- Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол
- Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
- Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
- Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
- Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
- Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
- Рецепты Бутерброды с семгой
- Бутерброды с семгой — КОРАБЛИКИ (вариант подачи)
- Маленькие бутерброды с семгой
- Бутерброды с семгой и красной икрой
- Огромные «скандинавские» бутерброды с форелью и семгой
- Бутерброды со шпротами и копченой семгой
- Бутерброды с малосольной семгой
- Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
- Бутерброды «Полосатые»
- Маленькие бутерброды с красной рыбой
- Салатик и закуски на День Святого Валентина
- Пинчос ( Испанские закусочные бутерброды)
- Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
- Бутерброды «Аленький цветочек»
- Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
- «Рыбка на завтрак».
- Бутерброд с черной икрой
- Маленькие закусочные бутерброды
- Омлет «Похмелье повара»
- Сэндвич с семгой
- Нарезка из красной рыбы для бутербродов
Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол
Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.
Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.
При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.
Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.
Ингредиенты:
- 1 шт. — батон
- 100 г — творожного сыра
- 1 шт. — свежий огурец
- 200 г — семги (или любой красной рыбы)
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- шпажки
Как приготовить:
- Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
- Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.
Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.
Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
- Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
- Батон белого хлеба порежем кусочками.
- Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.
Ингредиенты:
- 2 кусочка — черного хлеба
- 50 г — сливочного сыра
- 120 г — слабосоленой семги
- 2 ст. л. — красной икры
- 1 шт. — лимон
- зелень укропа — по желанию
Рецепт приготовления:
- Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
- Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
- Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.
Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.
Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
- 1 батон — белого хлеба
- сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
- 1 шт. — лимон
- небольшой пучок — зелени петрушки
Пошаговое описание рецепта:
- Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.
Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!
Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.
Ингредиенты:
- багет
- томаты черри
- любая малосоленая рыба (семга, форель)
- оливки черные без косточек
- зелень петрушки
- сливочное масло
На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Рецепты Бутерброды с семгой
Бутерброды с семгой — КОРАБЛИКИ (вариант подачи)
Черный хлеб, семга, слив. масло, оливки
На тонко нарезанные кусочки черного хлеба намазать масло.
Шпажку (у меня были деревянные палочки для барбекю)продеть через ломтик семги и воткнуть в хлеб.
Маленькие бутерброды с семгой
Багет — 0,5 Штуки
Масло сливочное — 30 Грамм
Петрушка — По вкусу
Огурец — 0,5 Штуки
Семга — 100 Грамм
Багет нарезаем тонкими ломтиками.
Намазываем ломтики багета сливочным маслом.
Тонко режем семгу и выкладываем «колечком» на бутерброды.
Бутерброды с семгой и красной икрой
Масло сливочное — 20 Грамм
Рикотта — 90 Грамм
Батон — 120 Грамм
Икра красная — 30 Грамм
Семга слабосоленая — 60 Грамм (филе)
Нарезаем батон ломтиками. При помощи стакана вырезаем круглые кусочки без корочки.
Торцы хлеба смазываем сливочным маслом. Обваляйте «бока» хлеба в укропе.
Должно получится, как на фото.
Огромные «скандинавские» бутерброды с форелью и семгой
Зеленый лук для украшения.
2 больших ломтя ржаного хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/99738)вы можете взять «Бородинский» или «Рижский» — ваш любимый
Соль, перец по вкусу
1 чл семян фенхеля
2 свежих огурца
200 г обезжиренного творога
По 100 г слабосоленой семги и форели
Огурцы натереть на мелкой терке.
Укроп мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Смешать творог, огурцы, укроп. Приправить солью и перцем.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
Хлеб черный — 8 Ломтиков
Чеснок — 1 Зубчик
Лимон — 1/2 Штуки
Шпроты — 1 Штука (банка)
Майонез — 1 Ст. ложка
Семга копченая — 100 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Помидоры черри — 6 Штук
1. Хлеб нарежьте треугольниками или как вам больше нравится.
2. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
3. Выложите на бумажное полотенце.
4. Из шпрот слейте масло.
5. Добавьте майонез и чеснок, размешайте.
Бутерброды с малосольной семгой
Перец черный молотый — 10 г
Морская соль — 10 г
Белый хлеб — 450 г
Итак, рыбку промываю под струей холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.
С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.
Тонкими полосочками нарезаю филе семги (толщиной не более 1–1,5 см).
Укладываю на дно посуды (я использую керамическую кастрюльку) первый слой рыбы. Присыпаю (на глаз, щепотку–две) крупной морской солью, перцем. .
Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.
Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).
Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.
Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжари.
Бутерброды «Полосатые»
Икра черная — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Семгу сбрызнуть соком лимона.
Французский батон нарезать ломтиками и слегка подсушить в тостере.
Намазать тонким слоем масла.
На масло положить рыбу.
Икрой выложить рисунок.
Маленькие бутерброды с красной рыбой
Лук зеленый — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Семга — 8 Штук (кусочков)
Батон — 8 Ломтиков
На мелкой терке натираем лук и чеснок.
Перемешиваем их с майонезом до однородности.
Салатик и закуски на День Святого Валентина
Семга сл. соли-150гр
перец болгарский-1 шт,
Растительное масло-3-4 ст.л
Специи по вкусу.
овощи для салата, слоями.
Молоко, уксус, специи, васаби взбить блендером, .
Пинчос ( Испанские закусочные бутерброды)
Сыр творожный ( Альмете)- 1 баночка.
Хлеб ( у меня бородинский)
Маслины и оливки « ITLV»
Масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка.
Семга малосоленая 300 грамм
Помидор-2 шт, небольших
1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото.
2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью).
3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла.
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
сливочный сыр — 2 Ст. ложки
авокадо — 1/3 Штуки
филе слабосоленой семги — 40 Грамм
багет пшеничный — 2 Ломтика
руккола — — По вкусу
лимон — 2 Ломтика
Берем два ломтика хлеба.
На каждый ломтик намазываем немного сливочного сыра.
Кладем на каждый ломтик несколько тонких кусочков рыбы.
На рыбу — несколько тонких долек авокадо (без кожуры, естественно).
Бутерброды «Аленький цветочек»
Сок лимонный — 1 ч. л.
Икра красная — 1 бан.
Масло сливочное — 20 г
Из хлеба вырезать кружки при помощи стакана,
семгу нарезать тонкими ломтиками,
зелень очень мелко порубить.
Каждый ломтик сбоку смазать размягченным маслом и обвалять в зелени, плотно прижимая.
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать кусочками и смешать с лимонным соком.
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
Петрушка — 4 веточ.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр творожный — 100 г
Стаканом вырезаем круги, т. к. я подавала круглые бутерброды. Форму можно придать любую, какую пожелаете. Из красной рыбы, у меня семга, я сделала розочки для бутербродов. Укроп измельчить.
Для крема рыбу режем на кусочки, измельчаем погружным блендером. К рыбе добавляем творожный сыр, майонез, чеснок и все тщательно измельчаем вместе. Пробуем намазку на вкус.
«Рыбка на завтрак».
— растительное масло(можно и без него).
— 1кг.рыбы(семга,форель и т.д.)
— 2 стол.ложки соли.
— 1 стол.ложка сахара.
Обтереть семгу бумажным полотенцем,отложить.Смешать сахар и соль.Кинзу разобрать на листочки и сложить в мисочку.
Рыбку отделить от кожи и костей.Филе семги нарезать пластинками(как на бутерброды).
Взять ёмкость с крышечкой(латочек под холодец или салатник с крышечкой) и выложить ряд рыбы:посолить и переложить листиками кинзы(3
6шт.).Затем положить следующий р.
Бутерброд с черной икрой
Масло сливочное — 60 Грамм
Яйцо отварное — 1 Штука
Лосось слабосоленый — 100 Грамм
Икра черная — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука (по желанию)
Самый простой способ подать черную икру- хлеб намазать маслом и положить ложечку икры.
Для тех, кто худеет подойдет бутерброд на огурце.
Отличная красочная идея для праздничного стола или романтического завтрака с шампанским.
Маленькие закусочные бутерброды
Листья салата — По вкусу
Хлеб белый — 1 Штука
Семга — 100 Грамм
Сыр сливочный — 100 Грамм
Режем хлеб ломтиками, корочку обрезаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Листья салата промываем и сушим. Семгу тонко нарезаем.
На поджаренные ломтики намазываем сливочный сыр. Семгу скручиваем рулетиком и помещаем на сыр.
Омлет «Похмелье повара»
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Грудинка — 1-2 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Нам потребуется минимум продуктов: яйца, соль, чеснок, растительное масло и сухое белое вино.
Режем половинку зубчика чеснока тонкими ломтиками, яйца присаливаем и взбиваем с белым вином.
Чеснок слегка обжариваем на сковороде, выливаем яичную массу и жарим до готовности на слабом огне.
Пора накрывать на стол.
Сэндвич с семгой
Помидор — 1 Штука
Листья салата — 3 Штуки
Петрушка — По вкусу
Пшеничный хлеб — 3 Ломтика
Семга — 100 Грамм (слабосоленая)
Сыр — 100 Грамм (белый, мягкий)
Укроп — По вкусу
Каперсы — 30 Грамм (или оливки зеленые, или маринованный огурчик)
Возьмите три кусочка пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере до хрустящей корочки.
Приготовьте смесь из мягкого белого сыра, укропа и петрушки. Намажьте этой пастой все три кусочка хлеба.
Семгу порежьте тонкими ломтиками. Салат помойте, обсушите. На первый кусочек хлеба выложите листья салата, затем семгу.
На второй кусочек хлеба положите тонкие ломтики солен.
Нарезка из красной рыбы для бутербродов
Красная рыба(Семга, форель, горбуша),рафинированное растительное масло,2 ст. л соли, 1ст. л сахара.
1. Снимаем с сырой рыбы кожу, удаляем кости: получилось два куска филе.
Кладем филе в морозильник, чтобы оно замерзло.
Масло наливаем в блюдце.
Отдельно смешиваем соль и сахар.
Приготовим тару, куда будем укладывать нарезку.
Источник