- Голубцы
- Очень ленивые голубцы в духовке
- Ленивые голубцы «Самые простые»
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Голубцы ностальгические
- Запеканка «А-ля голубцы»
- Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- Ленивые голубцы по-армейски
- Голубцы наоборот
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Голубцы
- Голубцы
- Голубцы классические 3.8 15
- Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6 9
- Голубцы с пекинской капустой для лентяев 4.6 7
- Голубцы в мультиварке 4.2 7
- Ленивые голубцы в мультиварке 4.6 5
- Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.2 5
- Голубцы с мясом 4.3 3
- Голубцы из баранины 5.0 3
- Голубцы идеальные 4.6 2
- Голубцы со свининой 4.3
- Запеченные голубцы в сметанном соусе 4.6
- Голубцы из китайской капусты 4.9
- Постные голубцы с грибами 4.4
- Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0 7
- Голубцы в духовке со сметаной 4.7 6
- Самые ленивые голубцы 4.9 6
- Голубцы из индейки 5.0 5
- Голубцы, фаршированные мясом и рисом 4.5 5
- Запеченные голубцы в сметане и кетчупе 4.7 5
- Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5
- Голубцы из свинины по-домашнему 4.6 4
- Голубцы в капустных листьях 4.4 4
- Ленивые голубцы под соусом 5.0 4
- Ленивые голубцы в сковороде 4.2 4
- Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4
- Ленивые голубцы в духовке 3.7 4
- Голубцы в свекольных листьях 5.0 4
- Голубцы 4.4 3
- Голубцы из красной капусты 4.8 3
- Голубцы по-венгерски 5.0 3
- Голубцы в духовке 4.0 2
- Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.4 2
- Голубцы в пароварке 2.7 2
- Голубцы в скороварке 3.0 2
- Домашние голубцы 1.0 2
- Простой рецепт голубцов 4.6 2
- Голубцы «Матрешки» 5.0 2
- Болгарские голубцы 4.4 2
- Голубцы из пекинской капусты в мультиварке 4.3 2
- Ленивые голубцы с сосисками 5.0 2
Голубцы
Очень ленивые голубцы в духовке
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
Ленивые голубцы «Самые простые»
Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
Ленивые голубцы
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Голубцы ностальгические
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: «Можешь ли ты сказать что-то новое?» «Нет!» — сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда — это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает.
Запеканка «А-ля голубцы»
Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Ленивые голубцы по-армейски
Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
Голубцы наоборот
Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.
Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII — начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.
Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.
Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.
Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.
Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.
Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.
Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
Источник
Голубцы
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или другой, рыбный или овощной фарш с отварным рисом, гречкой или другой крупой, завернуты в капустные листья. Существуют разновидности голубцов с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Главный секрет успешных голубцов это правильно подготовить капусту, но вернемся к этому чуть позже.
Голубцы это, пожалуй, самое универсальное и просто восхитительное блюдо! Что для него характерно — это тушеные овощи без какой-либо обжарки, которые хорошо усваиваются организмом. Их можно приготовить в качестве второго блюда, на обед или на ужин или подать в качестве горячего блюда на такие праздники как Рождество, Пасху, Новый год, День рождения, Свадьбу, Крещение.
Существую также разновидности голубцов — это ленивые голубцы. Мясоеды, могут приготовить классические голубцы, вегетарианцы и постящиеся могут побаловать себя голубцами из овощей. На нашем сайте вы найдете разнообразные варианты постных голубцов. А есть и такие, кто не любит капусту, тогда можно приготовить тефтели «Ёжики» — в этом блюде фарш смешивается с рисом и запекается в томатном соусе. Те кто находятся на диете и следят за своим здоровьем, могут приготовить голубцы с рыбой.
Ингредиенты для голубцов используются самые простые и доступные и выходит вполне бюджетное и недорогое блюдо. А если есть свои овощи, собранные осенью, выходит просто замечательно. Даже если овощей со своего огорода нет, ничего страшного, все необходимые составляющие для голубцов можно приобрести в любом магазине или на рынке.
Ну а теперь вернемся к самому главному: как подготовить капусту для голубцов, чтобы голубцы получились вкусными и улетными! Берем вилок капусты среднего размера, лучше поменьше, чтобы входил в микроволновку. Если нет микроволновки, кочан капусты придется положить в большую кастрюлю.
Если же нет такой большой кастрюли, то придется пробовать разбирать кочан так на листочки.
Так вот, берем вилок, вырезаем острым ножом кочерыжку сверху. Насколько можно вырезать в глубине. Сначала сделать надрезы около кочерыжки, снять верхние листья и положить их в полиэтиленовый пакет (или накрыть сверху тарелкой), и в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут. Если листья не помещаются в пакет, его можно порвать и накрыть листья сверху (или использовать пищевую пленку). В кипящую подсоленную воду кладем листья и варим 2-3 минуты и следим чтобы не переварились. Достаем их шумовкой, а вилок возвращаем в микроволновку. И так продолжаем разбирать кочан на листья, пока они такого размера, что в них можно завернуть голубцы. С отварных листьев срезаем утолщенные места, кладем на листик фарш и соврачиваем конвертиком.
Если фарш приготовить заранее, то на приготовление голубцов уйдет совсем немного времени. Фарш можно приготовить накануне и убрать в холодильник, а собрать голубцы уже совсем недолго. Также голубцы это прекрасный полуфабрикат, который можно заморозить, а когда понадобится потушить в соусе, не размораживая.
Готовьте, не ленитесь! Питайтесь правильно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Голубцы
Голубцы классические 3.8 15
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. . далее
Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6 9
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! . далее
Голубцы с пекинской капустой для лентяев 4.6 7
Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь. . далее
Голубцы в мультиварке 4.2 7
Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. . далее
Ленивые голубцы в мультиварке 4.6 5
Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. . далее
Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.2 5
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. . далее
Голубцы с мясом 4.3 3
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! . далее
Голубцы из баранины 5.0 3
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! . далее
Голубцы идеальные 4.6 2
Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! . далее
Голубцы со свининой 4.3
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий. . далее
Запеченные голубцы в сметанном соусе 4.6
Запеченные голубцы в сметанном соусе — украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. . далее
Голубцы из китайской капусты 4.9
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте! . далее
Постные голубцы с грибами 4.4
Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается. . далее
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0 7
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. . далее
Голубцы в духовке со сметаной 4.7 6
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! . далее
Самые ленивые голубцы 4.9 6
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? . далее
Голубцы из индейки 5.0 5
Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать! . далее
Голубцы, фаршированные мясом и рисом 4.5 5
Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! . далее
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе 4.7 5
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. . далее
Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . далее
Голубцы из свинины по-домашнему 4.6 4
Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! . далее
Голубцы в капустных листьях 4.4 4
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. . далее
Ленивые голубцы под соусом 5.0 4
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. . далее
Ленивые голубцы в сковороде 4.2 4
Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! . далее
Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. . далее
Ленивые голубцы в духовке 3.7 4
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! . далее
Голубцы в свекольных листьях 5.0 4
Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом! . далее
Голубцы 4.4 3
В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение! . далее
Голубцы из красной капусты 4.8 3
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! . далее
Голубцы по-венгерски 5.0 3
Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит. . далее
Голубцы в духовке 4.0 2
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. . далее
Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.4 2
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. . далее
Голубцы в пароварке 2.7 2
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей «шубе» — отличный вариант для полезного обеда или ужина. . далее
Голубцы в скороварке 3.0 2
Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно. . далее
Домашние голубцы 1.0 2
Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто. . далее
Простой рецепт голубцов 4.6 2
Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы. Их можно готовить в любое время года. И это плюс. . далее
Голубцы «Матрешки» 5.0 2
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим! . далее
Болгарские голубцы 4.4 2
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные. . далее
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке 4.3 2
Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее. . далее
Ленивые голубцы с сосисками 5.0 2
Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.
Источник