Как приготовить вкусные галеты

Очень вкусное галетное тесто + масса вариантов начинки

Перед вами собраны воедино лучшие рецепты теста для выпечки галет и разнообразнейшие начинки : от сладких до закусочных.

Гениаиальность галеты выражается буквально во всём:

1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется)
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.
Я вас заинтриговала?

Ингредиенты:
Тесто:
2 — 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

Приготовление:

1. Смешала масло с горячей — почти кипящей — водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже.

3 и 4 пункты про начинку об этом напишу ниже.

5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав «условный круг» и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.

Это вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
Фантастика!

А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции 🙂

Воплощение от «yul_yashka» :
Вообще, с этим видом теста я знакома давно, но галету из него никогда не делала, но недавно увидела у девочек и решила приготовить.

Читайте также:  Как правильно приготовить селедку замороженную

Получилось ну оочень вкусно! Я из одной порции теста приготовила сладкую и несладкую галеты!
Тесто очень простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов и очень приятное в работе,

Моя первая начинка: творог + адыгейский сыр + твердый сыр (все в произвольных пропорциях, у меня доминировал творог) + 2зубчика молодого чеснока + немного зелени: кинза и укроп + яйцо — все смешала до однородности, посолила.

Вторая начинка: насыпала на раскатанное тесто немного крахмала, потом горсть кукурузных хлопьев, потом свежая клубника, полила чуть малиновым вареньем и посыпала сахаром, загнула края галеты, смазала их водичкой и тоже посыпала сахаром и в духовку.

Написано много, но делается, действительно, очень быстро: насыпала в миску 2ст+ 2ст.л. муки и разрыхлитель, налила масло, помешала чуть вилкой, налила почти кипяток, быстро перемешала, потом домесила руками до эластичности. Убрала в пакет, быстро сделала начинку, раскатала тонко, выложила начинку, загнула края и в духовку. Я пекла при 165гр почти по часу.
Вкус- просто супер! Не просто понравилась, а очень-очень! Одназначно записываю в наилюбимейшие рецепты!

Воплощение от «cezeriye»:

Для начала хочу пропеть осанну вот этому тесту! Тесто исключительно простое и быстрое в изготовлении, его сделает не то что ребенок — мой папа справится. При этом оно послушное при разделке и в меру хрустящее после выпечки — что еще надо для пирога? Спасибо, Алена, за это прекрасное тесто!

Надо сказать, что с ягодами галеты просто бесподобны. Однако и с другими начинками тоже хорошо. О них, о начинках, и поговорим. На сегодня я сделала три галеты — с рикоттой, с тыквой и с черносливом. Была еще с клубникой, но там все ясно и так.

Вот эта первая галета — с рикоттой, тархуном и грецкими орехами. Прошу обратить внимание, что начинка с рикоттой легко превращается из соленой в сладкую, не изменяя своего состава (только соль на сахар меняем, конечно).

300 г рикотты
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
горсть мелко нарезанного тархуна
немного сухарей из белого хлеба
соль, черный перец — по вкусу

Все смешайте (кроме сухарей). Сухарями посыпьте тесто, оставляя широкие бортики, выложите начинку, равномерно распределите по тесту, заверните края. Галету сбрызните водой или молоком.
Количество сухарей зависит от влажности начинки. Я насыпала совсем мало и кое-где тесто немного подмокло, так что стоит покрыть тесто сухарями хотя бы тонким слоем.

Галета с тыквой и чесноком:

около 500 г очищенной тыквы
оливковое масло для обжарки тыквы
1 головка чеснока
6-7 листиков свежего шалфея
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
соль, черный перец

Запеките головку чеснока — срежьте у свежего чеснока верх («крышечку»), полейте оливковым или другим маслом, запекайте 30-40 минут при 180 С, до мягкости, разомните.
Тыкву обжарьте на масле, потушите под крышкой до мягкости, слейте лишнююю жидкость, посолите-поперчите, добавьте нарезанный шалфей. Разомните тыкву — не совсем в пюре, а чтоб остались небольшие кусочки. Добавьте чеснок и сухари (сколько нужно, чтоб начинка не была слишком сочной). Тесто щедро посыпьте сухарями, далее поступайте как указано выше.

Галета с черносливом и цитрусовыми:

Начинка из чернослива:
300 г чернослива
около 1 стакана смолотых в крошку грецких орехов
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
3-4 ст.л. сахара — по вкусу
коричневый сахар для посыпки

Чернослив распарьте с 2-3 ст.л. воды под крышкой в кастрюльке с толстым дном до мягкости, добавьте сахар, сок и цедру лимона и апельсина. В блендере превратите чернослив в грубое пюре, добавьте орехи. Когда начинка остынет, она станет довольно вязкой, поэтому я не добавляла сухари — орехов здесь предостаточно. Дальше все так же, как и раньше, только посыпьте галету коричневым сахаром перед выпечкой.

В разрезе:

Бортики довольно широкие:

Галета перед выпечкой:

Воплощение от «aspiri»:

Галеты — их ещё называют «пирог свободной формы». Почему я раньше не взялась осваивать этот замечательный вид фруктовых пирогов — необъяснимо.

Для начинки:
300 г свежей или замороженной клюквы
150 г мелкого сахара
55 г коричневого сахара
85 г грецких орехов, крупно порубленных

Читайте также:  Как быстро приготовить перепелиные яйца

Рубленые орехи смешала с коричневым сахаром и расположила в центре пласта теста, оставив незанятыми бортики в 4-5 см, можно и больше.
Клюкву смешала с белым сахаром и распределила на ореховом слое.

Источник

Диетическое печенье галеты – лучшие рецепты с фото

Печенье галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского gal означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию.

Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. В некоторых регионах Франции галетами заменяют хлеб и хранят годами. Современные галеты — это пресные и несоленые сухие печенья или крекеры с тонкой слоистой структурой, сделанные только из двух ингредиентов — муки и воды.

В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления галет в домашних условиях.

Как приготовить галеты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Способ приготовления:

  1. Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.
  2. Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты.
  3. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур.
  4. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

Печенье Галеты

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложек

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
  2. Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
  3. Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
  4. Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
  5. Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
  6. Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Диетическое печенье галеты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 40 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Сода пищевая 0.25 ч.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Ванильная настойка 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду. Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
  2. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье. Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
  4. И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7–10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
  5. Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор для внутримышечного введения ксефокама

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семена льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  2. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.
  4. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
  5. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
  6. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!

Печенье Нантские галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше).
  2. Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3–5 мм, вырезать кружки.
  3. Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15–17, до золотистости. Приятного аппетита!

Галеты с томатами и брынзой

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  2. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  3. Тесто раскатать в тонкую (3–4 миллиметра) лепешку. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  4. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы. Выпекать при температуре 190°С 25 минут
  5. Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара;

Начинка:

  • Яблоки по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для теста в одной ёмкости и перетереть руками в крошку.
  2. Собрать всю получившуюся массу в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и выложить в центр круга из теста. Посыпать яблоки смесью сахара и корицы.
  4. Завернуть края теста к центру. Переложить галету вместе с пергаментом на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
  5. Подавать галету в горячем виде можно с шариком мороженого, но она вкусная в любом виде. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью