- Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
- Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
- Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
- Чебуреки
- Чебуреки классические 3.7 12
- Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
- Чебуреки с мясом 4.3 8
- Крымские чебуреки 4.6 7
- Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7
- Чебуреки из кабачков 4.6 7
- Чебуреки с сыром 4.4 5
- Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
- Чебуреки из кукурузной муки 4.5 5
- Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4
- Чебуреки домашние 3.6 4
- Чебуреки на кипятке 3.0 4
- Чебуреки на скорую руку 4.5 3
- Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3
- Халюж 5.0 3
- Гутап 4.8 2
- Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2
- Чебуреки с рисом 5.0 2
- Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1
- Тесто на чебуреки 3.6 1
- Чебуреки домашние с мясом 5.0 1
- Тесто на чебуреки узбекские 4.2 1
- Хрустящие чебуреки 4.7 1
- Чебуреки на заварном тесте 4.4 1
- Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1
- Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1
- Овощные чебуреки 4.4 1
- Чебуреки как в СССР 4.0 1
- Вегетарианские чебуреки 4.6
- Фарш для чебуреков 4.2
- Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
- Постные чебуреки 3.9
- Чебуреки по-татарски 4.6
- Чебуреки с зеленью 4.5
- Чебуреки по-гречески 3.4
- Тесто для чебуреков на кефире 4.3
- Тесто для чебуреков с водкой 3.8
- Тесто для чебуреков на воде 4.2
- Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
- Чебуреки на сковороде 3.7
Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Источник
Чебуреки
Чебуреки классические 3.7 12
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! . далее
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. . далее
Чебуреки с мясом 4.3 8
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. . далее
Крымские чебуреки 4.6 7
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. . далее
Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! . далее
Чебуреки из кабачков 4.6 7
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! . далее
Чебуреки с сыром 4.4 5
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. . далее
Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.5 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! . далее
Чебуреки домашние 3.6 4
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! . далее
Чебуреки на кипятке 3.0 4
Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! . далее
Чебуреки на скорую руку 4.5 3
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! . далее
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. . далее
Халюж 5.0 3
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. . далее
Гутап 4.8 2
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. . далее
Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! . далее
Чебуреки с рисом 5.0 2
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок. . далее
Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! . далее
Тесто на чебуреки 3.6 1
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. . далее
Чебуреки домашние с мясом 5.0 1
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. . далее
Тесто на чебуреки узбекские 4.2 1
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. . далее
Хрустящие чебуреки 4.7 1
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. . далее
Чебуреки на заварном тесте 4.4 1
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! . далее
Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1
Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! . далее
Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1
Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. . далее
Овощные чебуреки 4.4 1
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! . далее
Чебуреки как в СССР 4.0 1
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. . далее
Вегетарианские чебуреки 4.6
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! . далее
Фарш для чебуреков 4.2
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 . далее
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. . далее
Постные чебуреки 3.9
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. . далее
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. . далее
Чебуреки с зеленью 4.5
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. . далее
Чебуреки по-гречески 3.4
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. . далее
Тесто для чебуреков на кефире 4.3
Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. . далее
Тесто для чебуреков с водкой 3.8
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. . далее
Тесто для чебуреков на воде 4.2
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. . далее
Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. . далее
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.
Источник