Как приготовить вкусные драники с луком

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников — 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.

Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.

Тем временем натереть очищенную луковицу.

Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.

Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.

Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.

В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу — горячими они будут вкуснее!

Источник

Драники с луком – 5 рецептов приготовления картофельных драников

Всем привет! Сегодня пойдет речь о нашей любимой картошке. Моя семья обожает ее в жареном виде или тушеную с куриным филе. Но постоянно её так есть надоедает. Поэтому ищу разные рецепты приготовления. И вот недавно мы «подсели» на драники с луком. Блюдо готовится легко, а получается вкусно и сытно.

Приготовить деруны можно из стандартного набора картошка + лук. А можно пофантазировать и добавить в тесто морковь, фарш или сделать с кабачками.

Наши любимые — классические оладушки. Причем мне нравится кушать их без добавок, чтобы не перебивать вкус. А муж с сыном обожают с майонезом и чесноком. В любом случае, это прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. А чтобы такой завтрак не надоел можно поэкспериментировать не только с добавками, а с разными травами и специями. Ниже я предложу вам свои вариации блюда, а вы готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Читайте также:  Приготовить шоколад дома простой рецепт

Классический рецепт приготовления драников из картошки с луком

Такие деруны знакомы многим еще с детства. Время на приготовление минимальное: натер, смешал, пожарил. А результатом являются румяные и хрустящие картофельные оладушки. Из минусов лишь одно — съедаются они быстрей, чем готовятся)

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг картофеля;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 25-50 г муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 150-200 мл подсолнечного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок руками или воспользуйтесь ситом. Просто высыпьте тертый картофель в сито, и поставьте над емкостью, куда будет стекать сок.

Если вам нравятся более рельефные деруны — трите на крупной терке. Но вкус тогда получится немного другой.

2. Чеснок с луком натрите на мелкой терке. Добавьте к ним соль, перец и яйца, перемешайте до однородности. Высыпьте муку и снова перемешайте.

3. Выложите в емкость с подготовленными ингредиентами картофель и перемешайте до однородной консистенции.

4. Поставьте сковородку на огонь и подождите пока она раскалится. Налейте туда масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 4-5 мм. В процессе жарки, по необходимости, подливайте масло.

5. Выложите порцию картофельного теста столовой ложкой на сковородку и придайте оладушкам нужную форму. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывать готовые драники лучше на бумажное полотенце, и каждую партию на новое, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Да, рекомендую еще попробовать жареные оладьи из кабачков. Нежность и мягкость оладушек порадует ваших близких!

Драники с луком зеленым, сыром и яйцом – простой рецепт

Быстро, вкусно и по-летнему — вот что можно сказать про этот рецепт. Зеленый лук абсолютно по-новому раскроет вкус дерунов. А благодаря сыру в составе, они получатся намного сытнее классического варианта.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25-30 г зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Картошку натрите на мелкой терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. После, отожмите лишнюю жидкость.

2. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте лук и добавьте его к сыру, перемешайте.

3. Яйца взболтайте до однородности и вылейте к картошке. Туда же отправьте лук с сыром и все хорошо перемешайте.

Выложите картофельное тесто на разогретую сковороду с маслом. Придайте оладьям нужную форму и толщину 0,7-1 см. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить картофельные драники с морковью и луком?

Если вы не пробовали картофельные оладьи с морковкой, то сейчас самое время наверстать упущенное. Вкус получается немного сладковатый, что нисколько не портит закуску — даже наоборот! Кроме того, это еще и полезно.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 картошки;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень по желанию;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Читайте также:  Как приготовить овощной торт пошаговый рецепт

Процесс готовки с фотографиями:

1. Очищенные овощи пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарубите и добавьте к овощному фаршу. Посолите, поперчите.

2. Добавьте яйцо, муку и перемешайте до однородной консистенции. Только не переборщите с мукой, иначе за короткое время обжаривания драники не пропекутся.

3. Сформируйте котлетки и обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

На этом этапе котлеты будут тонкими, и больше походить на драники. Можно оставить так, а можно придать им пышности. Для этого сложите их в кастрюлю, добавьте немного кипятка. Вода нужна лишь для образования пара, поэтому не заливайте драники полностью. Пропарьте овощные котлеты под крышкой 5 минут и готово!

Вкусные драники из картошки с луком и грибами

А такую закуску можно поставить даже на праздничный стол. Грибы с сыром придадут блюду аромата и, конечно же, сытности. При желании, можно приготовить такие драники и с фаршем или с колбасой. Просто и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • 400 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 30 г зелени;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Грибы нарежьте средними кубиками, лук мелко нашинкуйте. Отправьте грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пока не выпарится вся влага, а шампиньоны начнут золотиться.

2. Добавьте лук, посолите, поперчите и обжарьте до золотистости. Выложите грибы с жареным луком в тарелку остывать.

3. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль с перцем и перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку. Её количество в рецепте указано примерно — все зависит от сочности картофеля и размера яиц. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

5. Жарьте драники как обычно: в раскаленном масле до образования корочки. Выкладывайте их на бумажное полотенце. А когда лишний жир впитается в салфетку — переложите на противень в один слой.

6. Разогрейте духовку до 180 о С. Мелко нарежьте зелень, отправьте её к грибам с луком и перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

Равномерно разложите грибы с луком на каждый драник. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, пока не расплавится и зарумянится сыр. Сытная и ароматная закуска готова!

Как сделать драники без муки с салом и луком?

Такие оладушки придутся по вкусу любителям сытных перекусов. Благодаря салу они получатся сочными. Только из-за него же станут более калорийными. Если вы из тех, кого волнует этот вопрос, замените сало на мясной фарш. Так и белка больше получите и фигуре не навредите.

Вам понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 100 г сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сало пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:  Приготовить грудку курицы с шампиньонами со сливками

2. Картошку натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите её и переложите в емкость для «теста».

3. К картофелю добавьте лук с чесноком, яйцо и сало. Поперчите по вкусу и перемешайте. Жарьте как обычно.

Деруны получаются нежными и хрустящими. С мукой бы так не получилось. Обязательно попробуйте!

Пробуйте сделать по этим рецептам и удивляйте своих близких. Плюс этого простого блюда в том, что в него можно добавить свои любимые ингредиенты. Попробуйте сделать с кабачком или без яиц. И каждый раз у вас будут получаться неповторимо вкусные картофельные оладушки. Делитесь статьей с друзьями и не пропустите следующие рецепты. Пока-пока!

Источник

Рецепт драников из картошки с луком

Драники — это народное блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов приготовления вкусных драников из картошки с луком.

Драники с луком рецепт

Этот рецепт классических драников с картошкой и луком прост в приготовлении, а ингредиенты для него всегда есть под рукой на любой кухне.

Вам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Вымойте картофель и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке, залейте холодной водой и оставьте постоять около 10 минут.
  • Очистите луковицу и натрите ее. Как и в случае с картофелем, используйте крупную терку.
  • Слейте воду из картофеля, используя дуршлаг. Отожмите картофель от влаги. Для лучшего результата можете обсушить его, используя полотенце.
  • В отдельной посуде взболтайте вилкой яйца.
  • Пропустите чеснок через чеснокодавку. В случае, если у вас на кухне ее нет, то его можно измельчить, натерев на очень мелкой терке, или раздавить каждый зубчик ножом, а после мелко нарубить.
  • Смешайте картофель, лук и чеснок. Добавьте соли и черного перца по вкусу.
  • Добавьте в заготовку для драников яйца и снова перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте муку и перемешайте еще раз. Перемешивать на этот раз необходимо как можно тщательнее, чтобы разбить комочки.
  • Разогрейте сковороду с маслом на огне. На разогретую сковороду выкладывайте картофельную массу ложкой. Сверху придавите выложенный картофель плоской лопаткой для придания драникам формы блинчиков. Следите за тем, чтобы между ними было расстояние. Жарить драники необходимо на протяжении 3-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

После приготовления драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать к столу их лучше сразу со сковороды, поскольку подогретыми или остывшими они будут уже не так вкусны. Драники прекрасно сочетаются со сметаной и свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью