Как приготовить вкусные драники с колбасой

Содержание
  1. Драники с колбасой и зеленью
  2. Как приготовить драники с колбасой и зеленью
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Драники с вареной колбасой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картофельные драники с колбасой и сыром
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Картофельные драники с колбасой без яиц
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Картофельные деруны с колбасой
  18. Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Закуска «Хрустящие стаканчики»
  23. Бутерброды в кляре «Сытные кармашки»
  24. Горячая закуска «Шапка Деда Мороза»
  25. Сердечки из сосисок в кляре
  26. Мясная нарезка на любой стол
  27. Куриная колбаса
  28. Слоечки с ветчиной и сыром
  29. Закуска «Шарики»
  30. Сосиски с картофельным пюре в вафлях
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
  33. Салат «Лунная соната»
  34. Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе
  35. Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Драники с колбасой и зеленью

Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью. От такого вкусного блюда невозможно отказаться: горяченькие, прямо со сковородки, да ещё и со сметанкой или чесночным соусом – это просто шедевр. Ну, что, будем угощать своих домашних?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить драники с колбасой и зеленью

Ингредиенты:
  • Картофель – 490 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Сарделька – 120 г
  • Сосиска – 50 г копчёная
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 70 г

Приготовление: Шаг 1

Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.

Шаг 2

Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.

Шаг 3

Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 6

Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.

Шаг 7

Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью большими кусочками

Шаг 8

Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.

Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник

Драники с вареной колбасой

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Колбаса вареная типа «докторской» — 250 г

Яйца куриные — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Масло для жарки — 80 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для разнообразия, всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например различные ароматные травы, мясной или рыбный фарш, а также самую обычную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества.

Драники с вареной колбасой получаются вкусными и сытными, это отличный вариант для завтрака или обеда.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очищенный картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с луковицей. Слегка отожмите массу от лишнего сока.

Добавьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу, а также яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Я часто добавляю в драники свежий розмарин, но это — по желанию!

На разогретом растительном масле обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны.

Готовые драники с вареной колбасой промокните бумажным полотенцем от лишнего жира и подавайте к столу в горячем виде.

Источник

Картофельные драники с колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить картошку жареную с грибами опятами рецепт

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Источник

Картофельные драники с колбасой без яиц

В нашей семье драники люблю только я. Супруг переел их в детстве. А дочке нелюбовь к драникам, видимо, передалась генетически. В силу того, что драники ем одна я, делаю их редко и буквально совсем чуть-чуть. Чтобы не пресытиться, как некогда муж, но при этом утолить потребность. Сегодня предлагаю приготовить драники с колбасой.

Обратите внимание! Я использовала колбасу, нарезанную кубиками, но вам советую не нарезать, а протирать ее в терку. Моя же заготовка осталась после приготовления пиццы на сковороде, поэтому пришлось довольствоваться тем, что имею.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофель – 150 г;

Обратите внимание! Масса картофеля указана еще до момента отжима лишней жидкости.

Способ приготовления

Готовить драники с колбасой я буду таким образом:

1 . Картофель я предпочитаю протирать в мелкую терку. Мне почему-то кажется, что так картофель быстрее доходит до готовности. Но вы можете выбрать и другую степень измельчения. К картошке также протираем лук и чеснок. А вот их я советую измельчать с помощью терки, чтобы они не выбивались из общей массы.

2 . Отжимаем лишнюю жидкость с картофеля. Но не выливаем ее, пока просто отставляем в сторону.

3 . Колбасу измельчаем. Как уже указывалось, я воспользуюсь тем, что имею: колбасой, нарезанной кубиками. Но все-таки лучше измельчать в туже самую терку, что и овощи.

4 . Смешиваем корнеплоды и колбасу.

5. Присыпаем все мукой. Перемешиваем. Солим. Перчим. Проверяем массу на способность удерживать форму, если получилась слишком сухой, вливаем по чайной ложке жидкости из картофеля. Слишком жидкой, присыпаем еще немного муки.

6. Выкладываем драники, равные 1 столовой ложке полученной массы на один драник, в кипящее масло.

Источник

Картофельные деруны с колбасой

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:

  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (У меня докторская) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006 ккал
белки
36.8 г
жиры
28 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.

Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.

На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.

Читайте также:  Как приготовить спагетти по флотски с тушенкой

Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Похожие рецепты

Закуска «Хрустящие стаканчики»

Бутерброды в кляре «Сытные кармашки»

Горячая закуска «Шапка Деда Мороза»

Сердечки из сосисок в кляре

Мясная нарезка на любой стол

Куриная колбаса

Слоечки с ветчиной и сыром

Закуска «Шарики»

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

Салат «Лунная соната»

Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе

Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года tata1108 #

1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Симонова79 #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года lina0710 #

27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

24 месяца назад vasil2205 #

24 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Покусаева Ольга #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Айренетта #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года zalkind elvira #

6 октября 2019 года mariana82 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Щербакова Елена #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Бархатные ручки #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Ирушенька #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Dama-Lorik #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года jannasimf #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Kuss #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью