Как приготовить вкусные булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Подборка рецептов булочек с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматные и вкусные булочки с яблоками в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек с яблоками
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-230 г

Начинка:

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная — 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Масло — 60 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Мука — 380 грамм.

Начинка

Желток для верха.

Ингредиенты

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Мука — около 2-х стаканов;

Масло сливочное — 50 грамм;

Начинка

Бананы или яблоки;

Крем

Молоко — 0,5 стакана;

Сахар — 1/4 стакана;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Мука ржаная — 100 г

Овсяные хлопья — 50 г

Сухое молоко — 3 ст.л.

Яйцо — 2 шт. (одно для смазывания)

Корица — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 170 г

Сливки (любая жирность) — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Читайте также:  Как приготовить куриное филе отбивные с сыром

Разрыхлитель — 10 г

Пряная смесь — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 4 г

Масло рафинированное — 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин — 0.5 шт.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120-130 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Мука пшеничная в/с — 100 г

Тесто:

Масло сливочное — 25 г

Начинка:

Яблоки — 400 г (2-3 шт.)

Корица молотая — 1 ч.л.

Для смазывания:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-350 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Вяленая вишня — 70 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
  • Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 шт

Для начинки

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 г
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить отвар листьев березы

Для смазки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920 ккал
белки
98.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
647.3 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок

На кружок кладем 1 ст. л. начинки

По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Читайте также:  Как приготовить вкусные сэндвичи треугольниками

Похожие рецепты

Булочки сдобные

Постные кокосовые булочки

Ванильные булочки с повидлом

Булочки с мясом «Ссобойки»

Булочки с какао и корицей

Булочки с марципаном

Булочки из хлебопечки

Булочки «Русские бриоши»

Булочки из датского слоеного теста

Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 мая 2020 года gure_j #

11 декабря 2018 года лакомка42 #

11 декабря 2018 года inulia68 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

7 октября 2018 года step68 #

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Бархатные ручки #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года inulia68 #

11 августа 2017 года Гуца #

13 августа 2017 года Гуца #

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Жменька ИИ #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

4 августа 2016 года гурман1410 #

5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juli_27 #

12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года лакомка42 #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года liyatana #

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Star_Anetta #

23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Geduld #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Vic Tori #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года 23ilona #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью