- Гренки из белого хлеба
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гренки из белого хлеба: рецепты для завтрака
- Как приготовить гренки
- В духовке
- На сковороде
- Рецепты гренок из белого хлеба
- С яйцом и молоком
- С яйцом
- Чесночные
- С молоком
- Без молока
- С сыром и яйцом на сковороде
- К пиву
- С молоком и яйцом сладкие
- Для супа
- С колбасой и сыром
- Как делать гренки — секреты приготовления блюда
Гренки из белого хлеба
Подборка рецептов гренок из белого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные гренки из белого хлеба (сладкие и не сладкие)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гренок из белого хлеба
Рецептов в подборке: 79 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Хлеб белый — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 30 грамм;
Соль морская — 1 ч.л;
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Батон белый — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубка;
Подсолнечное масло — для обжаривания;
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Батон или багет — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп и петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тёртый – 1 ст.л.
Батон – 3 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 1/2 буханки или батона
Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая — по желанию
Сливочное или растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Батон — 8 кусочков
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 1-2 дольки
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб или батон — 8 кусков
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Укроп свежий — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Смесь сушеных трав — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб белый — 8 ломтиков
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб белый или батон — 90 г
Крабовые палочки — 80 г
Плавленый сыр — 70 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 40 г
Черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гренки из белого хлеба: рецепты для завтрака
Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий. Диетологи советуют кушать их в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.
Как приготовить гренки
Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.
В духовке
Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.
Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.
На сковороде
Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.
Рецепты гренок из белого хлеба
Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.
С яйцом и молоком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.
- яйцо;
- белый батон – 4 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- масло для жарки.
- Нарежьте белый хлеб на кусочки по 1,5 см толщиной.
- Отдельно соедините яйцо, молоко. Взбейте смесь венчиком и перелейте в плоское блюдо.
- Раскалите смазанную маслом сковороду и жарьте. Начинайте жарить на ней хлебные ломтики, при этом их предварительно нужно макать в кляр.
- Каждая сторона гренок должна поджариться до румяности. Подавайте блюдо на завтрак или полдник.
С яйцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Для многих яйца являются незаменимым атрибутом завтрака. Чтобы разнообразить утренний рацион, предлагаем приготовить вкусные и сытные гренки. Жареный хлеб с яйцом – простое, питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Чтобы сделать гренки вкуснее и ароматнее, добавьте к предложенному списку компонентов вареную или копченую колбаску, грибы, сыр, куриное мясо. Как приготовить жаренные хлебцы с начинкой из яйца?
- Отрежьте кусочек белого хлеба, проделайте внутри него выемку диаметром примерно 4 см.
- Нагрейте сковородку на огне, смажьте ее маслом и выложите сюда же батон.
- Обжарьте продукт с одной стороны, затем переверните.
- Внутрь проделанного отверстия аккуратно влейте яйцо, чтобы не повредить желток.
- Приправьте блюдо по вкусу и накройте емкость крышкой. Жарьте гренки из белого свежего хлеба необходимо до готовности яйца. Готовое вкусное блюдо посыпьте рубленным укропом или петрушкой.
Чесночные
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/закуска.
- Кухня: вегетарианская.
- Сложность приготовления: низкая.
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сухая петрушка – 10 г;
- багет/батон – 6 ломтиков.
- Предварительно включите плиту греться, выставив температуру 160 градусов.
- Масло следует растопить, остудить и смешать с мелко порезанной зеленью, чесноком.
- Удалите у белого хлеба корочку. Мякоть порежьте кубиками/соломкой.
- Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на застланный пергаментом стальной лист.
- Выпекайте закуску полчаса.
С молоком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.
- вода чистая – ¼ ст.;
- молоко – 50 мл;
- батон – ½ шт.;
- сахар – 50 г.
- Батон необходимо порезать тонкими кусочками.
- В подогретой воде растворите сахар, после полученный сироп перелейте к молоку.
- В прогретую толстодонную сковородку, смазанную маслом, выложите недолго вымоченные в полученной смеси кусочки хлеба (окунайте их в жидкость на пару секунд, не давая продукту времени слишком размякнуть и развалиться).
- Когда нижняя часть блюда подрумянится, переверните кусочки на другую сторону.
Без молока
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 243 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.
- яйца – 3 шт.;
- чесночный зубок;
- специи;
- белый хлеб – 0,5 кг.
- Взбейте яйца вилкой/венчиком. Посолите, приправьте смесь.
- Хлеб порежьте на тонкие порционные куски.
- Влейте в сковородку немного масла, включите сильный огонь.
- Когда посуда нагреется, обмакните каждый хлебный ломтик в яичной массе с обеих сторон и выложите в емкость.
- Следует поджарить гренки по минуте с каждой стороны.
С сыром и яйцом на сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: низкая.
Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?
- белый подсохший батон – 16 ломтиков;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – ½ ст.
- Сыр натрите мелко, чеснок следует продавить сквозь пресс.
- Отдельно взбейте яйца венчиком, чтобы желтки смешались до однородности с белками.
- Соедините все компоненты в одной емкости, добавьте специи, сметану.
- Обмакните хлебные кусочки в смеси, после чего их сразу же нужно пожарить на промасленной раскаленной сковороде. Готовые гренки из белого пшеничного хлеба должны хрустеть и иметь румяную корочку.
К пиву
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.
- молоко – 1 ст. л.;
- хлеб белый – 0,2 кг;
- соль;
- масло сливочное – 2 ст. л.
- Хлеб следует нарезать относительно тонкой соломкой (оптимальная толщина кусочков – от 0,5 до 1 см).
- Смочите измельченный продукт молоком, посолите, приправьте.
- Разогрейте масло на сковороде, в нем нужно поджарить хлебные ломтики до появления золотистой хрустящей корки.
- Подавайте закуску к пиву остывшей.
С молоком и яйцом сладкие
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?
- ванилин;
- яйцо;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- молоко – ½ ст. л.;
- батон/багет – 1 шт.
- Взбейте миксером яйцо с сахарным песком.
- Сюда же добавьте молоко (при отсутствии этого продукта, его можно заменить нежирным кефиром). Вновь хорошенько перемешайте смесь.
- Нарежьте батон/багет относительно тонкими порционными ломтиками.
- Смочите хлебные кусочки в молочно-яичной смеси, поместите на сковородку. Емкость предварительно нужно смазать маслом.
- Гренки следует пожарить с каждой стороны по 1-2 минуты до приобретения блюдом золотистого цвета.
- Подавайте готовые изделия с кусочками яблок и медом.
Для супа
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?
- масло для жарки;
- соль, приправы;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- хлебный мякиш – 0,3 кг.
- Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
- Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
- Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
- Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
- Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.
С колбасой и сыром
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 310 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?
- специи;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,3 л;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- батон белый – ½ шт.;
- ветчина/колбаса – 0,3 кг;
- масло для жарки.
- Нарежьте белый хлебушек на порционные кусочки.
- Взбейте венчиком яйца со специями и молоком до идеальной однородности (иначе некоторые края бутербродов будут более солеными, острыми, чем другие).
- Раскалите сковородку, включив огонь выше среднего.
- Каждый хлебный ломтик обмакните в готовой смеси, после обжарьте с одной стороны.
- Колбаску порежьте небольшими брусочками, сыр потрите крупно.
- Переверните гренки на вторую сторону и на поджаренную часть выложите колбасу, сырную стружку. Накройте емкость крышкой, отключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как делать гренки — секреты приготовления блюда
Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:
- обязательно отслеживайте количество масла на сковороде: при его обилии закуска получится излишне жирной, а при недостатке быстро подгорит;
- вкуснее гренки получаются, если жарить их на сливочном, а не подсолнечном масле;
- чтобы сделать сладкий жаренный белый хлеб, посыпьте его сахаром (желательно коричневым) либо подавайте с медом, джемом, сгущенкой;
- не держите белый хлеб в молоке долго, иначе он развалится еще до перемещения на сковородку.
Источник