- Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
- Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
- Как заворачивать в блины начинку
- Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
- Блины с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блины с грибами — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Когда говорят про блины с грибами, имеют в виду начинку из них, завернутую в тонкий поджаренный с двух сторон блинчик. Это классическое блюдо, подходящее для многих случаев. Его можно подавать на завтрак со сметаной. Или оформлять к праздничному столу. Читай дальше…
Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами | 25 мин | 133 | +65 |
Блины с припеком с маринованными грибами | 30 мин | 156 | 0 |
Блины с припеком классические | 40 мин | 168 | +330 |
Блинчики с начинкой из бекона и грибов | 40 мин | 189 | +24 |
Блины с грибами под голландским соусом | 45 мин | 66 | +46 |
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Источник
Блины с грибами
В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинчиков с грибами
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло — для обжаривания грибов
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Блинчики тонкие — 20 штук;
Шампиньоны — 250 грамм;
Куриные бедра готовые — 2 штуки;
Сметана — 3-4 ст. ложки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1-2 головки
Рис готовый — 1 стакан
Оливковое масло для жарки
Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 пера
Ингредиенты
Мука пшеничная — 65 г
Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт. небольших
Свинина отварная — 350 г
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый — 2 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная — 160 г
Сода — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 6-7 шт.
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Блины на молоке — 5 шт.
Грибы свежие — 270 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 600 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Куриная печень — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яичный желток — 1 шт
Яичный белок — 2 шт
Для начинки:
Телятины — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сливки — 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;
Ингредиенты
Специи — 3 щепотки
Куриная печень — 150 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Сахар — 3 щепотки
Специи — 3 щепотки
Зелень свежая — 3-4 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Вода холодная — 300 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны (крупные) — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Свежие лисички — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Лук фиолетовый — 1 шт. (100 г)
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник