- Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
- 1. Постные блины на воде без яиц
- 2. Постные блины на газированной воде
- 3. Постные блины на яблочном соке
- 4. Постные блины на чае
- 5. Постные блины на сухих дрожжах
- 6. Постные блины на рассоле
- 7. Постные блины на свежих дрожжах
- 8. Постные блины на рисовой муке
- 9. Постные блины на овсяном молоке
- 10. Постные блины с гречневой мукой
- 11. Постные блины с овсяными хлопьями
- 12. Постные блины с манкой
- 13. Постные блины из кукурузной муки
- 14. Постные блины на закваске
- 15. Постные блины с медом
- Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов
- Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками
- Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке
- Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц
- Рецепт 4. Постные блинчики на минералке
- Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах
- Рецепт 6. Панкейки на кефире
- Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками
- Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке
- Рецепт 9. Блины на воде без яиц
- Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц
- Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке
- Начинки для блинов
- 1. Грибная начинка для блинов
- 2. Сладкая яблочная начинка для блинов
- 3. Творожная начинка с персиками
- 4. Блины с нутеллой и бананами
- 5. Начинка с сыром и зеленью
- 6. Маковая начинка для блинов
- 7. Блины с брынзой и зеленью
- 8. Блинчики с тыквой и мягким сыром
- 9. Сырная начинка с цветной капустой
- 10. Творожно-сливочная
- 11. Творожная с изюмом
- 12. Начинка для блинов со свеклой и орехами
- 13. Кабачковая начинка
- 14. Начинка с болгарским перцем
- 15. Ореховая начинка для блинов
- 16. Шоколадная начинка
- 17. Банановая начинка для блинов
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов
Давно я не делала для Вас вкусных подборок. Теперь на сайте скопилось много рецептов вкусных блинчиков, так что вооружаемся сковородками и печем блины без яиц. 🙂 Хоть Масленица уже и позади, блинов много не бывает! ⇓ А в конце подборки 17 вкусных начинок для блинов. ⇓
Но сперва несколько универсальных правил выпечки блинов, которые нужно знать, чтобы всё получилось:
- В идеале использовать специальную блинную сковородку с низкими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Это очень облегчит весь процесс.
- Не торопитесь наливать тесто на сковороду — она должна быть очень хорошо и равномерно прогрета перед выпечкой.
- В тесто добавьте 2-3 столовых ложки масла и дополнительно смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки, или по старинке — половинкой картошки. Исключение — новые сковороды с очень хорошим покрытием, их можно не смазывать.
- Переворачивать блин пора, когда его поверхность схватилась и стала матовой, чтобы тесто не начало растекаться, а блин не вышел комом.
Теперь можем приступать.
⇒ Как всегда под каждым рецептом ссылка на его подробную версию с фото по шагам.
Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками
Ингредиенты:
- 800 мл кефира;
- 320 грамм пшеничной муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Готовим:
1. Для начала кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если образовались комки, можно дополнительно пробить их блендером.
3. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы дать соде подействовать. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.
4. Прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкусней.
Блины на кефире без яиц готовы готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара;
- ½ чайных ложки соды;
- ½ чайных ложки соли;
- 1 литр молока;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске.
2. Понемногу влейте молоко, одновременно размешивая тесто при помощи венчика. Если много комков, используйте блендер, чтобы сделать тесто однородным.
3. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.
4. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
5. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.
Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц
Ингредиенты:
- 750 мл теплого молока;
- 3,5 стакана муки объемом 250 мл (560 грамм);
- 4 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сухих дрожжей;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- сливочное масло, чтобы смазывать блины (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки (3-4 столовых ложки).
2. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
3. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто.
4. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать.
6. На каждый блин используйте небольшой ковш теста. Распределяйте его равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное.
7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Постные блинчики на минералке
Ингредиенты:
- 500 мл газированной минеральной воды;
- 260 грамм муки (2 чашки по 200 мл);
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста.
Готовим:
1. Минералку влейте в глубокую миску. Муку смешайте с рызрыхлителем и солью.
2. Постепенно всыпьте муку в минеральную воду, размешивая тесто венчиком. Вода вспенится и слегка увеличится в объеме.
3. Добавьте сахар, масло, перемешайте тесто.
4. Осталось только взбить тесто блендером до однородности.
5. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте маслом.
6. Пеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах
Ингредиенты:
- теплая вода или молоко — 1 литр;
- мука — 2,5 стакана по 250 мл (400 грамм);
- сахар — 4 столовых ложки;
- соль — ¾ чайных ложки;
- сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки + масло для жарки.
Готовим:
1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.
2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.
3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.
4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
5. Как следует прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг) 🙂
6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Наши ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Панкейки на кефире
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара без горки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Готовим:
1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Пробейте погружным блендером комочки.
3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подействовала сода.
4. В отличие от блинов панкейки жарят на сухой сковороде. Хорошо ее прогрейте.
5. Пеките панкейки с двух сторон до румяного цвета, наливая по 1 ковшу теста на сковороду. Чтобы панкейки получились пышными, не помогайте тесту сильно растекаться.
Панкейки на кефире готовы. Подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками
Ингредиенты:
- 600 мл газированной минеральной воды;
- 3 стакана муки по 200 мл (390 грамм);
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью.
2. Постепенно влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Добавьте растительное масло и перемешайте. Все предельно просто, уже можно жарить блины.
4. Также, как и во всех предыдущих рецептах, перед жаркой как следует прогрейте сковородку, смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки.
5. Жарьте блины с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой.
Блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара;
- ½ чайных ложки соды или разрыхлителя;
- ½ чайных ложки соли;
- 1 литр молока (делим пополам);
- 2 столовых ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахар, соду/ разрыхлитель и соль.
2. Понемногу влейте в миску половину молока (500 мл), размешивая тесто. Эта часть молока должна быть холодной или комнатной температуры. Если сразу влить горячее молоко, мука соберется комками.
3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и медленно влейте в тесто, перемешивая его.
4. Влейте растительное масло к остальным ингредиентам, перемешайте.
5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. На каждый блинчик используйте по небольшому ковшу теста. Помогайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.
7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Наши заварные блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 9. Блины на воде без яиц
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 80 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя (не заменяйте на соду);
- 5 столовых ложек сахара.
Как приготовить:
1. Муку смешайте в большой миске с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Воду разделите ровно пополам. Одну часть смешайте с растительным маслом и влейте в муку, размешивая тесто ложкой.
3. Получится густое тесто. Оставшуюся воду нагрейте в кастрюле почти до кипения. Аккуратно влейте в тесто, размешивая его венчиком. Комочки разбейте блендером.
4. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на хорошо прогретой и смазанной масло сковороде. Переворачивать пора, когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась дырочками.
Блины на воде без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 3 столовых ложки коричневого или белого сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложки без горки какао/ кэроба;
- 1 литр газированной минеральной воды.
Готовим:
1. Смешайте муку, сахар, соду, соль, какао/ кэроб.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Если не получится — разбейте их блендером или миксером.
3. Пеките блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.
Постные шоколадные блины без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
- 1 литр теплой воды;
- 5 столовых ложек сухого молока;
- 4 столовых ложки сахара;
- 3 чайных ложки сухих дрожжей;
- пару щепоток соли;
- 3 столовых ложки растительного масла + растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
2. Влейте понемногу воду, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Дайте тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, пока тесто не вспенится.
4. Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте венчиком.
5. Прогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон, пока не подрумянятся. Не забывайте, что переворачивать блин на другую сторону пора только, когда блин стал матовым с 1 стороны.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.
Блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!
Начинки для блинов
Для всех начинок: на каждый блинчик используйте 1-2 столовых ложки.
1. Грибная начинка для блинов
Ингредиенты:
- грибы – 300гр;
- лук – 1шт;
- сметана 10 % – 3ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и грибы мелко нарежьте.
2. Обжарьте на прогретом растительном масле 15 минут. Немного посолите и поперчите.
3. Добавьте сметану. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.
2. Сладкая яблочная начинка для блинов
Ингредиенты:
- яблоки средние – 5-6шт;
- сливочное масло – 50гр;
- сахар – 2ст.л;
- корица – 0,5ч.л;
Готовим:
1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на маленькие кубики.
2. На разогретую сковороду со сливочным маслом, положите нарезанные фрукты. Обжарьте 3-5 минут.
3. Когда яблоки дадут сок, добавьте сахар и корицу. Затем потушите под закрытой крышкой 10 минут. Начинка готова.
3. Творожная начинка с персиками
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- 2 столовых ложки сметаны;
- цедра 1 лимона;
- щепотка ванилина;
- 400 грамм консервированных персиков;
- 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром/ сахарной пудрой.
2. Добавьте цедру, ванилин и еще раз взбейте.
3. Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в творожную массу.
4. Блины с нутеллой и бананами
Ингредиенты:
- 2-3 бананы;
- 300-400 грамм нутеллы или другой шоколадной пасты.
Приготовление:
1. Бананы нарежьте кружочками.
2. Каждый блин смажьте шоколадной пастой, пока он еще горячий.
3. Выложите немного банановых кружочков и сверните блины.
5. Начинка с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 200 грамм белого сыра (типа адыгейского);
- 100 грамм сыра, который плавится;
- небольшой пучок зелени;
- 1/3 чайной ложки соли.
Как приготовить:
1. Натрите оба вида сыра, зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите. Можно выкладывать начинку на блинчики.
6. Маковая начинка для блинов
Ингредиенты:
- 150 грамм мака;
- 180 мл молока;
- 2 столовых ложки сахара или меда.
Готовим:
1. Мак залейте молоком на ночь.
2. Добавьте мед/ сахар и перетрите начинку.
3. Каждый блинчик смажьте начинкой и сверните в рулет.
7. Блины с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
- 200 грамм брынзы;
- небольшой пучок зелени (особенно вкусно с кинзой).
Приготовление:
1. Брынзу натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте брынзу с зеленью и укладывайте на блинчики.
8. Блинчики с тыквой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы;
- 15 мл оливкового масла;
- 100 мл овощного бульона;
- 50 грамм любимой зелени;
50 грамм мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Как приготовить:
1. Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.
2. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.
3. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.
9. Сырная начинка с цветной капустой
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра;
- 150 мл сливок;
- цветная капуста;
- соль.
Готовим:
1. Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртый сыр и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня.
2. Цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
3. На блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом.
10. Творожно-сливочная
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 4 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки измельчённой зелени;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Творог смешайте с молоком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
2. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.
11. Творожная с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ стакана изюма;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- сливочное масло.
Как приготовить:
1. Творог протрите через сито или пробейте мощным блендером, добавьте сметану.
2. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, снова перемешайте.
3. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике.
4. Наполните блинчики начинкой и сверните конвертиками. Можно дополнительно обжарить на чливочном масле.
12. Начинка для блинов со свеклой и орехами
Ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 200 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу запеките в мундире в фольге при 200 ºС в течение часа.
2. Остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свекле измельченные чеснок и орехи.
3. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.
13. Кабачковая начинка
Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 1 средняя луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке.
2. Лук нашинкуйте. Сыр натрите на средней тёрке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
4. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне.
5. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившейся начинкой наполните блины.
14. Начинка с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 сладких болгарских перца;
- 450 помидоров в собственном соку;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Готовим:
1. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите.
4. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут.
5. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду.
6. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и молотый перец.
7. Каждый блин посыпьте тёртым сыром, а сверху выложите приготовленную начинку.
8. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
15. Ореховая начинка для блинов
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 120 грамм сахара;
- 100 грамм смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и т.д.);
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ореховый сироп.
Приготовление
1. В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет.
2. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера.
3. Добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
16. Шоколадная начинка
Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Как приготовить:
1. На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло.
2. Введите масло в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
3. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
17. Банановая начинка для блинов
Ингредиенты
- 3 банана;
- 70 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
2. Бананы разомните вилкой и добавьте лимонный сока. Перемешайте.
3. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте.
Источник