- Простые булочки к чаю (без начинки)🌺☕🌺
- Для опары:
- Для теста:
- Для посыпки:
- Приготовление:
- Булочки без начинки
- Булочки без начинки
- Дрожжевые булочки на сковороде
- Ингредиенты
- Булочка по Дюкану
- Ингредиенты
- Йоркширский пудинг
- Ингредиенты
- Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
- Булочки без начинки сладкие
- Рецепты сладких булочек без начинки
- Плюшка «Московская» с сахаром
- Ингредиенты
- Булочки на желтках
- Ингредиенты
- Булочки с кунжутом
- Ингредиенты
- Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Сдобные булочки-цветочки
- Ингредиенты
- Миндальная булочка в микроволновке
- Ингредиенты
- Сдобный крендель
- Ингредиенты
- Булочки «Кокосовые цветочки»
- Ингредиенты
- Булочка «Свердловская»
- Ингредиенты
- Булочки «за 3 копейки»
- Ингредиенты
- Блинные булочки
- Ингредиенты
- Тыквенные булочки на сковороде
- Ингредиенты
- Сметанные пышки
- Ингредиенты
- Булочки-сердечки с сахаром
- Ингредиенты
- Быстрые сладкие булочки на сковороде. Видео
- Ингредиенты
- Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
- Ингредиенты
- Эстонская плетёнка с корицей
- Ингредиенты
- Творожные булочки универсальные
- Ингредиенты
- Консервированные ромовые бабы
- Ингредиенты
- Сладкая булка бриошь
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Ванильные булочки
Простые булочки к чаю (без начинки)🌺☕🌺
Для опары:
- 3 ст.л сахара (полных)
- 7 г быстрых дрожжей
- 350 мл теплого молока
Для теста:
- 700 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л соли (без горки)
- ванилин
- 20 г растопленного сливочного масла
Для посыпки:
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 40 г муки
- 1 яичный желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко и убрать в тепло на 10 минут.
2. К готовой опаре добавить яйца и сливочное масло и перемешать.
3. Затем всыпать соль с ванилином и в несколько этапов — просеянную муку ( 3 ст.л с горкой муки отложить в сторону).
4. Замесить тесто, накрыть его крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять и если тесто липнет сильно к рукам, то немного добавить отложенной муки. Тесто разделить на 16 равных частей.
6. Из каждой части сформировать булочку и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 20 минут. А пока можно включить духовку заранее разогреваться на 180 градусов.
6. Сахар, холодное сливочное масло и муку хорошо перетереть руками до образования крошки ( сюда же по желанию можно добавить цедру лимона, или апельсина или немного корицы).
7. Подошедшие булочки смазать желтком и хорошо посыпать приготовленной крошкой.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 25 — 30 минут.
( ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НЕ СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ БУЛОЧКИ, ТО ТОГДА В ОПАРУ ДОБАВЬТЕ 2 СТ.Л САХАРА ВМЕСТО ТРЕХ; НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВАНИЛИН И НЕ ПОСЫПАЙТЕ СЛАДКОЙ КРОШКОЙ. ПРОСТО СМАЖЬТЕ БУЛОЧКИ ЖЕЛТКОМ И ПОСЫПЬТЕ КУНЖУТОМ ИЛИ МАКОМ)
Источник
Булочки без начинки
Булочки без начинки
Всего опубликовано 49 рецептов
Дрожжевые булочки на сковороде
Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Булочка по Дюкану
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.
Источник
Булочки без начинки сладкие
Рецепты сладких булочек без начинки
Всего опубликовано 44 рецепта
Плюшка «Московская» с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки на желтках
Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 100 г
- Мак — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Булочки с кунжутом
Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Маргарин — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сдобные булочки-цветочки
Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Миндальная булочка в микроволновке
Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка.
Ингредиенты
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Фитпарад — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 3.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Кокосовые цветочки»
Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Кефир — 150 мл
- Кокосовая стружка — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочка «Свердловская»
Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 130 мл
- Дрожжи свежие — 28 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «за 3 копейки»
В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.
Ингредиенты
- Вода — 225 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 25 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Блинные булочки
Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенные булочки на сковороде
Многие из нас проводят свой досуг листая ленту в социальных сетях, на фоне ненужной информации периодически можно встретить.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сметанные пышки
Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Булочки-сердечки с сахаром
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло топлёное — 120 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Быстрые сладкие булочки на сковороде. Видео
Сегодня у нас выпечка! Но выпечка максимально простая и вкусная! На сковороде. Никаких особых кулинарных навыков не.
Ингредиенты
Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Эстонская плетёнка с корицей
Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 140 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Творожные булочки универсальные
Предлагаю всем испечь и попробовать невероятно вкусные сырные булочки. Это универсальные булочки, так как подойдут как к.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 0.025 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Консервированные ромовые бабы
Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вода — 750 мл
- Корица палочками — 1 палочка
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ром светлый — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Сахар — 375 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Сладкая булка бриошь
Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 12 г
- Йогурт натуральный — 94 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сахарная пудра — 15 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Ванильные булочки
Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка.
Источник