаршем

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 250 мл

Для фарша:

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок

Кефир — 100-150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто — чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка — самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.

В пост уместно будет приготовить беляши с картошкой. Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной — из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.

В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.

Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны кабачок перец морковь

Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.

Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.

Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.

Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.

Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.

Созревшее тесто еще раз обомнем.

Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.

Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.

Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).

Источник

Беляши с куриным фаршем

Очень нежные и вкусные домашние беляши!

Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:

  • Мука пшеничная / Мука (я беру на глаз) — 2 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.5 ккал
белки
147.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:

Тесто:
В тёплое молоко добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, мешаем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем яйцо, соль и муку. муку я добавляю на глаз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесту придаю форму шара и смазываю подсолнечным маслом. ставлю в тёплое место и закрываю полотенцем.

Читайте также:  Фарш кабачки рис что приготовить

Теперь готовим фарш
У меня фарш куриный, из грудки.
В него я натираю небольшую луковицу, добавляю немного соли и перца и даю ему настояться около часа

Тесто я месила дважды, примерно каждые полчаса.

Когда тесто подошло, разделяем его на шарики, раскатываем, в середину кладём фарш и защипываем, оставляя отверстие посередине.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить беляши отверстием вниз.
Переворачиваем, когда они зарумянились.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные домашние беляши!

Похожие рецепты

Рогалик «Дорожный»

Абрикосово-лимонные солнышки

Трубочки с кремом

Печенье овсяно-шоколадное

Песочно-дрожжевые трубочки

Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»

Томатное печенье

Жареный арбуз

Печенье «Скорлупки»

Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Просто Мэри #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

2 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года tata1108 #

2 апреля 2018 года Любашка 77777 #

2 апреля 2018 года weta-k #

29 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

6 марта 2015 года Karri_tsa #

24 мая 2014 года Изобелла #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2014 года superlaky #

2 июня 2014 года Анастасия Шер # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Angel-Wise #

21 марта 2014 года veronika1910 #

21 марта 2014 года Минидимка #

21 марта 2014 года непростая #

21 марта 2014 года Маруння #

21 марта 2014 года Milosc #

21 марта 2014 года lili-8888 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью