- Булочки с яблоками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Булочки с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Булочки сдобные
- Постные кокосовые булочки
- Ванильные булочки с повидлом
- Булочки с мясом «Ссобойки»
- Булочки с какао и корицей
- Булочки с марципаном
- Булочки из хлебопечки
- Булочки «Русские бриоши»
- Булочки из датского слоеного теста
- Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с яблоками
Подборка рецептов булочек с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматные и вкусные булочки с яблоками в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек с яблоками
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Начинка:
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Мука пшеничная — 350-370 г
Начинка:
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Масло — 60 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Мука — 380 грамм.
Начинка
Желток для верха.
Ингредиенты
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Сахар — 0,5 стакана;
Мука — около 2-х стаканов;
Масло сливочное — 50 грамм;
Начинка
Бананы или яблоки;
Крем
Молоко — 0,5 стакана;
Сахар — 1/4 стакана;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 20 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 100 г
Овсяные хлопья — 50 г
Сухое молоко — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт. (одно для смазывания)
Корица — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Начинка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Начинка:
Апельсин — 0.5 шт.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Для смазывания:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 120-130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Закваска ржаная (стартер) — 20 г
Мука пшеничная в/с — 100 г
Тесто:
Масло сливочное — 25 г
Начинка:
Яблоки — 400 г (2-3 шт.)
Корица молотая — 1 ч.л.
Для смазывания:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 320-350 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Вяленая вишня — 70 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булочки с яблочной начинкой
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
Для опары
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
- Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 шт
Для начинки
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 10 г
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
Для смазки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 98.8 г | жиры 115.7 г | углеводы 647.3 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.
В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
Получается вот такой кружок и ободок
На кружок кладем 1 ст. л. начинки
По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка
Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Похожие рецепты
Булочки сдобные
Постные кокосовые булочки
Ванильные булочки с повидлом
Булочки с мясом «Ссобойки»
Булочки с какао и корицей
Булочки с марципаном
Булочки из хлебопечки
Булочки «Русские бриоши»
Булочки из датского слоеного теста
Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года gure_j #
11 декабря 2018 года лакомка42 #
11 декабря 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года step68 #
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года inulia68 #
11 августа 2017 года Гуца #
13 августа 2017 года Гуца #
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Жменька ИИ #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года lyniks #
4 августа 2016 года гурман1410 #
5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 июня 2016 года juli_27 #
12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года лакомка42 #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года liyatana #
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Star_Anetta #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Geduld #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Vic Tori #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года 23ilona #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник