- Приготовил необычные «ленивые» голубцы с грибами, дети ели охотнее чем с мясом(интересное приготовление)
- Во-первых, грибы.
- Во-вторых, белокочанная капуста.
- В третьих, лук и морковка.
- И завершает список – рис.
- Приготовление.
- Приятного Вам аппетита! Не поленитесь и приготовьте такие голубцы, разочарованы точно не будете.
- Голубцы с грибами в томатной подливке
- Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
- «Курс машинной кулинарии» задание в событии «Лунное утешение» Геншин Импакт 2.1
- Курс машинной кулинарии I
- Курс машинной кулинарии II
- Курс машинной кулинарии III
- Награды за выполнение заданий «Курс машинной кулинарии»
- Голубцы с грибами и рисом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Приготовил необычные «ленивые» голубцы с грибами, дети ели охотнее чем с мясом(интересное приготовление)
Классические голубцы – замечательное блюдо, которое лично я очень уважаю. Но иногда не хочется возиться с капустными листами и я готовлю так называемые «ленивые» голубцы, но как всегда по необычному рецепту. В этот раз, я расскажу Вам как я готовил «ленивые» голубцы с грибами. Дело было так.
В выходные я ходил за грибами в лесок недалеко от дачи и мне буквально за 2 часа удалось набрать целое ведро подберёзовиков и маслят.
Придя домой я перебрал грибы, очистил их от листочков и травинок и хорошо помыл. Сначала хотел просто пожарить грибы с картошечкой, но решил, что это хоть и очень вкусно, но как-то скучновато. И тут я вспомнил про чудесное блюдо – «ленивые» голубцы с грибами. Его-то я и приготовил.
За обедом с удовольствием наблюдал, как жена и дети «уплетали» мои голубцы за обе щеки.
Сейчас и Вам, дорогие читатели, расскажу как приготовить такие голубцы.
Начну с продуктов, которые мне помогали.
Во-первых, грибы.
У меня, напомню, были подберёзовики и маслята, но можно использовать любые грибы, подходящие для жарки, хоть шампиньоны.
Во-вторых, белокочанная капуста.
Считаю её одним из лучших овощей для кулинарии, так как её можно использовать в супы, во вторые блюда, в пироги и так далее.
В третьих, лук и морковка.
Верные друзья кулинаров и просто полезные овощи.
Так же мне помогали – мука, куриные яйца, немного растительного масла, соль и молотый душистый перец.
И завершает список – рис.
Ещё будут нужны некоторые продукты для соуса, но об этом расскажу в приготовлении.
Приготовление.
Для начала я хорошо промыл рис, отварил его в кипящей воде 20 минут и промыл холодной водой.
Пока варился рис, я натёр капусту на крупной тёрке, положил её в кастрюлю и залил крутым кипятком . Накрыл крышкой и оставил на 20 минут.
Лук почистил и нарезал мелкими кубиками, морковь натёр на крупной тёрке и отправил их с луком на разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут добавил к ним мелко нарезанные грибы, посолил и обжаривал ещё 10 минут.
Затем откинул на дуршлаг капусту и слил воду. Смешал в миске капусту, обжаренные грибы, рис и куриные яйца, немного посолил и поперчил.
Сформировал из полученной массы котлетки, обвалял их в муке и обжарил их с 2-х сторон до золотистой корочки( по 7 минут с каждой стороны ).
Казалось бы и всё, можно есть( кстати, в этот момент, в принципе были готовы капустные котлеты с грибами ), но нет мне этого показалось мало и я приготовил соус для дальнейшего запекания в духовке.
Я смешал томатный сок, соевый соус, воду, муку и сахарный песок, взбил венчиком до растворения сахара. Выложил на смазанный растительным маслом противень голубцы, залил их соусом и отправил в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут. Вот теперь мои «ленивые» голубцы были полностью готовы!
Приятного Вам аппетита! Не поленитесь и приготовьте такие голубцы, разочарованы точно не будете.
- 500 г грибов,
- 1/2 стакана риса,
- 200 г белокочанной капусты,
- 1 крупная морковь,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- соль и молотый душистый перец по вкусу.
- 1 стакан томатного сока,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 стакан воды,
- 1-2 ст. л. муки,
- сахар по вкусу.
Очень надеюсь, что Вам понравилось и Вы поставите свой лайк в конце статьи.
Источник
Голубцы с грибами в томатной подливке
Если честно, то я была удивлена, не найдя на сайте подобного рецепта. У нас на Украине голубцы с грибочками — это очень распространенное блюдо. Конечно, я делаю и в сметанке тоже, но почему-то именно такие, с томатиком, уходят влет! Заходите, читайте и . угощайтесь!
Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшие) — 2 вилок
- Грибы (свежие, можно и мороженые) — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Специи (соль, перец, приправы — по вкусу)
- Помидор (томатная паста или томатный соус, или свежие помидорки) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.1 ккал | белки 97.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 347.4 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
Для меня всегда голубцы — это длительный процесс. Здесь, на мой взгляд, нельзя торопиться. Как и с приготовлением борща, например.
А поскольку в праздничный день времени всегда обмаль, то я делаю некоторые заготовки с вечера. Так что капусту я «раздевала» именно вечером. Есть куча способов снятия листиков с капусты. Я чаще пользуюсь старым, бабушкиным методом: опускаю кочан в горячую воду и по мере того, как листики размягчаются, снимаю их по одному.
Еще люблю заранее засунуть капустинку в морозилку (где-то на 10 часиков), а потом вынуть ее и оставить при комнатной температуре. Листики потом отделяются элементарно! Но заранее я еще и не знала, ЧТО буду готовить. А потому мучалась над плитой!
А раз уж я все равно на кухне, то поставила и сковородочку для грибов. Грибочки предварительно помыла, нарезала пластинками (я почему-то так больше люблю, чем мелкими кусочками).
Отдельно очистила 1 луковицу и 1 морковь. Лучок нарезала, а морковочку натерла на терке. Теперь овощи с грибочками отправила жариться на сковородочку.
Кстати, рис тоже можно варить параллельно. Знаю, что не утихают споры о том, какой рис для голубцов и фаршированного перца лучше: сырой, полуготовый или сваренный. И все же, я рис варю. Иногда до готовности, иногда нет. А зависит это только от того, когда я найду минутку заглянуть под крышку!
Итак, листики с капусты сняты (ох, и ужасная была капуста. Что поделать — не сезон!), рис сварен, грибы пожарены. К грибам добавим рис. Все посолим, поперчим, добавим специй (я остановилась только на чамане — все-таки он хорошо подчеркивает грибной вкус и аромат):
Все эти заготовочки смело подождут своей дальнейшей судьбы в холодильнике!
А уж назавтра начинаем заворачивать голубцы. Только прежде нужно поставить жариться овощи для подливки. Я использовала лук и морковь, но можно добавить еще и кореньев. А когда овощи немного обжарились, я добавила томатик. Все: подливу посолила, поперчила, добавила чуть сахарочка и любимых специй. Оставляем ее томиться на очень медленном огне. Она должна быть вкусная-превкусная сама по себе. Так, чтобы если Вы попробуете ложечку, то не смогли бы остановиться!
А в то время, пока подлива томится, мы и заворачиваем голубчики.
Обычно я готовлю крупные голубцы. Но тут помешала капуста — выдала только малюсенькие листочки, так что и голубчики получились ма-а-ахонькие!
Я всегда обжариваю голубцы! Так и поступила в этот раз. Подрумянила голубчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Начинаю укладывать все добро в сотейник (не пугайтесь темного цвета на фото! Это — моя жаровня (по-нормальному, утятница). На дно — немного подливки, а сверху — слой голубчиков. Потом опять подливка и опять голубцы. И так до тех пор, пока не закончатся голубцы или место в сотейнике.
Верхний слой обязательно должен быть подливкой.
Теперь ставим жаровню на медленный огонь и томим совсем немного — около 10 минут. А зачем долго-то? У меня же почти все было готово! И начинка уже съедобная, и голубцы обжарены, и подлива вкуснющая!
Вот и готовы наши голубчики. Вкусные, ароматные. Мммм. Угощайтесь!
Приятного аппетита.
Источник
«Курс машинной кулинарии» задание в событии «Лунное утешение» Геншин Импакт 2.1
«Курс машинной кулинарии» это цепочка небольших квестов, доступных в рамках события «Лунное утешение». Всего тут 3 задания. В первый день доступно только одно, остальные откроются по ходу события.
Курс машинной кулинарии I
В этом задании нужно найти хранителя облаков, недалеко от горы Аоцзан.
Хранитель расскажет о своем изобретении и попросит найти один из ингредиентов по запаху. Визуально он выглядит, как элементальный путь. Следуем по нему, пока не наткнемся на кучку анемо слаймов.
Один из них и есть похититель побегов бамбука, нужно вернуть бамбук за отведенное время.
Чтобы пройти это испытание, в команде обязательно должен быть персонаж-лучник. Просто стреляем в слайма и возвращаемся к адепту.
Вернув бамбук хранителю облаков, приступаем к готовке. На протяжении установленного времени нужно поддерживать оптимальную температуру.
Всего 3 котелка, и у каждого своя полоска нагрева, желтое поле — оптимальное. Если на котелок не действует пламя адепта, температура падает. Нельзя допустить, чтобы индикатор покинул желтое поле.
Пламя перемещается с помощью двух «педалек» на земле, наступаем на них и передвигаем пламя под нужный котел. Делать это нужно, пока не закончится время на таймере.
Отдаем готовые блюда хранителю.
Курс машинной кулинарии II
Точно такое же задание, но на этот раз в Мондштадте, на побережье Сокола. Сначала вы отправитесь на поиски риса для блюда Адепта, спасете торговца и поможете ему сопроводить грузовой аэростат. Нападающие мобы будут не слишком сильны.
Затем вам снова придется поддерживать ровный огонь в трех котлах с помощью нажимных плит на земле.
Немного усложняют задачу мелкие крио-слаймы, которые будут вылезать из воды и атаковать котлы. Поэтому для выполнения миссии возьмите пиро-персонажа, который сможет убивать их, не отрываясь от процесса.
Курс машинной кулинарии III
Все то же самое предстоит проделать и в этой части. Сначала нужно будет найти недостающий ингредиент по запаху. В этот раз в конце вас ждет головоломка с плитами и знаками на стене.
Вам нужно спуститься под землю и добраться до решетки, за которой стоит замерзший кабан (в правом ответвлении пещеры). Если решетка закрыта крупной глыбой льда, растопите его под баффом алого кварца, как делали это во время квеста “В горах”.
Теперь нужно открыть решетку. Это можно сделать с помощью нажимных плит. Плиты – под небольшими сугробами. Наступая на каждую вы заметите, что на стене около решетки загораются знаки.
Нужно зажечь их по очереди: первый, второй, третий и четвертый, наступив на плиты в нужном порядке.
Затем растопите кабана пиро-персонажем и убейте его. Соберите мясо кабана и вернитесь к Адепту, чтобы снова приготовить очередное блюдо с помощью его странного агрегата.
В этот раз вам будут мешать хиличурлы, их нетрудно убить массовыми атаками почти любого персонажа.
Награды за выполнение заданий «Курс машинной кулинарии»
За каждое задание дадут камни истока, мору, опыт героя и новый рецепт.
Источник
Голубцы с грибами и рисом
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами — это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
- капуста (кочан) 1 шт.
- рис отварной 400 г
- грибы 300 г
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- вода 500 мл
- соль по вкусу 2 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.
Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.
Ключевые слова
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Источник